手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

4.9狂想

至于为什么是4.9就不需要重复了。

这是个让人又爱又恨的数字。
4.9代表着无拘束,同时又是诸多限制的来源。

以下为围绕4.9展开的想像,很可能是天方夜谭,当然或许能成为现实也是很有意思的事。

抛砖引玉,希望能有更多有意思的想法一起讨论。

一,4.9 + 4.9 = 9.8 ?
觉得这是个很有意思的方向,如果两个可以独立作为4.9,又能组合的小玩意,会是什么样子?
减去组合交叠位置,当然是会小于9.8。有个8.8也是很厉害了好么。
更拉风的是,咱可是双桅杆了!
前提是,如何合体,并且保证合体之后是足够坚固的。

二,4.9 ≈ 6.9 ?
我们已知其实船体长在速度上会有很多优势,如果合体不行,要不咱偷偷长根在水里的尾巴吧?偷偷的,别让别人知道。

三,折叠空间?
我们需要更大的甲板空间,需要合适航行的比例,又需要更大的室内空间,要求不是一般的多,既然如此,把空间折叠一下吧,让我的小船拥有变身功能。

四,伸缩甲板?
作为空间不够的小船,我要变大,变大,变大!

我觉得我如果当时学设计专业,一定很有前途,真的是入错行了有木有。

楼主热帖
heatlevelLength overal (LOA) 4.95m 中文图纸
heatlevel1+1=1 双船合一的可能性讨论
heatlevelDIY【sztrandusia】:1,图纸与改动方案
heatlevel请各位大师进来帮我参谋一下扩展船仓的可行性
heatlevel今天脑洞又大开,关于船厕
heatlevel每个爱船之人,心中都有属于自己的一叶帆。
heatlevel有谁能整理个DIY帆船需要的工具。
heatlevelMacwester海运1972年至今的经典:Macwester 27
heatlevel问个傻问题,关于动物晕船。
heatlevelDIY【sztrandusia】:2,斜桁帆和舭龙骨部分的细节
heatlevel【sztrandusia】请教关于船只设计改动的问题
heatlevel4.9狂想

帖子的最近访客

上一篇:小美女独自一人开帆船,绕了地球一圈,出发的时候才14岁......
下一篇:奥帆之夜
航海家游艇俱乐部

有梦想才有希望, 4.9狂想 只有不断尝试梦想终会成真,一切兼有可能。

其实除了合体那个,是真的很难实现,毕竟强度会是个超大的考验。 加长尾(龙骨),折叠空间,伸缩甲板,还真的都是可行的。  详情 回复 发表于 2016-8-31 17:06
来自我要航海网ios手机客户端

寻宝太号 发表于 2016-8-31 16:39
光说没用,你要拿出草镐或草图

我才设想下你就要我拿图纸,那我YY下你不是得告我强奸了。。。 4.9狂想

Jlx0129 发表于 2016-8-31 16:46
有梦想才有希望,只有不断尝试梦想终会成真,一切兼有可能。

其实除了合体那个,是真的很难实现,毕竟强度会是个超大的考验。

加长尾(龙骨),折叠空间,伸缩甲板,还真的都是可行的。

寻宝太号 发表于 2016-8-31 17:14
强度可用美国铝型材
在不行,上碳纤维。
主要是资金。

不是材料强度的问题。
重点是两条船结合在一起的地方。
首先当产生结合的时候,还能否保持船体的流畅性。
其次是活动部件是最容易不受力的,是否能经得起风浪。

其实想那么多都没有直接办理各种证来的简单

avilng 发表于 2016-9-2 17:46  4.9狂想
其实想那么多都没有直接办理各种证来的简单

资金也是问题,船大一点,贵的可就不是一点点。 4.9狂想

还有一个问题是方便拖上岸的问题,如果是土豪就不用想那么多了,就是不土豪才需要想办法节约成本玩 4.9狂想

逆流 发表于 2016-9-2 23:38  4.9狂想
资金也是问题,船大一点,贵的可就不是一点点。

还有一个问题是方便拖上岸的问题,如果是土豪就不用想那 ...

http://www.51hanghai.com/thread-58566-1-1.html
你去看看付双英这个贴。还是先考虑怎么能多接触到帆船 自然就可以了解更多了

之前都没看到,谢啦。。。  详情 回复 发表于 2016-9-3 15:49

avilng 发表于 2016-9-3 15:30
http://www.51hanghai.com/thread-58566-1-1.html
你去看看付双英这个贴。还是先考虑怎么能多接触到帆船  ...

之前都没看到,谢啦。。。

我也一直在构思双体合一的方向,继续加油朋友!