手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[其他] 基地的伴读生活(47期、48期)

抛开了城市的烦杂,工作的压力,在基地的生活是那么的简单,而又每天都有新的收获,绝对棒棒哒~~            
          每天一来到基地便是满屏蓝蓝的天、蓝蓝的海,心情甚是美丽!在这么美丽的画面里刷刷船都是辣么的欢乐!
          每天看看海、看看天,刷刷船,听徐哥讲讲故事,闲来还可以看看各种帆船书,简单、写意~~包治百病!
          跟着新员工重温3天基础培训,温故知新~~收获满满!         
          在基地每天还能认识新朋友,赞赞哒~~
          晚上还有螃蟹准备的海鲜大餐,馋馋哒~~吃饱喝足带着满心的幸福感甜甜的睡去,美美哒~~
          作为第3、第4期的学员,又做了47期、48期的伴读,我想我是拥有最多培训集体照的“学员”(48期集体照这就去拍哈……)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主热帖
heatlevel寻找遗失的帽子—记我的第二届金鸡湖帆船赛
heatlevel我的第一次长航写在临行前
heatlevel基地的伴读生活(47期、48期)
heatlevel人坐在办公室里心却还在千航号上
heatlevel第一次比赛就是辣么滴“圆满”~
heatlevel再可怕的晕船都阻挡不了航海的梦想——写在第一次长航归
heatlevel千航为您的孩子起航——千航帆船俱乐部取得“青少年帆船
heatlevel日照培训所感——关于梦想、关于志愿者
heatlevel日照培训所感——让公益项目走的更远
heatlevel直挂云帆吉郭川——青岛千航帆船俱乐部为郭川船长祈福
heatlevel虽然时间不是特别吻合,但我可以说我是来给日照公益航海
heatlevel千航君教你国庆如何发朋友圈

上一篇:日照帆船第48期作业(附航海急救包)
下一篇:《航海人》30岁的赵飞分享他22年的航海历程
航海家游艇俱乐部

新友篇
还没到基地就听徐哥说47期的两位学员是来自上海的菇凉,与我年龄相仿,都是医生~两位有心的菇凉不仅用她们的专业在作业中还为大家整理出了《航海急救包》的清单,还很仔细的帮我解释了来基地前弄我一头雾水的体检报告“小箭头”

基地的伴读生活(47期、48期)

志愿者韩锅锅,青旅小能手,专长洗床单叠床单,在螃蟹店里待了一天把全青旅的床单都给洗了,叠得螃蟹一开柜子都不舍得拿了,还把螃蟹院子快半人高的草都个除了~~~

即将去参加“海峡两岸大学生帆船赛”的小刘——自己逗乐的称“激素肥”

写意篇
写意的都开始不务正业了,开拓出了码头刷船业务,由于刷船刷的太欢乐一时高兴,定价就定太低了,这如何赚得到买帆钱;于是又发起手工咖啡义卖,这次吸取教训了,韩锅锅说定价¥50,群里的小伙伴们都惊呆了!

基地的伴读生活(47期、48期) 115119iyg1v7eaakk9az3n.jpg
 基地的伴读生活(47期、48期) 115119zvfq81hyhxgsmqv6.jpg
 基地的伴读生活(47期、48期) 115119eh0p4cwp0l2pqhxa.jpg
 基地的伴读生活(47期、48期) 115119t5aky4yp428ku052.jpg
 基地的伴读生活(47期、48期) 115119k2ba2pkc7nt1kqcp.jpg
来自我要航海网Android手机客户端

不错不错,下次有时间我还得去日照进进级!

即将以首个大学生联队名义去参加“大学生海峡杯比赛”的王台长

唉呀呀,原来他俩参加的是同一个比赛~在此为小朋友们加油!
 基地的伴读生活(47期、48期) 132115brk5pa5rr306isgk.jpg
 基地的伴读生活(47期、48期) 132115dj8ccyzyejpy6jgy.jpg

哎呀呀!忘了给韩锅锅配上他偷拍的美女一起发了,立马不上!
徐哥说,看上哪个,亲自给你牵线!现在大家知道为啥基地志愿者不断了吧 基地的伴读生活(47期、48期)

既然开了人物篇怎么能少的了为咱们操碎了心的徐哥呢!

沾徐哥的光,还跟码头上徐哥最信任的三位船长一起饭饭哈,有他们之一在船上徐哥才放心让出海 基地的伴读生活(47期、48期) 此处怎么无照片,感觉自己好像错过了什么 基地的伴读生活(47期、48期)

jingang0 发表于 2016-8-31 13:09  基地的伴读生活(47期、48期)
不错不错,下次有时间我还得去日照进进级!

哈哈,常回家看看 基地的伴读生活(47期、48期)

你这回炉的福利大大的啊 基地的伴读生活(47期、48期)
来自我要航海网ios手机客户端

xiaomo 发表于 2016-8-31 20:11  基地的伴读生活(47期、48期)
你这回炉的福利大大的啊

那是那是!所以大伙都要常回家看看,来刷刷船做做小帮工 基地的伴读生活(47期、48期)  基地的伴读生活(47期、48期)  基地的伴读生活(47期、48期)

韩锅锅洗的一手好床单
来自我要航海网ios手机客户端

知新篇
基地的培训流程一直在完善ing,两期的伴读还是学到不少新东西的。
不仅复习了各种绳结,这次还把单套结的美式打法弄明白了!
每日的船体检查也有了规范的表单,船上的每个部件,检查的每个步骤这样就一目了然了。透过表单这次把船上的部件了解的更细致了,也建立了规范检查的意识,船装载的是船员们的生命,严谨的态度规范的流程才是最好的保障!
练习之外的时间,在屋里翻翻基地的各种宝书,很多都是外面买不到看不着的哦,自然是能学到很多新东西~~
当然基地还有一本最珍贵的活“教科书” 基地的伴读生活(47期、48期) 每天听徐哥讲各种故事,里面都有可多的经验够我们慢慢挖掘了,超赞的!
 基地的伴读生活(47期、48期) 212341eii3g5axgx5ia3vr.jpg
 基地的伴读生活(47期、48期) 212341r5njzy5b5fb9e9bn.jpg
 基地的伴读生活(47期、48期) 212342nogfi5x0m30s8hw8.jpg

卷卷大魔王 发表于 2016-8-31 21:13  基地的伴读生活(47期、48期)
韩锅锅洗的一手好床单

洗床单换海鲜餐他赚到了 基地的伴读生活(47期、48期)  基地的伴读生活(47期、48期)  基地的伴读生活(47期、48期)

这次练习中也有大收获,此处也晒晒我自己哈!
由于不同时期的风和流会不同,所以进出泊位的手法也很不同,第一把尝试的时候脑海中还是上次来基地练的手法,上手就感觉到不对劲,上次那几天风都很小,是开着倒档出去,前进档进来或轻晃舵,进出时只要适当的推舵、拉舵调整位置,而这几天基地风大,又有阵风,是左侧顶风进左边泊位。出的时候基本不用开倒档,风就给吹出去了,但船头偏移的也很快,特别是突然一阵阵风,反应慢点一下子就船头就回不过来了,舵要随着风的力度根据船头偏移的角度及时调整,进泊位时要靠猛晃舵让船头先撇进来到合适的位置再推或拉死舵再把船尾靠进来,过程中还要随时根据风调整,真是风大一点差距好大类!
徐哥跟韩锅锅说,你在基地待久了就能练到基地一年四季不同的风向,流向!唉,多好啊 基地的伴读生活(47期、48期) 志愿者的天然福利啊!

最后当然是吃货们期待的海鲜大餐,不过请原谅我不是开饭前并先拍照的妹纸,所以最丰盛的一顿我给漏拍了,而第一天螃蟹特意给我留的菜,露营太黑拍的又不好,只是昨天的海鲜烧烤略拍了几张,吃货们不要失望哦 基地的伴读生活(47期、48期)
 基地的伴读生活(47期、48期) 220952g4qq11wq5y5buuw4.jpg
 基地的伴读生活(47期、48期) 220953t5jm2i5o7n5ny352.jpg
 基地的伴读生活(47期、48期) 220953z1vqx1esez11n828.jpg

评论有点少啊,顶顶顶顶。 基地的伴读生活(47期、48期)  基地的伴读生活(47期、48期)  基地的伴读生活(47期、48期)