开启左侧

培训体验 【公益航海行·日照】一周见闻录

2016-6-22 01:57 · 我的航海故事
ZERO_L 来自: 山东枣庄
期待今晚更新我的动笔了
海是倒过来的天
meyawang 楼主 来自: 上海
ZERO_L 发表于 2016-6-19 22:50
期待今晚更新我的动笔了

要@我
~来者不拒,去者不追~
meyawang 发表于 2016-6-19 23:04
要@我

不更新。。光回复
海是倒过来的天
Vindur 来自: 中国
好贴心的分享,感谢
么么哒 =3=  详情 回复
逍遥游

第五日 <试浪>

第五日 <试浪>
今日来了一头小鲜肉@ZERO_L
之前徐老师老徐正在愁着怎么和人解释突然间没有船的问题 有3个人放了鸽子
……总之来了个硕果仅存的

长在海边(真正的海边……当然我也长在海边 可我的学校老师只知道拉我去腰鼓队)的娃儿果然不一样
有着许多船舶知识 海洋知识 无线电知识
……简直技术(还不)宅

然后我这个29期学员 转型成了新的义工 终于也有了小弟

经过徐老师老徐的争取“既然征走了船 也得征走人” 所以 今天还是有可能上船的
但是要帮着干活 找机会蹭船
把一群萝莉正太抱上双体船 我们等着1号2号的空缺

1号满员
来自国家队的船长指挥着大家装帆升帆 看得我们心痒难耐 然后就这么在泊位内 主帆+前帆满帆地开着发动机跑出去了!

惊为神技!

然后2号也如此这般……被风吹向了岸边
以我的既视感判断 觉得来得及转向 估计2号船长也是这么想的 他没有降下帆 还指望着靠发动机可以力挽狂澜

但这艘的泊位本就比1号近岸 发动机也比1号有个性
付寒兄带着我 我带着小弟 玩了命地从码头朝岸边追(其实我不知道追上去干嘛 推吗?)
2号在我们的无望追赶中
还是‘duang’地一声撞到岸边的水泥台阶上 还有些搁浅

然后国家队级别的船长以迅雷不及掩耳盗铃之势跳下到岸上 推了一把 又跳上船(快得我只能听到别人的口述) 然后开回了泊位附近

不知道一船的乘客有没有觉得这体验‘物超所值’

付寒兄甚至没赶上拍照取证的工作流程 就带着我们又跑回了泊位
由于新船长没摸透发动机个性 于是付寒兄只好上船代为掌舵一段时间 开出港去

……超载了……

这么来回折腾了几次 徐老师老徐心疼或者心惊地在码头呆不下去了
我们默默地祈祷着她们回来的时候不要太破
离开了码头

下午 来了另一个前期学长@xiaomo
我又开心地划起了桨板 甚至以过来人的身份带起了‘新人’
这个不会游泳却是皮划艇爱好者的‘新人’甚至在救生衣都还没交接给他的时候就迫不及待地上了桨板
果然好水者同心无二 虽然他战战兢兢地跪上板 还是很快站了起来 找到了规律

然后经历了和我第一天相同的挑战 双腿紧绷 太累
IMG_20160610_134915.jpg IMG_20160610_134819.jpg
于是又换我划

这时 徐老师老徐神出鬼没地带着娃儿划着皮划艇出现了!
P1010300.JPG P1010301.JPG
“走!跟在我后面出海去!”

你们要知道 如果我这几天有定位轨迹记录的话
我的轨迹一直都在离岸平行地移动 如同下图的蓝线轨迹 最远也不过划到和码头(黑色那三个)外延平齐
而今天!
师傅觉得我已经神功小成 可以出山 哦不 出海 一试了!
我太激动了!
和徐老师老徐人手一个对讲机就出发了

今天码头业务繁忙 隔几分钟就有各色游船出去
快艇 摩托艇 帆船 双体帆船 捕鱼船(夏季禁渔 他们就是出去向客人展示体验捕鱼)几层的大游艇 ……
带来的浪涌一阵接一阵

随着接近出海口的狭窄通道 浪越来越大 已经非要不断用脚刻意去踩桨板 使之晃动到跟浪势和谐才可以维持平衡了
而面前不远处就会有大船(当我站在一叶小舟上的时候  觉得真尼玛大!)推波驶过
所以我不能居中 挡了航道  我也不能太靠岸(其实是混凝土砌的防浪堤) 浪总是拍向岸边的 会被带着撞墙

这个时候 划桨板的标准技术动作才被逼完成到位
在平静的港湾中 以我这样的倒三角壮汉 仅仅用手臂力量也完全划得动
到了这儿 用手划已经无法对抗逆流 必须要使用身体的核心力量  感觉我的八块腹肌都被唤醒了

徐老师老徐的经验之谈是必须逆流划出  这样在决定要回航时才能顺流轻松返回
所以在潮汐塔显示为涨潮(蓝色灯亮)时
我们仨驾驶着原始的移动工具不怕死地挑战大海去了!

双人皮划艇有4片桨叶 划得比我快了许多 首先消失在了入海口
待我终于划到上图的入海口时 已经可以看见真正的海面上的白头浪了

此时正想掏出手机 用生命装逼! 拍小视频!! 发朋友圈!!!
却收到了徐老师老徐的对讲机讯号 ‘风浪太大 速回 收到请回复’  于是只好放下手机 表示收到指示 这就折返

(他估计怕我不信海上有多危险 回来后和我描述 白头浪高达1.5米 尽管如此 他们还是坚持到了海中 绕了个帆船队的训练浮标才回来)

这么一小会  我被水流带到了通道的中间 在来回拍打的无序浪中做不到平稳地原地转向  只能顺流到北侧 绕圈转向
继续不死心地用生命装逼 也不敢太装 还是等一艘‘巨’轮开过 才敢拍小视频

拍完发现由于通道北岸离码头较近 所以出海时大家都取道北侧 我如果顺北侧划回 会出现在其他船的盲点 我只有回到相对平静的南侧 才可以躲开大部分船只的航道

但我又无法停留在原地  所以只有边划边找机会‘穿马路’
差不多在通道的半程时 只有入海口有一艘船进港  我不能再等 须在它到达前穿过去

流又逆 浪还大 也不知道它的驾驶员会不会为我减速 即便两‘船’不会相撞 太靠近了穿的话 它推出的浪估计也能把我掀下去
……
基本上就相当于 自己转着轮椅在集装箱卡车前面过马路……想去吧 特别刺激
……
终于及时穿过
在船上人们的手机里留下了我孤傲的身影(今天吸取教训 带了潜水手套)
回来后 去了之前没机会去的港内南部 那里也停了不少渔船

而水中央居然有渔民在作业
IMG_20160610_151032.jpg IMG_20160610_151037.jpg
竟是一圈入水极浅的礁石 靠得近了才能看见
待到看见 桨板底部已被轻擦

水面下真是一场难以预料的局面

待到徐老师老徐的双人艇回来 我们又在水上进行了船员交换 把我换去了皮划艇前座
“我不划了 你使劲!快划!!” 斯巴达教练在后座抱着桨

今日划了4小时 宾主尽欢 小鲜肉好像也在下午蹭到了帆船出了海
安全抵岸

--------------
今天的花絮
基地的活动完了后 去坐公交回别墅
邂逅本地的公共自行车停放点
真先进啊
IMG_20160610_183906.jpg IMG_20160610_183857.jpg IMG_20160610_183836.jpg IMG_20160610_183757.jpg
Vindur 发表于 2016-6-20 02:14
好贴心的分享,感谢

么么哒 =3=
~来者不拒,去者不追~
徐鹏 来自: 中国
meyawang 发表于 2016-6-21 23:02
第五日
今日来了一个小鲜肉@ZERO_L
之前徐老师老徐正在愁着怎么和人解释突然间没有船的问题 有3个人放了 ...

期待后续
小清新 来自: 山东
呀,看着就好好玩的样纸~
小清新 发表于 2016-6-22 00:04

是的 好好预习
~来者不拒,去者不追~
看到自己出镜好开心。这时候我觉得我的可以发了
海是倒过来的天
期待今晚更新我的动笔了
海是倒过来的天
ZERO_L 发表于 2016-6-19 22:50
期待今晚更新我的动笔了

要@我
~来者不拒,去者不追~
meyawang 发表于 2016-6-19 23:04
要@我

不更新。。光回复
海是倒过来的天
好贴心的分享,感谢
么么哒 =3=  详情 回复
逍遥游

第五日 <试浪>

第五日 <试浪>
今日来了一头小鲜肉@ZERO_L
之前徐老师老徐正在愁着怎么和人解释突然间没有船的问题 有3个人放了鸽子
……总之来了个硕果仅存的

长在海边(真正的海边……当然我也长在海边 可我的学校老师只知道拉我去腰鼓队)的娃儿果然不一样
有着许多船舶知识 海洋知识 无线电知识
……简直技术(还不)宅

然后我这个29期学员 转型成了新的义工 终于也有了小弟

经过徐老师老徐的争取“既然征走了船 也得征走人” 所以 今天还是有可能上船的
但是要帮着干活 找机会蹭船
把一群萝莉正太抱上双体船 我们等着1号2号的空缺

1号满员
来自国家队的船长指挥着大家装帆升帆 看得我们心痒难耐 然后就这么在泊位内 主帆+前帆满帆地开着发动机跑出去了!

惊为神技!

然后2号也如此这般……被风吹向了岸边
以我的既视感判断 觉得来得及转向 估计2号船长也是这么想的 他没有降下帆 还指望着靠发动机可以力挽狂澜

但这艘的泊位本就比1号近岸 发动机也比1号有个性
付寒兄带着我 我带着小弟 玩了命地从码头朝岸边追(其实我不知道追上去干嘛 推吗?)
2号在我们的无望追赶中
还是‘duang’地一声撞到岸边的水泥台阶上 还有些搁浅

然后国家队级别的船长以迅雷不及掩耳盗铃之势跳下到岸上 推了一把 又跳上船(快得我只能听到别人的口述) 然后开回了泊位附近

不知道一船的乘客有没有觉得这体验‘物超所值’

付寒兄甚至没赶上拍照取证的工作流程 就带着我们又跑回了泊位
由于新船长没摸透发动机个性 于是付寒兄只好上船代为掌舵一段时间 开出港去

……超载了……

这么来回折腾了几次 徐老师老徐心疼或者心惊地在码头呆不下去了
我们默默地祈祷着她们回来的时候不要太破
离开了码头

下午 来了另一个前期学长@xiaomo
我又开心地划起了桨板 甚至以过来人的身份带起了‘新人’
这个不会游泳却是皮划艇爱好者的‘新人’甚至在救生衣都还没交接给他的时候就迫不及待地上了桨板
果然好水者同心无二 虽然他战战兢兢地跪上板 还是很快站了起来 找到了规律

然后经历了和我第一天相同的挑战 双腿紧绷 太累
IMG_20160610_134915.jpg IMG_20160610_134819.jpg
于是又换我划

这时 徐老师老徐神出鬼没地带着娃儿划着皮划艇出现了!
P1010300.JPG P1010301.JPG
“走!跟在我后面出海去!”

你们要知道 如果我这几天有定位轨迹记录的话
我的轨迹一直都在离岸平行地移动 如同下图的蓝线轨迹 最远也不过划到和码头(黑色那三个)外延平齐
而今天!
师傅觉得我已经神功小成 可以出山 哦不 出海 一试了!
我太激动了!
和徐老师老徐人手一个对讲机就出发了

今天码头业务繁忙 隔几分钟就有各色游船出去
快艇 摩托艇 帆船 双体帆船 捕鱼船(夏季禁渔 他们就是出去向客人展示体验捕鱼)几层的大游艇 ……
带来的浪涌一阵接一阵

随着接近出海口的狭窄通道 浪越来越大 已经非要不断用脚刻意去踩桨板 使之晃动到跟浪势和谐才可以维持平衡了
而面前不远处就会有大船(当我站在一叶小舟上的时候  觉得真尼玛大!)推波驶过
所以我不能居中 挡了航道  我也不能太靠岸(其实是混凝土砌的防浪堤) 浪总是拍向岸边的 会被带着撞墙

这个时候 划桨板的标准技术动作才被逼完成到位
在平静的港湾中 以我这样的倒三角壮汉 仅仅用手臂力量也完全划得动
到了这儿 用手划已经无法对抗逆流 必须要使用身体的核心力量  感觉我的八块腹肌都被唤醒了

徐老师老徐的经验之谈是必须逆流划出  这样在决定要回航时才能顺流轻松返回
所以在潮汐塔显示为涨潮(蓝色灯亮)时
我们仨驾驶着原始的移动工具不怕死地挑战大海去了!

双人皮划艇有4片桨叶 划得比我快了许多 首先消失在了入海口
待我终于划到上图的入海口时 已经可以看见真正的海面上的白头浪了

此时正想掏出手机 用生命装逼! 拍小视频!! 发朋友圈!!!
却收到了徐老师老徐的对讲机讯号 ‘风浪太大 速回 收到请回复’  于是只好放下手机 表示收到指示 这就折返

(他估计怕我不信海上有多危险 回来后和我描述 白头浪高达1.5米 尽管如此 他们还是坚持到了海中 绕了个帆船队的训练浮标才回来)

这么一小会  我被水流带到了通道的中间 在来回拍打的无序浪中做不到平稳地原地转向  只能顺流到北侧 绕圈转向
继续不死心地用生命装逼 也不敢太装 还是等一艘‘巨’轮开过 才敢拍小视频

拍完发现由于通道北岸离码头较近 所以出海时大家都取道北侧 我如果顺北侧划回 会出现在其他船的盲点 我只有回到相对平静的南侧 才可以躲开大部分船只的航道

但我又无法停留在原地  所以只有边划边找机会‘穿马路’
差不多在通道的半程时 只有入海口有一艘船进港  我不能再等 须在它到达前穿过去

流又逆 浪还大 也不知道它的驾驶员会不会为我减速 即便两‘船’不会相撞 太靠近了穿的话 它推出的浪估计也能把我掀下去
……
基本上就相当于 自己转着轮椅在集装箱卡车前面过马路……想去吧 特别刺激
……
终于及时穿过
在船上人们的手机里留下了我孤傲的身影(今天吸取教训 带了潜水手套)
回来后 去了之前没机会去的港内南部 那里也停了不少渔船

而水中央居然有渔民在作业
IMG_20160610_151032.jpg IMG_20160610_151037.jpg
竟是一圈入水极浅的礁石 靠得近了才能看见
待到看见 桨板底部已被轻擦

水面下真是一场难以预料的局面

待到徐老师老徐的双人艇回来 我们又在水上进行了船员交换 把我换去了皮划艇前座
“我不划了 你使劲!快划!!” 斯巴达教练在后座抱着桨

今日划了4小时 宾主尽欢 小鲜肉好像也在下午蹭到了帆船出了海
安全抵岸

--------------
今天的花絮
基地的活动完了后 去坐公交回别墅
邂逅本地的公共自行车停放点
真先进啊
IMG_20160610_183906.jpg IMG_20160610_183857.jpg IMG_20160610_183836.jpg IMG_20160610_183757.jpg
Vindur 发表于 2016-6-20 02:14
好贴心的分享,感谢

么么哒 =3=
~来者不拒,去者不追~
meyawang 发表于 2016-6-21 23:02
第五日
今日来了一个小鲜肉@ZERO_L
之前徐老师老徐正在愁着怎么和人解释突然间没有船的问题 有3个人放了 ...

期待后续
小清新 发表于 2016-6-22 00:04

是的 好好预习
~来者不拒,去者不追~
看到自己出镜好开心。这时候我觉得我的可以发了
海是倒过来的天