开启左侧

培训体验 【公益航海行·日照】一周见闻录

2016-6-19 13:58 · 我的航海故事
fuwg2001 来自: 北京
文笔很棒!持续关注!
么么哒 =3=  详情 回复
meyawang 楼主 来自: 上海

第三日 <别离>

第三日 <别离>
云青青兮欲雨 水澹澹兮缺氧
水母们不得不上来透气
IMG_20160608_111732.jpg IMG_20160608_110629.jpg
今日橡皮艇要被国家队征用
经过昨夜降水 于是要在移交前给橡皮艇 鎼滅嫍鎴?浘20160617165155.png kuǎi )水←哇!真的有这个字诶!!
并将发动机的复古个性交待给来人
再将重中之重的油箱油管(内有汽油若干)移交 并督其拎回岸上保存
‘不能留在船上!’‘锁上也不行!’‘不能……!’‘不行……!’
因为
……有码头的地方 就有江湖……(摘自徐老师老徐语录)
IMG_20160608_110541.jpg IMG_20160608_110548.jpg
接着
复得一噩耗
帆船1号和2号也临时被征用了!!!
我们没有船了!!
开不了课了!
……
含泪打扫
……
在船舱里收拾出许多徐老师老徐的财宝:
底部有缝后用塑料袋塞住的小红塑料桶一个
内容物为海绵的破边高级床垫一张
用来盖橡皮艇的旗帜面料挡布三张
万用拖把海绵头(无拖把杆)一个
带百洁布的洗碗海绵一块
……
‘拿回来 拿回来 统统拿回来’
不能交出去!
交出去回来少了怎么办?!
除了这些 船上的每个配件也都要清点
借出去回来少了怎么办?!
IMG_20160608_090746.jpg IMG_20160608_090752.jpg
所以 好好清点各个船上部件
就像仔细观察你女朋友今天的服装鞋帽首饰妆容一样

摸清每个部件心中也能对船的造价有个谱了

今天继续划桨板
除了默许了我挂上手机 徐老师老徐甚至给我配了个对讲机
那就是可以划远一点嘛 ……我懂的

昨日为了用脚抓桨板 下肢紧张 僵硬非常 今日得以改善 懂得扭胯来维持平衡了
算了下同等距离下的顺流逆流的划桨频率 逆流:顺流 约为1.5:1

附些徐老师老徐偷拍的OP帆船小将们的照片
P1010277.JPG P1010278.JPG P1010284.JPG
fuwg2001 发表于 2016-6-17 15:48
文笔很棒!持续关注!

么么哒 =3=
~来者不拒,去者不追~
xiaomo 来自: 江苏
期待下文
………………  详情 回复

………………
~来者不拒,去者不追~

第四日 <端午>

第四日 <端午>
三天的公益课程本应该在周三结束 且最后一天能否扬帆出海都取决于天气 ……当然来了以后发现 还取决于有没有船了
由于我担心三天屁股都没坐热又能学成什么 所以在来之前央求作志愿者以参加下一个三天的课程
本来周四是休息 不过拿摩温说志愿者哪有什么休息日
于是就来了

8:30 还没进基地大门 就见不知哪路神仙正在施展神通
雾影幢幢似浓烟滚滚 我还以为失火了
徐老师老徐解释了这一奇景 说山东半岛6.7月常有大雾
这使我萌生了定要去蓬莱的念头 这等神通 谁敢说没有仙人呢

而幸好来了 见到了未来的航海家付寒兄!刚结束了上一程航行赶回来 可回到基地仅剩菜鸟一只
看到了真正的‘海上男儿’ 菜鸟激动非常
幸而戴着飞行员墨镜的付寒兄看似高冷 实则非常愿意分享 马不停蹄地进行各种帆船知识的普及

终于不再光杆的司令徐老师老徐等来了一员实战大将
于是立刻将神圣的任务交给了他
IMG_20160609_094145.jpg IMG_20160609_094143.jpg
我的任务则变成了瞭望 以防大船或快艇进港造成的浪涌 让洗船的人猝不及防掉下来
细心的观众也许会发现为何4艘船被征用3艘会‘没有’船了呢

其实一直还有一艘最诱人(by付寒兄)的飞虎←我不知道飞虎是品牌 型号还是级别
相比珐伊26 她有着更流畅的外形 更合理的主帆滑杆 少了必须跨越的后梁 额外的座位区和多余的船尾挡板……种种的种种我可以相当权威地说出这些结论 因为这让我们打扫起来方便多了!!
更遑论她还有着迷人又高大上 闪耀着黑色光泽交错纹理的碳纤桅杆!!
就连徐老师老徐也忍不住要为她维持最完美的形态 给那碳纤桅杆做重塑树脂的桅杆保养--听着就高大上有没有!!
P1010133.JPG P1010136.JPG
(偷了不知名的仁兄的图)

不过 没有更多了
被带上岸 又被推下水 没能完成桅杆保养和主帆补全
她静静地待在泊位里 等待着不知何时才能来到的再次扬帆起航————就像你们等着我的更新 灭哈哈哈哈
然后1号2号终于被移交了

下午继续没有船 本以为这能见度反正有船也没用
没想到 这位神仙竟收了神通 又阳光普照起来

徐老师老徐让付寒兄在岸边看着我 不划满4小时不许上来 不过 比我的体力先耗尽的是他的午饭 3.5小时后徐老师老徐先熬不住了 用对讲机把我叫了回来

这天的稳定性已经可以让我这样装逼了
IMG_20160609_160428.jpg IMG_20160609_160948.jpg
忘了戴手套 3.5小时 晒出了渐变 磨出了水泡
IMG_20160609_174200.jpg IMG_20160609_174254.jpg

安全抵岸
明天见!

---------------------------------------------------------------
今天住在日照驿站 螃蟹老板太贤惠 吃蛤蜊还管啤酒
……吃之前哪有心思拍啊

徐鹏 来自: 中国
meyawang 发表于 2016-6-17 22:40
三天的公益课程本应该在周三结束 且最后一天能否扬帆出海都取决于天气 ……当然来了以后发现 还取决于有没 ...

我还是先睡觉吧。
睡吧睡吧!再有美女叫我过来。  详情 回复
xiaomo 来自: 江苏常州
睡醒了也没更新啊
xiaomo 发表于 2016-6-19 06:07
睡醒了也没更新啊

更了的 最后一段
~来者不拒,去者不追~
xiaomo 来自: 江苏常州
meyawang 发表于 2016-6-19 11:07
更了的 最后一段

那是在我睡觉之前更新的
文笔很棒!持续关注!
么么哒 =3=  详情 回复

第三日 <别离>

第三日 <别离>
云青青兮欲雨 水澹澹兮缺氧
水母们不得不上来透气
IMG_20160608_111732.jpg IMG_20160608_110629.jpg
今日橡皮艇要被国家队征用
经过昨夜降水 于是要在移交前给橡皮艇 鎼滅嫍鎴?浘20160617165155.png kuǎi )水←哇!真的有这个字诶!!
并将发动机的复古个性交待给来人
再将重中之重的油箱油管(内有汽油若干)移交 并督其拎回岸上保存
‘不能留在船上!’‘锁上也不行!’‘不能……!’‘不行……!’
因为
……有码头的地方 就有江湖……(摘自徐老师老徐语录)
IMG_20160608_110541.jpg IMG_20160608_110548.jpg
接着
复得一噩耗
帆船1号和2号也临时被征用了!!!
我们没有船了!!
开不了课了!
……
含泪打扫
……
在船舱里收拾出许多徐老师老徐的财宝:
底部有缝后用塑料袋塞住的小红塑料桶一个
内容物为海绵的破边高级床垫一张
用来盖橡皮艇的旗帜面料挡布三张
万用拖把海绵头(无拖把杆)一个
带百洁布的洗碗海绵一块
……
‘拿回来 拿回来 统统拿回来’
不能交出去!
交出去回来少了怎么办?!
除了这些 船上的每个配件也都要清点
借出去回来少了怎么办?!
IMG_20160608_090746.jpg IMG_20160608_090752.jpg
所以 好好清点各个船上部件
就像仔细观察你女朋友今天的服装鞋帽首饰妆容一样

摸清每个部件心中也能对船的造价有个谱了

今天继续划桨板
除了默许了我挂上手机 徐老师老徐甚至给我配了个对讲机
那就是可以划远一点嘛 ……我懂的

昨日为了用脚抓桨板 下肢紧张 僵硬非常 今日得以改善 懂得扭胯来维持平衡了
算了下同等距离下的顺流逆流的划桨频率 逆流:顺流 约为1.5:1

附些徐老师老徐偷拍的OP帆船小将们的照片
P1010277.JPG P1010278.JPG P1010284.JPG
fuwg2001 发表于 2016-6-17 15:48
文笔很棒!持续关注!

么么哒 =3=
~来者不拒,去者不追~
期待下文
………………  详情 回复

………………
~来者不拒,去者不追~

第四日 <端午>

第四日 <端午>
三天的公益课程本应该在周三结束 且最后一天能否扬帆出海都取决于天气 ……当然来了以后发现 还取决于有没有船了
由于我担心三天屁股都没坐热又能学成什么 所以在来之前央求作志愿者以参加下一个三天的课程
本来周四是休息 不过拿摩温说志愿者哪有什么休息日
于是就来了

8:30 还没进基地大门 就见不知哪路神仙正在施展神通
雾影幢幢似浓烟滚滚 我还以为失火了
徐老师老徐解释了这一奇景 说山东半岛6.7月常有大雾
这使我萌生了定要去蓬莱的念头 这等神通 谁敢说没有仙人呢

而幸好来了 见到了未来的航海家付寒兄!刚结束了上一程航行赶回来 可回到基地仅剩菜鸟一只
看到了真正的‘海上男儿’ 菜鸟激动非常
幸而戴着飞行员墨镜的付寒兄看似高冷 实则非常愿意分享 马不停蹄地进行各种帆船知识的普及

终于不再光杆的司令徐老师老徐等来了一员实战大将
于是立刻将神圣的任务交给了他
IMG_20160609_094145.jpg IMG_20160609_094143.jpg
我的任务则变成了瞭望 以防大船或快艇进港造成的浪涌 让洗船的人猝不及防掉下来
细心的观众也许会发现为何4艘船被征用3艘会‘没有’船了呢

其实一直还有一艘最诱人(by付寒兄)的飞虎←我不知道飞虎是品牌 型号还是级别
相比珐伊26 她有着更流畅的外形 更合理的主帆滑杆 少了必须跨越的后梁 额外的座位区和多余的船尾挡板……种种的种种我可以相当权威地说出这些结论 因为这让我们打扫起来方便多了!!
更遑论她还有着迷人又高大上 闪耀着黑色光泽交错纹理的碳纤桅杆!!
就连徐老师老徐也忍不住要为她维持最完美的形态 给那碳纤桅杆做重塑树脂的桅杆保养--听着就高大上有没有!!
P1010133.JPG P1010136.JPG
(偷了不知名的仁兄的图)

不过 没有更多了
被带上岸 又被推下水 没能完成桅杆保养和主帆补全
她静静地待在泊位里 等待着不知何时才能来到的再次扬帆起航————就像你们等着我的更新 灭哈哈哈哈
然后1号2号终于被移交了

下午继续没有船 本以为这能见度反正有船也没用
没想到 这位神仙竟收了神通 又阳光普照起来

徐老师老徐让付寒兄在岸边看着我 不划满4小时不许上来 不过 比我的体力先耗尽的是他的午饭 3.5小时后徐老师老徐先熬不住了 用对讲机把我叫了回来

这天的稳定性已经可以让我这样装逼了
IMG_20160609_160428.jpg IMG_20160609_160948.jpg
忘了戴手套 3.5小时 晒出了渐变 磨出了水泡
IMG_20160609_174200.jpg IMG_20160609_174254.jpg

安全抵岸
明天见!

---------------------------------------------------------------
今天住在日照驿站 螃蟹老板太贤惠 吃蛤蜊还管啤酒
……吃之前哪有心思拍啊

meyawang 发表于 2016-6-17 22:40
三天的公益课程本应该在周三结束 且最后一天能否扬帆出海都取决于天气 ……当然来了以后发现 还取决于有没 ...

我还是先睡觉吧。
睡吧睡吧!再有美女叫我过来。  详情 回复
睡醒了也没更新啊
xiaomo 发表于 2016-6-19 06:07
睡醒了也没更新啊

更了的 最后一段
~来者不拒,去者不追~
meyawang 发表于 2016-6-19 11:07
更了的 最后一段

那是在我睡觉之前更新的