[已解决] 每个爱船之人,心中都有属于自己的一叶帆。

洪运来 发表于 2016-8-28 07:56
我强烈建议你先别光想,船和其他的东西不太一样,就好比房子或者车子一样,看照片和说明,家家都有自己的优 ...

其实我需求可能会有点矛盾。

以帆作为主动力是肯定要的,但是反正不是玩竞速,不要求极致的速度,只要用帆作为主动力能达到较为合理的速度就好。

另外就是船最好能拖上岸,别问我为什么,南方各种贵各种黑。

然后就是希望仓内的床不要太拥挤,太注重速度的船仓内都会特别矮,船仓足够的船通常会比较高胖,牺牲了夹板可活动空间和动力。所以速度、空间、甲板的平衡很重要,这是个非常苦恼的问题。

其实也不考虑什么环球玩,就是沿着海岸线跑一跑,或者出去钓个鱼吹吹海风。
大新鲜 发表于 2016-8-27 23:59
帆船有龙骨,没法上岸。美贵格26适合你。有卫生间,方便上岸。26尺,30万左右人民币,可调桅杆龙骨

美贵格其实也有个蛮大的问题,动力方面以机为主不以帆为主。

其实我的需求不知道能不能有适合的船。也许本身需求就是矛盾也可能。

需要以帆作为主要动力,如果太依靠燃油的话,就没帆船的乐趣了。

但是以帆作为主要动力的这种尺寸的小船,大多仓都是以甲板空间和速度为主,舱内空间真的比较小。

所以,速度方面,甲板空间和船仓空间需要取得一个平衡,是一个难办的活。
据说美贵格M26有点飘,但是无疑这是屌丝购买最具性价比的帆船了。简简单单就可以航行了。

但是这个船相对还是太依赖机了,以帆作为动力来说真的大大的不够用。  详情 回复 发表于 2016-8-28 17:01
enson.liu 发表于 2016-8-28 16:33
据说美贵格M26有点飘,但是无疑这是屌丝购买最具性价比的帆船了。简简单单就可以航行了。

但是这个船相对还是太依赖机了,以帆作为动力来说真的大大的不够用。

看过广西那边的帆友买了,回来倒腾不清楚,最后就是变成机动游艇了。  详情 回复 发表于 2016-8-28 17:09
逆流 发表于 2016-8-28 17:01
但是这个船相对还是太依赖机了,以帆作为动力来说真的大大的不够用。

看过广西那边的帆友买了,回来倒腾不清楚,最后就是变成机动游艇了。

经济条件有限,玩机动动则伤筋动骨。  详情 回复 发表于 2016-8-28 17:19
enson.liu 发表于 2016-8-28 17:09
看过广西那边的帆友买了,回来倒腾不清楚,最后就是变成机动游艇了。

经济条件有限,玩机动动则伤筋动骨。

近岸一趟油钱就得一千几百了。长期的停泊和护理。。不是享受那样乘风破浪,所以还是帆船好。  详情 回复 发表于 2016-8-29 15:58
说实话,你的这种想法,和我刚接触帆船时的想法差不多。那时我的想法很你一样。其实管理员说的很对,你必须先接触帆船,然后才会想到你之前没有想到的东西,这和买车是一样的道理

恩,我只能周边先找找玩帆的俱乐部了。  详情 回复 发表于 2016-8-29 11:05
xiaomo 发表于 2016-8-29 10:48
说实话,你的这种想法,和我刚接触帆船时的想法差不多。那时我的想法很你一样。其实管理员说的很对,你必须 ...

恩,我只能周边先找找玩帆的俱乐部了。
美贵格主要还是在价格上吸引人,按照楼主的要求的帆船,基本都在美贵格的价格2至3倍左右,甲板,舱室还有动力平衡还有价格,真很难选,国产的帆船基本都以比赛为主,没看到几个做休闲的,可能也是现在市场不够大的原因吧,还是建议你先玩上船,接触之后你就会逐渐的知道你最需要的是什么了,来一起参加比赛吧!
风来西林
逆流 发表于 2016-8-28 17:19
经济条件有限,玩机动动则伤筋动骨。

近岸一趟油钱就得一千几百了。长期的停泊和护理。。不是享受那样乘风破浪,所以还是帆船好。