[求助] 小白 求了解…

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想了解下 如果一艘船重比大于300 48尺总重快到35吨的船 而帆重比却小于14的话 在赤道无风带和西风带 都是什么样的反应尼? 谢谢
赤道无风带只是个概念,并不是真的没有风,也不一定和赤道重叠,是随着气压的变化上下移动的,具体影响的范围也是可大可小。即使最大的范围,一般来讲也不过1-200海里,帆重比小点,无非是慢点,4-5天也出去了。同样西风带也不是每时每刻都大风呼啸,船重自然要舒适很多,船轻也不意味着就不行,沃尔沃帆船赛每次都过西风带,那船可轻了去了。
航海飞扬 发表于 2016-5-14 20:07
赤道无风带只是个概念,并不是真的没有风,也不一定和赤道重叠,是随着气压的变化上下移动的,具体影响的范 ...

那如果最大船速9节 帆重比小于14的话 吃水又深 采用全长龙骨 就龙骨上面的重量就不会小于11吨 在赤道这样的地方 怕是走不动…

你说的这是那跟哪啊,第一船体重量是算上龙骨重量的,不是分开算的,第二说帆重比就不要再提重量了,帆船重比已经算过重量了。船速和帆重比没有绝对的关系,如果我没理解错的话,你说的是船体速度9节,应该也就是55-  详情 回复 发表于 2016-5-14 20:44
kkyv5 发表于 2016-5-14 20:20
那如果最大船速9节 帆重比小于14的话 吃水又深 采用全长龙骨 就龙骨上面的重量就不会小于11吨 在赤道这样 ...

你说的这是那跟哪啊,第一船体重量是算上龙骨重量的,不是分开算的,第二说帆重比就不要再提重量了,帆船重比已经算过重量了。船速和帆重比没有绝对的关系,如果我没理解错的话,你说的是船体速度9节,应该也就是55-60尺的帆船。这种尺寸的帆船,帆重比如果14,10节左右的风,速度应该在4-5节.在赤道附近的话,这个性能应该是优秀了。比40尺帆重比20的船要快。
航海飞扬 发表于 2016-5-14 20:44
你说的这是那跟哪啊,第一船体重量是算上龙骨重量的,不是分开算的,第二说帆重比就不要再提重量了,帆船 ...

可能是我没表达清楚 我说的9节是最大速度 船带11吨龙骨总重35吨  真心想想就可怕 单单一个龙骨就抵别人一艘船的重量了…

不是你表达的问题,如果能达到9节的速度,就必然是55-60尺的船,而且我说这还是水线长度。这个不是那艘船的问题,你一艘35尺的船,就是帆重比200,也不可能跑到9节。最大速度和水线长度有绝对关系,所以说你光说帆重  详情 回复 发表于 2016-5-14 21:02
kkyv5 发表于 2016-5-14 20:52
可能是我没表达清楚 我说的9节是最大速度 船带11吨龙骨总重35吨  真心想想就可怕 单单一个龙骨就抵别人一 ...

不是你表达的问题,如果能达到9节的速度,就必然是55-60尺的船,而且我说这还是水线长度。这个不是那艘船的问题,你一艘35尺的船,就是帆重比200,也不可能跑到9节。最大速度和水线长度有绝对关系,所以说你光说帆重比,不说长度本身就是不对的。在一个你不要再说重量了。帆重比就已经算过重量了,帆面积和船重的比率是吧,比如说是14,那他就是14了,不管他多重。
航海飞扬 发表于 2016-5-14 21:02
不是你表达的问题,如果能达到9节的速度,就必然是55-60尺的船,而且我说这还是水线长度。这个不是那艘船 ...

那么如果48尺 水线长也设计的和船长一样尼 船尾压着水 也是48尺 那么再结合帆重比尼…

他就不可能这么设计,也不可能实现,这就好比汽车多长,里面空间就有多长?  详情 回复 发表于 2016-5-14 21:23
kkyv5 发表于 2016-5-14 21:14
那么如果48尺 水线长也设计的和船长一样尼 船尾压着水 也是48尺 那么再结合帆重比尼…

他就不可能这么设计,也不可能实现,这就好比汽车多长,里面空间就有多长?
航海飞扬 发表于 2016-5-14 21:23
他就不可能这么设计,也不可能实现,这就好比汽车多长,里面空间就有多长?

像图中这艘 船头前出30度 船尾后出30度 那不是几乎和船长一样

你看着像没用,这应该是一艘 jeanneau 50尺的,你去jeanneau查查数据,我刚才看了船长49.44,水线43.03,差了6尺多,这还算差的少的,其实也不是,这就是设计取向的问题。这不算是远洋船,像你说的那种能跑赤道也能  详情 回复 发表于 2016-5-14 21:52
kkyv5 发表于 2016-5-14 21:27
像图中这艘 船头前出30度 船尾后出30度 那不是几乎和船长一样

你看着像没用,这应该是一艘 jeanneau 50尺的,你去jeanneau查查数据,我刚才看了船长49.44,水线43.03,差了6尺多,这还算差的少的,其实也不是,这就是设计取向的问题。这不算是远洋船,像你说的那种能跑赤道也能跑西风带的船,差的就多了,水线短对远洋船来讲好处大于坏处。一句话没有好坏之分,只是用途不同。