开启左侧

5米小帆船能用机翼帆吗?

2016-7-8 09:17 · 大杂烩

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想做个5米的小船,但不会用帆,使用起来也觉得太麻烦了,能用硬帆替代吗?
光摸石头不过河 来自: 广东深圳
可以呀,只要能转动
洪运来 来自: 北京
你先了解一下帆船原理,帆必须有弧度才能有效控制,不是弄块板子吹吹就能走的,必须类似于机翼的那种弧度,只不过弧度可大可小,搜索一下中式帆参考一下,中式帆也有弧度
活着,就是要创造奇迹!
别全信他们的,要敢于闯新
要搞条破船于近海寻宝
arbby 楼主 来自: 四川成都
转动考虑用步进电机,PLC控制,根据航向和风向调整帆,所以想用硬帆,传统的帆布会用
arbby 楼主 来自: 四川成都
用帆板的那种帆可以吗?
你说得太专业,他们不懂,也包括我,我也不懂了。
要搞条破船于近海寻宝
洪运来 来自: 中国
arbby 发表于 2016-7-6 10:50
转动考虑用步进电机,PLC控制,根据航向和风向调整帆,所以想用硬帆,传统的帆布会用

你先别考虑用什么电机了,你先随便弄个床单挂起来试试看,帆的材料对你来说先不用考虑,先想办法把船用帆给开动起来,之后再说其他的。
点这里访问“帆船前进原理>>”
活着,就是要创造奇迹!
一般大帆船上面的帆材料是尼龙的。
haistart 来自: 中国
拆个飞机,把机翼立起来就可以了。哈哈

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想做个5米的小船,但不会用帆,使用起来也觉得太麻烦了,能用硬帆替代吗?
可以呀,只要能转动
你先了解一下帆船原理,帆必须有弧度才能有效控制,不是弄块板子吹吹就能走的,必须类似于机翼的那种弧度,只不过弧度可大可小,搜索一下中式帆参考一下,中式帆也有弧度
活着,就是要创造奇迹!
别全信他们的,要敢于闯新
要搞条破船于近海寻宝
用帆板的那种帆可以吗?
你说得太专业,他们不懂,也包括我,我也不懂了。
要搞条破船于近海寻宝
arbby 发表于 2016-7-6 10:50

你先别考虑用什么电机了,你先随便弄个床单挂起来试试看,帆的材料对你来说先不用考虑,先想办法把船用帆给开动起来,之后再说其他的。
点这里访问“帆船前进原理>>”
活着,就是要创造奇迹!
一般大帆船上面的帆材料是尼龙的。
拆个飞机,把机翼立起来就可以了。哈哈
12下一页