开启左侧

烟斗双体充气帆船历年的改进

2016-7-11 08:30 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      本人的双体充气帆船从2012年9月制作出来,充气船体一直沿用,每年换一套新桅杆和帆,或修改制作些小件,如卷帆器帆桁之类。
      2012年开始时用的是树脂杆子,软,造出来第三天就拖出去了,日照下过海,昆山淀山湖里还耍了10来天,这趟远门出的,运气太好了,没遇上3级以上的风,回京后在潮白河里经常是五、六级风,这才知道桅杆不行。

2013年桅杆用了轻薄的6063铝管(按6061买的,不便宜,也很软,感觉是被卖家骗了),高5米5,加了绳槽,还真轻,桅杆支索用细了,压扣也没压紧,在官厅水库,钢丝绳压扣被拉开,水刀还丢了一只。水刀是快艇拖拽时帆船上没人控制,固定带子呗割断,丢失的。优点是,有绳槽能轻松收帆,拆卸支索好桅杆。

2014年桅杆换了更粗些的铝管,调整了绳槽,做了个大前帆和稳水板。

2015年只在大前帆和主帆之间加了个以前淘汰下来的小前帆,在唐山乐亭下了海。

2016年4月初,运河游艇会的道子把帆船留在了游艇会港池里。这回是玩着方便了,不用运输和组装拆卸了。恢复了水刀,弃掉了稳水板。 20160418_174549.jpg

这条船的充气船体太大,适合休闲、体验,经常是4个人在船上。有一次是4个大人还带了个2周的小孩。      在桅杆和帆还没做出来时,装过15匹的船机,上了6个人,感觉还能再加人。

来自圈子: 气象导航|台风预警
洪运来 + 50 Chuans船上贴个我要航海网的logo就更完美了.

查看全部评分总评分 : 贝壳 +50

北京号帆船气象导航
光摸石头不过河 来自: 广东深圳
独乐乐不如众乐乐,
你一个嗨,不如带大家一起嗨。
你这小船造得不错。
不如小批量生产吧,一次10条。
然后,便宜地卖给我们。
我做你产品的深圳代理。
真的。
要搞条破船于近海寻宝
烟斗 楼主 来自: 中国
光摸石头不过河 发表于 2016-7-9 12:48
独乐乐不如众乐乐,
你这小船造得不错。

这个携带还是不方便,新的充气帆船正在研制中,等着看吧。
北京号帆船气象导航
光摸石头不过河 来自: 广东深圳
那就所信在造大点,可以船为家的那种。
反正,我在深圳买不起房,在老家长江边的小城也买不起房。
买条船当家也不错。
要搞条破船于近海寻宝
haistart 来自: 广东
烟斗 发表于 2016-7-9 12:56

请教个问题,充气筒你是用热压缝合的吗?,用什么工具呢?
haistart 发表于 2016-7-10 19:55

就是用PVC胶粘合的,工具吗只有个压刀
北京号帆船气象导航
光摸石头不过河 发表于 2016-7-9 14:07
买条船 ...

那就造条水泥船,肯定能当房子住
北京号帆船气象导航
haistart 来自: 中国
烟斗 发表于 2016-7-10 23:26

是粘pvc管道那种吗?或者什么型号胶水?我的卖家建议我用热压。
haistart 发表于 2016-7-10 23:29
是粘pvc管道那种吗?或者什么型号胶水?我的卖家建议我用热压。

建议你找厂家定做,咱自己弄不好漏气可就麻烦了。管子用的胶咱还真不敢用,网上有卖的。https://item.taobao.com/item.htm ... &id=10468811378这家就有,韩国的,压刀也有,我在那买过不少东西。
北京号帆船气象导航

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      本人的双体充气帆船从2012年9月制作出来,充气船体一直沿用,每年换一套新桅杆和帆,或修改制作些小件,如卷帆器帆桁之类。
      2012年开始时用的是树脂杆子,软,造出来第三天就拖出去了,日照下过海,昆山淀山湖里还耍了10来天,这趟远门出的,运气太好了,没遇上3级以上的风,回京后在潮白河里经常是五、六级风,这才知道桅杆不行。

2013年桅杆用了轻薄的6063铝管(按6061买的,不便宜,也很软,感觉是被卖家骗了),高5米5,加了绳槽,还真轻,桅杆支索用细了,压扣也没压紧,在官厅水库,钢丝绳压扣被拉开,水刀还丢了一只。水刀是快艇拖拽时帆船上没人控制,固定带子呗割断,丢失的。优点是,有绳槽能轻松收帆,拆卸支索好桅杆。

2014年桅杆换了更粗些的铝管,调整了绳槽,做了个大前帆和稳水板。

2015年只在大前帆和主帆之间加了个以前淘汰下来的小前帆,在唐山乐亭下了海。

2016年4月初,运河游艇会的道子把帆船留在了游艇会港池里。这回是玩着方便了,不用运输和组装拆卸了。恢复了水刀,弃掉了稳水板。 20160418_174549.jpg

这条船的充气船体太大,适合休闲、体验,经常是4个人在船上。有一次是4个大人还带了个2周的小孩。      在桅杆和帆还没做出来时,装过15匹的船机,上了6个人,感觉还能再加人。

来自圈子: 气象导航|台风预警
洪运来 + 50 Chuans船上贴个我要航海网的logo就更完美了.

查看全部评分总评分 : 贝壳 +50

北京号帆船气象导航
独乐乐不如众乐乐,
你这小船造得不错。
不如小批量生产吧,一次10条。
然后,便宜地卖给我们。
我做你产品的深圳代理。
真的。
要搞条破船于近海寻宝
光摸石头不过河 发表于 2016-7-9 12:48
独乐乐不如众乐乐,
你这小船造得不错。

北京号帆船气象导航
买条船当家也不错。
要搞条破船于近海寻宝
烟斗 发表于 2016-7-9 12:56

haistart 发表于 2016-7-10 19:55

北京号帆船气象导航
光摸石头不过河 发表于 2016-7-9 14:07
买条船 ...

那就造条水泥船,肯定能当房子住
北京号帆船气象导航
烟斗 发表于 2016-7-10 23:26

haistart 发表于 2016-7-10 23:29

建议你找厂家定做,咱自己弄不好漏气可就麻烦了。管子用的胶咱还真不敢用,网上有卖的。https://item.taobao.com/item.htm ... &id=10468811378这家就有,韩国的,压刀也有,我在那买过不少东西。
北京号帆船气象导航
12下一页