[已解决] 每个爱船之人,心中都有属于自己的一叶帆。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就好像爱车之人,每个人心中都有一辆属于自己的爱车,哪怕现在还骑着小摩托。

每个向往大海之人,也有自己心中的一叶帆。

从小住在海边城市,印象中在我很小的时候,在海滨路上,迎着夕阳,依稀看到一艘大帆船,展开横帆在夕阳的余晖下,与夕阳融为一体,那番景象就在我心中再也挥之不去。

在学生年代,开始有关于航海的网络游戏,《大航海时代》、《航海世纪》、《大航海时代OL》这都是最爱的游戏。
对于一个从小憧憬航海的人来说,里面的游戏的船只操作简直是小菜一碟有没有?偷笑。

虽然现在还买不起,不过没关系,可以先找找自己心中理想的那艘船。

我理想中的船大概是这个样子:
首先一定要有船仓,里面可以起码一张床的空间,可以在短期旅途中过夜。
当然,有一点点公共区域或WC那更好。
我不需要很快的速度,我只需要有我的风帆陪伴,有点空间,当然如果能载多一个人,一条狗,会更好。
比较纠结的其实是要多大的船够我用的问题,如果按照五米内不受管制,一条4.9米是否能容纳下我要的床和厕所?如果载多一两个人会不会载不下?
如果4.9容纳不下我要的,那也许会考虑20英尺-26英尺的小机帆(大约6-8米),无疑这个尺寸是绝对够用的,可以一个人操作,可以带上三五好友,乘着风,带着鱼竿和简单的食物,说走就走。当然随之而来的代价是手续上会麻烦很多。
别的帖子看到付双英大哥的26英尺机帆,口水留尽。

各位老司机,求点建议

4.9米的船空间够么?
还是得选20-26的。

此问题已由 洪运来 处理并解决,奖励 贝壳1 查看解决方案
不够。26的。
大新鲜 发表于 2016-8-27 17:42
不够。26的。

26的话船上岸就会很不方便,20或者23也不够么

职业寻宝人,现在需要条船。
逆流 发表于 2016-8-27 20:29
26的话船上岸就会很不方便,20或者23也不够么

帆船有龙骨,没法上岸。美贵格26适合你。有卫生间,方便上岸。26尺,30万左右人民币,可调桅杆龙骨

美贵格其实也有个蛮大的问题,动力方面以机为主不以帆为主。 其实我的需求不知道能不能有适合的船。也许本身需求就是矛盾也可能。 需要以帆作为主要动力,如果太依靠燃油的话,就没帆船的乐趣了。 但是以帆  详情 回复 发表于 2016-8-28 10:22
寻宝太号 发表于 2016-8-27 22:03
除他姥姥的,搞个100米。。。

纠结于20与30尺,多没劲呀

你出钱么?    虽然只是个目标,也要有实现的可能性啊,再说了,太大的船一个人开不了,我要的是一个人也能开的
大新鲜 发表于 2016-8-27 23:59
帆船有龙骨,没法上岸。美贵格26适合你。有卫生间,方便上岸。26尺,30万左右人民币,可调桅杆龙骨

嗯,我去查查看,太爱你了,因为是新手,不知道如何入手。
大新鲜 发表于 2016-8-27 23:59

美贵格有没有23这样的,还是觉得26对我来说有点大
我强烈建议你先别光想,船和其他的东西不太一样,就好比房子或者车子一样,看照片和说明,家家都有自己的优势和设计卖点,但他的卖点并不一定都是你最需要的,比如美桂格这条船,传说卖的很多,他的卖点是动力强,就和游艇一样,没风也能烧油跑,但其实有风他也跑不快;然后就是他的升降龙骨。

比起你的实际使用场景,这些可能都是次要的,比如你喜欢运动还是休闲?我就喜欢速度,所以除了环球航海,我只会买速度更快的赛船,如果没有码头,可以考虑大连航海家俱乐部刚引进的22尺达卡赛船,但价格不便宜,珐伊也有升降龙骨的船,但我一直没操作过。

说了一堆,我建议你先参加各种活动去玩船,我如果不是钱多的没地方花,我不会买船,因为俱乐部有一堆船可以用,而你每年只需要几千块钱会费就行了,干嘛自己去买船,天天提醒吊胆你一年只用几次的船现在是不是别人在用?台风来了是否安全?船舱里是不是进水了?太阳嗮久了是不是会........
活着,就是要创造奇迹!
洪运来 发表于 2016-8-28 07:56
我强烈建议你先别光想,船和其他的东西不太一样,就好比房子或者车子一样,看照片和说明,家家都有自己的优 ...

我人在汕头这边,貌似这边没有玩帆的俱乐部啊。这边都是机艇。

不过谢谢你的建议,如果周边有找到俱乐部,可以先去玩一两年。

其实我要求的还是比较简单的,需要以帆作为主要动力,不要求特别快,但是要有张不要太拥挤的床和一个厕所。可容纳1-4人。