手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[通讯导航] 让北斗为您的安全保驾护航

偶然的机会有朋友打电话过来了解北斗通信终端。我觉得有必要写个帖子介绍一下,不是做广告只是觉得应该借机会普及一下北斗通信的知识。顺便介绍一下产品,也许大家可以多个选择。
      提起北斗大家都想到定位导航,继而想到和GPS对比。其实我们国家的第一代北斗卫星系统还有一个独特的功能——短报文通信。用户终端具有双向报文通信功能,用户可以一次传送40-60个汉字的短报文信息。且不论GPS和目前的北斗定位导航比到底优劣如何,它不能通信是肯定的。把你丢进个大海或者沙漠,GPS再牛就算能定位到你脚趾头,你怎么让别人知道?还不是叫天天不应,叫地地不灵,傻傻的看着你的坐标黯然泪下?
       北斗的短报文通信已经在行业内有了广泛的应用,民用市场正在起步。简单点说,你可以配一个小盒子,手机使用蓝牙和盒子连接,再下载一个北斗通信APP就可通过北斗发送短信或者微信给亲人和朋友,紧急的时候可以发送求救信息并附带坐标数据。这个过程由北斗卫星完成通信不需要手机信号。所以,航海,自驾越野穿越等领域,北斗可以为您的安全保驾护航。北斗发送短信和微信的原理图,我介绍如下:
 让北斗为您的安全保驾护航 绘图1.png
      北斗星盒是南京天鸿辰芯电子科技有限公司研发销售的。其隶属于中国最大的北斗运营商神州天鸿。
 让北斗为您的安全保驾护航 幻灯片2.PNG
使用他,下载北斗通信APP后,基本的操作界面为:
 让北斗为您的安全保驾护航 未标题-1.png  让北斗为您的安全保驾护航 未标题-3.png

目前这个设备最大的好处就是相对于其他卫星设性价比高出不少。
 让北斗为您的安全保驾护航 设备费用.PNG  让北斗为您的安全保驾护航 通信费用.PNG

上一篇:水油舱盖
下一篇:Torqeedo荣获2016年DAME总冠军!
航海家游艇俱乐部

设备咨询QQ:2127464068
设备购买地址:https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail

目前覆盖海域范围能说明一下么?我记得截止2016年好像只有部分海域可用,未来几年会增加到那些海域?
 让北斗为您的安全保驾护航 915057cffe87224b6.png

目前确实只有图中部分海域可用,明年北斗一代扩容会启动,那时估计可以发送语音,小图片等,至于覆盖这个目前我还拿不到具体数据  详情 回复 发表于 2016-9-8 11:08

功能确实不错,也想了解到覆盖范围的事 让北斗为您的安全保驾护航

如果你们有航海计划,确实可以申请免费试用下  详情 回复 发表于 2016-9-8 11:10
来自我要航海网ios手机客户端

是啊,想知道覆盖范围。

洪运来 发表于 2016-9-7 19:47
目前覆盖海域范围能说明一下么?我记得截止2016年好像只有部分海域可用,未来几年会增加到那些海域?

目前确实只有图中部分海域可用,明年北斗一代扩容会启动,那时估计可以发送语音,小图片等,至于覆盖这个目前我还拿不到具体数据

xiaomo 发表于 2016-9-8 07:54
功能确实不错,也想了解到覆盖范围的事

如果你们有航海计划,确实可以申请免费试用下

我觉得北斗不错,希望覆盖全球
来自我要航海网Android手机客户端

寻宝太号 发表于 2016-9-8 09:03  让北斗为您的安全保驾护航
日本国还是台湾国报道说,北斗系统监控用户。
所以,不要购买国产货。

土豪,买个进口的回来发一下测试报告呗 让北斗为您的安全保驾护航

我在搞我的小木划艇,自己动手的。 最终目的是船屋建造。  详情 回复 发表于 2016-9-14 21:20

jingang0 发表于 2016-9-8 14:17  让北斗为您的安全保驾护航
我觉得北斗不错,希望覆盖全球

期待,国产的虽然很多方面要改进,但是打破垄断是好事,还有发信息的功能太实用了,不是一般的实用 让北斗为您的安全保驾护航

回头能把测试报告弄上来吧!期待!