开启左侧

培训体验 公益航海34期--帆船日记

2016-6-26 00:32 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
晚上19点多,到了日照汽车站,联系到螃蟹大老板,他竟然亲自驱车去公交站接我,万分感谢,哈哈~
一进螃蟹家的旅舍,就看到他画的小黑板报,海月水母,灰常有艺术细胞啊~
大晚上听说,两个新入住的大学生没吃饭,螃蟹大老板,还亲自下厨做了爱心晚餐,给他们吃~
小清新 楼主 来自: 山东
一大早,螃蟹大老板,就驱车送我们到公交站~
买完早餐,看了看公交站牌,5路公交车,竟然是反方向,于是按照公交站牌指示方向去坐,结果来了公交上车一问,发现公交站牌上的指示才是反的~
从此,知道了日照公交,竟然还有5路和“5路  下行”之分~
到了世帆赛基地,看到,一个个晒的黢黑、个子不高、愁眉苦脸带着没睡醒样子的小盆友,拖着小船,往海边走~
我和同行的小帅哥说,这是海边出租帆船的商家,雇佣的童工吧~一个个愁眉苦脸没睡醒的样纸~好可怜~
同行的小美女解释给我说,这是参加比赛训练的少年运动员,小盆友们,练体育项目练时间长了,都这个表情~
我才恍然大悟,果真涨知识了~
绕到基地后面的库房,老徐大哥早在办公室等候~
一进门,我首先就注意到,窗台上摆着一大排,传说中的神水——白花蛇舌草水~
老徐指着,门口桌底下面的那三箱空瓶,给我介绍,那还有喝完的三箱白花蛇草水~
老徐简单的寒暄后,开始认真起来,给我们讲解起,各种常用绳扣的打法~
练习完各种绳扣的打法,到了午饭时间,贴心的老徐帮我们订了,各种菜式的外卖~
下午到港口,老徐耐心的讲解指导了,帆船进出港的练习~
练习结束后,我们开始照例清理船体,擦的干干净净~
我觉得吧,一个不会拉纤绳的洗船工不是个好水手,哈哈~
回到办公室,老徐又细致的讲解了,各种帆船运动原理和技巧,使我受益颇丰啊~
哈哈,照片又是逆光照的,故意显得人物发黑,其实老徐本人比这照片白净,嘿嘿~
晚饭时间,螃蟹大老板又接上我们,去了大学城附近,找吃的看妹纸~
话说大学城的东西确实便宜,章鱼小丸子,8个才7块钱~
吃饱饭晚上回旅社后,螃蟹大老板,还又请我小酌一杯,谈天说地,哈哈~
第二天上午,先巩固练习了各种绳结的打法~
然后去港口,擦船只,晒帆布,用海绵吸出舱内积水~
下午上船,认真练习进出港动作和技巧~
练完回办公室来的路上,看到了船漆喷涂的施工~
晚上吃饱饭,跟着螃蟹大老板,去夜捞鱼蟹水母~
看到了民间的高手们,自制的各种船只,去湖中心捞蟹~
有个小伙子太有才了,一个大红盆,外面套个轮胎,用两块木板当桨,划得又好又远,真是高手啊~
可我们计划做香辣蟹的原料,螃蟹一个没捞到,只捞到透明水母和小鱼,临走还全都倒回湖里放生了~

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
晚上19点多,到了日照汽车站,联系到螃蟹大老板,他竟然亲自驱车去公交站接我,万分感谢,哈哈~
一进螃蟹家的旅舍,就看到他画的小黑板报,海月水母,灰常有艺术细胞啊~
大晚上听说,两个新入住的大学生没吃饭,螃蟹大老板,还亲自下厨做了爱心晚餐,给他们吃~
一大早,螃蟹大老板,就驱车送我们到公交站~
买完早餐,看了看公交站牌,5路公交车,竟然是反方向,于是按照公交站牌指示方向去坐,结果来了公交上车一问,发现公交站牌上的指示才是反的~
从此,知道了日照公交,竟然还有5路和“5路  下行”之分~
到了世帆赛基地,看到,一个个晒的黢黑、个子不高、愁眉苦脸带着没睡醒样子的小盆友,拖着小船,往海边走~
我和同行的小帅哥说,这是海边出租帆船的商家,雇佣的童工吧~一个个愁眉苦脸没睡醒的样纸~好可怜~
同行的小美女解释给我说,这是参加比赛训练的少年运动员,小盆友们,练体育项目练时间长了,都这个表情~
我才恍然大悟,果真涨知识了~
绕到基地后面的库房,老徐大哥早在办公室等候~
一进门,我首先就注意到,窗台上摆着一大排,传说中的神水——白花蛇舌草水~
老徐指着,门口桌底下面的那三箱空瓶,给我介绍,那还有喝完的三箱白花蛇草水~
老徐简单的寒暄后,开始认真起来,给我们讲解起,各种常用绳扣的打法~
练习完各种绳扣的打法,到了午饭时间,贴心的老徐帮我们订了,各种菜式的外卖~
下午到港口,老徐耐心的讲解指导了,帆船进出港的练习~
练习结束后,我们开始照例清理船体,擦的干干净净~
我觉得吧,一个不会拉纤绳的洗船工不是个好水手,哈哈~
回到办公室,老徐又细致的讲解了,各种帆船运动原理和技巧,使我受益颇丰啊~
哈哈,照片又是逆光照的,故意显得人物发黑,其实老徐本人比这照片白净,嘿嘿~
晚饭时间,螃蟹大老板又接上我们,去了大学城附近,找吃的看妹纸~
话说大学城的东西确实便宜,章鱼小丸子,8个才7块钱~
吃饱饭晚上回旅社后,螃蟹大老板,还又请我小酌一杯,谈天说地,哈哈~
第二天上午,先巩固练习了各种绳结的打法~
然后去港口,擦船只,晒帆布,用海绵吸出舱内积水~
下午上船,认真练习进出港动作和技巧~
练完回办公室来的路上,看到了船漆喷涂的施工~
晚上吃饱饭,跟着螃蟹大老板,去夜捞鱼蟹水母~
看到了民间的高手们,自制的各种船只,去湖中心捞蟹~
有个小伙子太有才了,一个大红盆,外面套个轮胎,用两块木板当桨,划得又好又远,真是高手啊~
可我们计划做香辣蟹的原料,螃蟹一个没捞到,只捞到透明水母和小鱼,临走还全都倒回湖里放生了~
12下一页