我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于 口袋船扩展与改装

贝壳

船长

登陆之后可以进行更多互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于这个船,网络上还是找到了一些照片。
多少有点改动。
所以分享下给大家,因为这个涉及到这条船的改装问题。

当然了,首先你要能自己DIY有这条船,或者买一条这样的船。

关于 口袋船扩展与改装
大概是人和船的比例吧,一个人的话,空间还是够用的,不过也厕所就肯定是没有了。
 关于 口袋船扩展与改装  关于 口袋船扩展与改装

关于 口袋船扩展与改装  关于 口袋船扩展与改装  关于 口袋船扩展与改装  关于 口袋船扩展与改装
图中能看到,四个人还是可以容纳得下的。虽然空间不宽裕。

关于 口袋船扩展与改装
一不小心以为是个比较大只的船模有木有?

折叠桅杆设计,节约空间。

舱内还是有点空间的,起码船震是够了。

关于 口袋船扩展与改装
加了个顶棚,突然觉得像在公园的湖里有木有。

关于 口袋船扩展与改装
看到这个,我醉了,以前的吉普车后箱。。。
 关于 口袋船扩展与改装
 关于 口袋船扩展与改装

上一篇:开始做10:1的6.5米实景船模
下一篇:皮艇加帆冒充帆船diy
航海家游艇俱乐部

贝壳

舵手

活跃会员

本网站也有一款类似帆船图纸设计,【Orisun设计室】Orisun 498 家庭入门级帆船(12月1日更新),可以参考。

不过都要注意处理好有关的设计版权问题。  详情 回复 发表于 2016-9-9 22:50

贝壳

舵手

活跃会员

yaboat 发表于 2016-9-9 22:29
本网站也有一款类似帆船图纸设计,【Orisun设计室】Orisun 498 家庭入门级帆船(12月1日更新),可以参考。

不过都要注意处理好有关的设计版权问题。

贝壳

船长

yaboat 发表于 2016-9-9 22:29  关于 口袋船扩展与改装

这个我也看过,不过这个船主要看到是电脑设计,没图纸,还是比较习惯看图纸。

498那个图纸的厕所是个很不错的亮点,但是同时有一些小问题,双床位和厨房其实很不必要,一是在那么小的空间里做上下铺,其实反而会给人带来压迫感,睡得会很不舒服,如果定位是做小家庭用,还不如一个双人床空间,不用床的时候稍微折叠并且留出一小部分作为椅子更合适,还有厨房也是没必要,这么小的船其实应该考虑把厨房区解放出来,做一个小小的沙龙区更合适。毕竟那么小又不透气的船,并且又不少远航,没必要非在船里做饭,如果要做饭还不如在甲板上用液压泵做个空间出来更实际。

另外从整体船的形状看,这个船为了空间已经牺牲船形太多,如果以个人角度讲,我可能希望船的整体能在本帖的495和你说的498直接做一个平衡。
来自我要航海网Android手机客户端

贝壳

舵手

这个船要是空间能再大一点点,能给个厕所就好了。

贝壳

船长

胖子水上漂 发表于 2016-9-10 10:22

我也是这么觉得的

贝壳

船长

胖子水上漂 发表于 2016-9-10 10:22

想邀请女士一起玩,厕所肯定是不能少的。

贝壳

干练水手

这两个船不一样啊,495图纸,口袋船图片 关于 口袋船扩展与改装
来自我要航海网ios手机客户端

贝壳

干练水手

不但要考虑嘘嘘,还要考虑洗洗

贝壳

船长

猛虎嗅蔷薇 发表于 2016-9-27 10:34  关于 口袋船扩展与改装
不但要考虑嘘嘘,还要考虑洗洗

5米船要洗洗真的很有难度。
来自我要航海网Android手机客户端

贝壳

干练水手

因此我觉得,这个495最好就不要建造船舱,直接造成敞开式的,保留原设计的船壳,水压舱,稳定板以及桅杆就行,增加甲板面积,可以下海钓鱼

如果这样做的话,桅杆会少了甲板固定,所以做的过程中桅杆得加强加固。  详情 回复 发表于 2016-10-14 10:43

贝壳

船长

猛虎嗅蔷薇 发表于 2016-10-13 10:23
因此我觉得,这个495最好就不要建造船舱,直接造成敞开式的,保留原设计的船壳,水压舱,稳定板以及桅杆就 ...

如果这样做的话,桅杆会少了甲板固定,所以做的过程中桅杆得加强加固。