手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[海上生活] 想买个帆船或者租个帆船和老婆去远航几个月。

这几年喜欢上帆船,加上每年都在泰国呆上几个月。但对帆船没有半点认识,计划年底去学驾驶。请问各位
1. 没有任何经验,需要多久才可以出海
2. ASA.YIT.RYA等那个更适合或者好用好学
3. 不管租或者买,应该买哪一款好,价格在四十万人民币之内,二手也可以,因为我打算在泰国学和买或租,各方面费用应该比国内低。
4. 如果远航经过各国海域,会查吗?需要注意什么?各地游艇会码头对泊岸有什么要求?
5. 还有其他什么要准备和注意的

希望各位经验丰富的前辈给予指导。。

帖子的最近访客

上一篇:再小的帆也能远航..... (广西防城港西湾)
下一篇:我的第一场帆船赛—秦皇岛飞驰大帆船赛来自我要航海网Android手机客户端
航海家游艇俱乐部

avilng 发表于 2016-10-5 19:51
还有请问一下,你觉得像我们这样没怎么接触过帆船的人想从事与之相关的行业应该从哪里入手好。

沒有什麼要求啊,我自己祇是機緣參觀海軍基地無聊下參加他們tall ship cadet領取童軍徽章。
帆船設計師Harrison Butler是眼科醫生,Albert Strange, Daniel Bomzigher是畫家。
喜歡航海的人尤其是帆船有很多背景不同的人,有對歷史有興趣的人,有喜歡運動的貴族,有喜歡四海旅遊的人,有探險家,有環保主義者,有作家、文人、學者,也有比賽運動員。
年輕喜歡dinghy的可以dinghy入手,我自己覺得太濕就沒有玩這個,也有玩比賽day sailor keelboat如melges24的。我自己是玩北歐較流行的skerry cruiser,IOR,SKSS的船入門的。

租或買一般來說一個有經驗的可以長途獨手控制15噸位以下的船,500平方呎的主帆。
但初學者有人建議28呎以下的,但亞洲一帶的停泊費低廉所以最低消費是8-10米以上的,大概33-36呎5-8噸以內的都可以,可是這個大小找到價格便宜的也不容易,最好請人檢查需要甚麼維護的。
有人說船的長度和年齡相符,33歲的用33呎的船,這個祇是參考。
每種船的特性,rigging有些區別,可以租貸嘗試,往往租貸會包一個master的你可以問問他的意見。

祇有RYA受專業認證的,可以推薦商業用船,但祇是yachtmaster有這樣的優勢,其他入門級的沒有任何區別。其實40噸以下的休閒船沒有聽過有強制訓練資格的,歐洲水道有也祇是看看你能不能熟悉淺水水道航行的。最便宜的船大概3萬美元以上但是要有一定的維護費,預算8萬美元內大概可以概括。

你适合购买炮艇!!

2天学会开船,国内学A2F,国际学ASA,没有经验,走近海没事,学会海图慢慢跑,看好地形。40万能买新的法伊26,美贵格26。有卫生间,两个人能操作。5万加一些设备。或者40万买条二手30尺有点电器和自动化了。
其他问题,A2F选大连航海家俱乐部,ASA选青岛梦想汇,学完都知道了。
来自我要航海网Android手机客户端

40万够在泰国或马来西亚买条挺好的船了,建议你先找在泰国的船体验一下。

40万在泰国能买到怎样的帆船?

楼主应该先在近海多转悠 积累足够经验再远航

大新鲜 发表于 2016-6-8 10:25  想买个帆船或者租个帆船和老婆去远航几个月。
2天学会开船,国内学A2F,国际学ASA,没有经验,走近海没事,学会海图慢慢跑,看好地形。40万能买新的法伊26, ...

谢谢你的回复,我在深圳这边,大连青岛太远了。我个人计划在泰国学,以后基本也很少会在国内买船,所以A2F你觉得我有没有比较拿?

BG5FYP李特 发表于 2016-6-8 11:32  想买个帆船或者租个帆船和老婆去远航几个月。
楼主应该先在近海多转悠 积累足够经验再远航

明白了,谢谢。

BG5FYP李特 发表于 2016-6-8 11:30  想买个帆船或者租个帆船和老婆去远航几个月。
40万在泰国能买到怎样的帆船?

我在泰国看过,很多鬼佬卖二手自用船,看起来都不错,就算我不懂,价格也是几十万的居多

大新鲜 发表于 2016-6-8 10:25  想买个帆船或者租个帆船和老婆去远航几个月。
2天学会开船,国内学A2F,国际学ASA,没有经验,走近海没事,学会海图慢慢跑,看好地形。40万能买新的法伊26, ...

人家去国外学买 你说国内价钱是不是啊傻缺?
来自我要航海网ios手机客户端

没钱穷 发表于 2016-6-11 12:37  想买个帆船或者租个帆船和老婆去远航几个月。
人家去国外学买 你说国内价钱是不是啊傻缺?

没素质。。。

入關會查的,他會問船哪裡來,哪裡的牌,什麼身分,來旅遊還是甚麼目的,多少人,都甚麼國際,船擁有人或授權證件等,還有甚麼要海關保管的東西,有些國家允許散彈槍在船上但不能上岸,這些可以海關保管回去的時候可以領取。東南亞一帶還好。

停泊遊艇碼頭最重要預先聯絡有沒有船位,星加玻估計是很難找的,而我們遊艇俱樂部會優先讓位給會員,你要準備船的擁有證明和保險。

其他很難概論,祇是和你說這裡的海峽是世界上最繁忙的船道之一,如果經過航道難度很高,但沿途能停泊的景區多。

很感谢您的详细回复。所以说你是Singapore的咯?

我是馬來西亞  详情 回复 发表于 2016-10-5 20:05

KoekWeiChew 发表于 2016-10-5 19:35  想买个帆船或者租个帆船和老婆去远航几个月。
祇有RYA受專業認證的,可以推薦商業用船,但祇是yachtmaster有這樣的優勢,其他入門級的沒有任何區別。其實 ...

还有请问一下,你觉得像我们这样没怎么接触过帆船的人想从事与之相关的行业应该从哪里入手好。

沒有什麼要求啊,我自己祇是機緣參觀海軍基地無聊下參加他們tall ship cadet領取童軍徽章。 帆船設計師Harrison Butler是眼科醫生,Albert Strange, Daniel Bomzigher是畫家。 喜歡航海的人尤其是帆船有很多背景不  详情 回复 发表于 2016-10-5 20:18

KoekWeiChew 发表于 2016-10-5 19:55  想买个帆船或者租个帆船和老婆去远航几个月。
租或買一般來說一個有經驗的可以長途獨手控制15噸位以下的船,500平方呎的主帆。
但初學者有人建議28呎以 ...

船的长度与年龄相符。。有意思。

avilng 发表于 2016-10-5 19:49
很感谢您的详细回复。所以说你是Singapore的咯?

我是馬來西亞