开启左侧

帆船赛事分享 人生第一次长航-参加我要去航海-千航帆船队-环渤海拉力赛

2016-9-5 15:14 · 我的航海故事
高忠 楼主 来自: 辽宁大连
9月2日上午出发前的准备工作
早上5点30分闹钟想起简单洗刷刷后就拿好行李下楼和大家集合,另外一个队友本能也与昨晚到达,此刻也出现在我们的大部队中,全部到期后就准备步行到码头,由于大家都带了很多行李楼哥让我们把行李全放他车上,帮我们把行李送去码头。
到了码头后,史船长和豪哥也相继到达。由于组委会要求需要赛前丈量前帆和主帆的尺寸,大家齐心协力一起把前帆和主饭从库房里抬出来,在平摊在码头广场上经组委会测量好后,在收起来卷好直接抬到千航号旁的栈桥上准备上帆。

大包小包等待上船
把前帆和主帆铺开来丈量,顺便用补帆胶带修补了下
很大的一面大前帆
继续丈量工作,我在旁边静静的看着学习着
本能帮忙豪哥他们装主帆,我们把大前帆搬上船准备接下去安装
待续。。。。。。

继续准备工作停满各种船的码头
本能豪哥 老徐一起装主帆徐哥在后面帮忙捋顺主帆
装这么大的帆还是很吃力的
豪哥上桅杆固定大前帆
豪哥在桅杆顶,真的好高
主帆前帆都装好准备取加油
大游艇
夕阳下的码头
这是我们的队旗

世界这么大我要去走走看看停停
出发前得把油箱加满哈哈
005032lyt9iciqrigjicdz.jpg 这坐桥是可以往上开启的
我和老杨负责拉着船,准备加油
在来一张加油中的照片

加好油准备差不多后,史船长得知我们还没吃早饭。就带着我们驱车去码头外面吃早饭感动。
吃好早饭又和楼哥几个人去超市采购了一些给养,啤酒呀,香肠呀,米,虾,豆腐干,等等好多,楼哥在上海出发前家里就开始准备船上的食物了,再次为楼哥点赞。

9月2日   10点多一切就绪,准备工作完成,油加好,早饭吃饱,给养充足,大家上船头拍集体照,准备出发,大连我们来了
接下去还有好多照片,明天继续,困死了,抱歉!
先来一张
毛豆儿 来自: 北京
继续啊,楼主!很棒的长航体验,期待有机会也参加一次

嵘嵘公主 来自: 辽宁大连
写的好详细啊,不错哦,继续继续…不要让我们等太久哦!
自由无国界,环球用帆船!
高忠 楼主 来自: 中国
接着来!
9月2日10点30分拍好启航前的集体照各就各位,徐哥在栈桥上帮我们解开缆绳离开陆地这一刻我要开始正真的海上生活了,虽然只有短暂的2天2夜280海里,但此刻我的心情真的是非常激动,从小时候看了鸽子号那一天爱上帆船,开始理想出海远航到去年开始计划调整工作然后寻找俱乐部学习帆船驾驶,在到现在这一刻我等待了无数个日日夜夜,此时的我心情真的无法表达!太幸福了。
豪哥掌舵千帆号缓慢的往码头出海口驶去,出海口有坐很高的拱型大桥可能是我们船的主桅太高,开始缓慢的上升就像是在像我们这群即将远航的勇士们招手告别一样,感慨太多了
在经过妈祖娘娘时候船长告诉我们全体对着妈祖娘娘祈祷保佑一路平安一帆风顺。当时我站在千帆号右侧支索,我马上正对妈祖娘娘双手合十闭目心里默念祈祷,睁开眼的那一刻我终于从兴奋中清醒过来,我面朝大海现在在千帆号上一艘即将远航的50尺亚诺帆船,而我也是其中一员抛开一切烦恼一切压力一切世俗好好享受这次远航把。
正传待发的所有队员和千航号
缓慢的向出海口驶去
这是在岸上的老徐帮我们拍的
一半升高的红色拱形大桥,也是老徐帮我们拍的

高忠 楼主 来自: 中国
刚出港的照片,右玄的分别是 我 老杨 公主
151403ezscyhdf4qw9z458.jpg 去船头感受下哈哈
出发出发出发
第一次掌舵好紧张
被偷拍了哈哈

9月2日上午出发前的准备工作
早上5点30分闹钟想起简单洗刷刷后就拿好行李下楼和大家集合,另外一个队友本能也与昨晚到达,此刻也出现在我们的大部队中,全部到期后就准备步行到码头,由于大家都带了很多行李楼哥让我们把行李全放他车上,帮我们把行李送去码头。
到了码头后,史船长和豪哥也相继到达。由于组委会要求需要赛前丈量前帆和主帆的尺寸,大家齐心协力一起把前帆和主饭从库房里抬出来,在平摊在码头广场上经组委会测量好后,在收起来卷好直接抬到千航号旁的栈桥上准备上帆。

大包小包等待上船
把前帆和主帆铺开来丈量,顺便用补帆胶带修补了下
很大的一面大前帆
继续丈量工作,我在旁边静静的看着学习着
本能帮忙豪哥他们装主帆,我们把大前帆搬上船准备接下去安装
待续。。。。。。

继续准备工作停满各种船的码头
本能豪哥 老徐一起装主帆徐哥在后面帮忙捋顺主帆
装这么大的帆还是很吃力的
豪哥上桅杆固定大前帆
豪哥在桅杆顶,真的好高
主帆前帆都装好准备取加油
大游艇
夕阳下的码头
这是我们的队旗

出发前得把油箱加满哈哈
005032lyt9iciqrigjicdz.jpg 这坐桥是可以往上开启的
我和老杨负责拉着船,准备加油
在来一张加油中的照片

加好油准备差不多后,史船长得知我们还没吃早饭。就带着我们驱车去码头外面吃早饭感动。
吃好早饭又和楼哥几个人去超市采购了一些给养,啤酒呀,香肠呀,米,虾,豆腐干,等等好多,楼哥在上海出发前家里就开始准备船上的食物了,再次为楼哥点赞。

9月2日   10点多一切就绪,准备工作完成,油加好,早饭吃饱,给养充足,大家上船头拍集体照,准备出发,大连我们来了
接下去还有好多照片,明天继续,困死了,抱歉!
先来一张
继续啊,楼主!很棒的长航体验,期待有机会也参加一次

写的好详细啊,不错哦,继续继续…不要让我们等太久哦!
自由无国界,环球用帆船!
接着来!
9月2日10点30分拍好启航前的集体照各就各位,徐哥在栈桥上帮我们解开缆绳离开陆地这一刻我要开始正真的海上生活了,虽然只有短暂的2天2夜280海里,但此刻我的心情真的是非常激动,从小时候看了鸽子号那一天爱上帆船,开始理想出海远航到去年开始计划调整工作然后寻找俱乐部学习帆船驾驶,在到现在这一刻我等待了无数个日日夜夜,此时的我心情真的无法表达!太幸福了。
豪哥掌舵千帆号缓慢的往码头出海口驶去,出海口有坐很高的拱型大桥可能是我们船的主桅太高,开始缓慢的上升就像是在像我们这群即将远航的勇士们招手告别一样,感慨太多了
在经过妈祖娘娘时候船长告诉我们全体对着妈祖娘娘祈祷保佑一路平安一帆风顺。当时我站在千帆号右侧支索,我马上正对妈祖娘娘双手合十闭目心里默念祈祷,睁开眼的那一刻我终于从兴奋中清醒过来,我面朝大海现在在千帆号上一艘即将远航的50尺亚诺帆船,而我也是其中一员抛开一切烦恼一切压力一切世俗好好享受这次远航把。
正传待发的所有队员和千航号
缓慢的向出海口驶去
这是在岸上的老徐帮我们拍的
一半升高的红色拱形大桥,也是老徐帮我们拍的

刚出港的照片,右玄的分别是 我 老杨 公主
151403ezscyhdf4qw9z458.jpg 去船头感受下哈哈
出发出发出发
第一次掌舵好紧张
被偷拍了哈哈