手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

我的中式帆装

去年自己造的小帆船,今年改造了自制的中式帆装!
 我的中式帆装 160235lvmm3l77djsx3y33.jpg
 我的中式帆装 160236mv9qjzx9xxqz91w1.jpg
 我的中式帆装 160236vp4dylyddlryyfz1.jpg
 我的中式帆装 160236nrek16klezkneeer.jpg

帖子的最近访客

上一篇:三体机帆船DIY
下一篇:钢结构帆船来自我要航海网Android手机客户端
航海家游艇俱乐部

真厉害,这船还挺像样啊 我的中式帆装  我的中式帆装
来自我要航海网ios手机客户端

挺好的,中式帆用起来感觉如何?比起之前的西式帆

洪运来 发表于 2016-6-7 09:09  我的中式帆装
挺好的,中式帆用起来感觉如何?比起之前的西式帆

现在刚用,感觉效率高,升帆收帆快,绳缆多!还在体会!
来自我要航海网Android手机客户端

请问桅杆是怎么固定在船上的

嵘嵘公主 发表于 2016-6-6 16:40  我的中式帆装
真厉害,这船还挺像样啊

谢!看到你带队来秦皇岛参赛,祝取得好成绩!
 我的中式帆装 112804vtq6t70k40qpe0pa.jpg
 我的中式帆装 112804fspej80wm83wx0zj.jpg
 我的中式帆装 112805us7shz7xsm9g0svs.jpg
 我的中式帆装 112805umlrf5770spe7qps.jpg

gray 发表于 2016-6-7 11:22  我的中式帆装
请问桅杆是怎么固定在船上的

两块硬木板固定到船体上,夹着桅杆,上边一个螺栓,下边一个插销,拔下后桅杆可绕上边螺栓转动放倒!
 我的中式帆装 113844vsdp1d4xq0x0hh3h.jpg

兰色海风 发表于 2016-6-7 11:28  我的中式帆装
谢!看到你带队来秦皇岛参赛,祝取得好成绩!

呵呵、比赛次要的,最主要是相互学进步最重要 我的中式帆装

兰色海风 发表于 2016-6-7 11:19  我的中式帆装
现在刚用,感觉效率高,升帆收帆快,绳缆多!还在体会!

桅杆好像没有前后支索,固定难,但好处是转帆方便。请问是不是这样呀?

中式帆应该相对更好控制,但是对风的利用率可能相对也会差一些吧?

迎风效率如何?

楼主最好能把各条缆绳的细节图片配说明发出来,这样可以让大家更好的了解中式帆装

逆流 发表于 2016-8-29 01:08  我的中式帆装
中式帆应该相对更好控制,但是对风的利用率可能相对也会差一些吧?

效率还可以,觉得比以前的四角帆还好,但好象顶风差些!

霸刀灭东洋 发表于 2016-10-20 07:24  我的中式帆装
迎风效率如何?

好象差些、特别是小风!按书上说应配备微风帆,相当于前帆,伸出船头,是软帆。

霸刀灭东洋 发表于 2016-10-20 07:26  我的中式帆装
楼主最好能把各条缆绳的细节图片配说明发出来,这样可以让大家更好的了解中式帆装

找个时间上传!