[求助] 新手,求浮力解答……

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

船体的长宽高已知,如何求船体的浮力,跟载重?
你好,我也是新人,谈不到解答就当交流了,虽然你知道长宽高,但是船体是不规则型,不能直接用公式得出船体的浮力、载重,要想算出你船的浮力需要更多具体的数据和图示。
御风而行 发表于 2016-8-3 23:44
你好,我也是新人,谈不到解答就当交流了,虽然你知道长宽高,但是船体是不规则型,不能直接用公式得出船体 ...

就以dufour410为例,41尺的船大概能有多大的载重?李书福说过,造车不就是两个沙发四个轱辘加个方向盘……就这忙吉利诞生了,造帆船不就是做个船壳加个帆跟舵嘛?先想做个等比例缩小的船模试试,再用模型做测试,说不定就成功了呢
你打算自己造船吗
谈不上,我暂时就是仿一条,长13米等比例一比十的做条1.3米的模型船,再用模型做测试,以此确定1比1的可行性,只能说暂时想办法扎个笼子,做个模,弄个船体,现在早确认一下船型,及可行性啊
13米的船缩小10倍先来一条,依样画葫芦,应该没问题吧?
我也有这个想法,不过我想做5米或是4.85米的木帆船,全龙骨、铝桅杆,一起研究下啊
御风而行 发表于 2016-8-4 21:15
我也有这个想法,不过我想做5米或是4.85米的木帆船,全龙骨、铝桅杆,一起研究下啊

想想十米以上的上百万,买不起哈哈,小船自己还能撑一条呵呵,要搞就搞大的

首先我们这么交流不影响其他朋友吧,其实也想多听听坛里老师、朋友的意见。 我说下我的想法,这也是进入论坛后看了很多资料和老师的帖子,然后形成的自己的初步设想。 如你所说,因为费用问题个人造大船不是最好的  详情 回复 发表于 2016-8-4 22:40
啦啦啦 发表于 2016-8-4 21:54
想想十米以上的上百万,买不起哈哈,小船自己还能撑一条呵呵,要搞就搞大的

首先我们这么交流不影响其他朋友吧,其实也想多听听坛里老师、朋友的意见。
我说下我的想法,这也是进入论坛后看了很多资料和老师的帖子,然后形成的自己的初步设想。
如你所说,因为费用问题个人造大船不是最好的选择(我指的是稍你指的大些的船或十几米的船),个人能造出与生产厂家的同尺寸和专业的大船,费用一定不会比买一只新船低,即便船体造出来了,桅杆、帆这三项的匹配也不能很好的结合,坛里有讨论和先例,我们都可以看看,目前帆船贵的原因主要是国外品牌的关税高,国内产品小众,借用老师和前辈的经验,造船不如买船、买船性价比高买二手船、买二手船如果玩的次数少就不如租船。
造个小点的船个人认为还是可行的(3米、5米的),从造船图纸资料、船体材料;桅杆加工、代工;船帆设计、材料、加工;至少船、桅、帆三大件都可以相对大船好解决,大船的这三大件虽然比小船大不了多少或仅仅是几米,价格有可能相十几倍都不止。另外看到一个飞蛾水翼帆船,3米多点,价格15万左右