开启左侧

帆船赛事分享 2016-CCOR纪实:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的大海

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野;
你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。

之前讨厌高晓松是因为他那苟且的身材、猪头脸和之前特别讨厌的一个人很像,不过听孩他爹说高晓松很有才,我才惊异并慢慢地接纳他...
他的这首词唱出了大多数人苟且的现状和向往的远方。

我想诗人之所以存在,那是因为现实总有那么多的无奈,就如同每次帆船赛,孩他爹和我必须有一个人带孩子,只能一个人上船。但小家伙也确实好玩,这不又被Qu Sir认做干儿子了。

这是3岁的小家伙第二次参加CCOR了,每次总想抢主持人风头,明年继续哈。

苟且的生活之外,庆幸我们还有帆船和航海,感谢所有CCOR的组织方和志愿者,以及我要航海网公益基地的徐鹏、领队朴璟,大伙都能叫你朴爷,那可是发自内心,不是吹的,尤其是我们每次进入码头的时候,都能看到他温馨的笑容,把我们一个个汉子的心都融化了;还有我们的资深船长米健、味道船长黄鸣、逃兵船长王深洋、大胡子替补船长楼春替补帅哥船长小王、晋级舵手小莫、还有我们亲爱的队友王哥、刘哥等...这次我们日照公益基地一共派出了3只船队,日照公益队、视加帆船队、小鸭嘎嘎帆船队,如有羡慕、嫉妒、恨的帆友点这里申请免费帆船培训,加入我们的队伍>>

就让暴风雨来的更猛烈些吧

... ...
难道龙王被我的呐喊声吓着了么?和司南杯一样,第一天居然没啥风,很小哦,不过说实话,没风也是大海的状态,万一哪天航行在赤道无风带,大家就在海上摇撸也要想办法呀。

因为他们爷俩在青岛呆的极度无聊+有点流鼻涕,他爸居然拉着铁蛋开了4天车去青海看雪山草地、去敦煌的沙漠玩沙子了,这让我在船上那叫一个担心和想念呀。他们是我参赛的幕后支持力量,所以最后要感谢铁蛋和铁蛋他爸的支持。

还有什么比这更有意思的呢

比赛一结束,我就去找他们了,到敦煌的时候,刚好大唐玄奘电影上映,对于玄奘取经的故事,最真实的版本是大唐西域记,了解之后,真心为玄奘坚韧不拔的精神和在世的智慧所感动。他可是冒杀头的罪偷渡国境线,走过西部的大片戈壁滩、沙漠的。真在沙漠里呆一会就能知道那是一个多么艰难的旅程。看到脚下五彩的黄沙,掩埋了多少尸骨和故事,据说亿万年前,这里也是大海 ... ...

如果说,帆船赛是我们苟且生活中的调味品,帆游世界就是我暂且苟且下去的动力了。
最后送上许巍(晓松作词)的“生活不止远方的苟且”
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=k0189j1ixc0&auto=0

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

本帖被以下淘专辑推荐:

月光航线 来自: 匈牙利
说的对呀,可能无法不苟且,但也要有点远方的诗。
帆船之家 来自: 辽宁大连
好棒,一切都是为了日后内心的充盈!
xiaomo 来自: 江苏
向前看,明天会更好
嵘嵘公主 楼主 来自: 北京
航海家游艇 发表于 2016-5-6 15:34

同感
自由无国界,环球用帆船!
xiaomo 发表于 2016-5-6 18:12
向前看,明天会更好

必须的
月光航线 发表于 2016-5-6 14:51

xmg000613 来自: 北京昌平
写的不错,不能苟且地活着,向里面的那个小朋友学习
何足道 发表于 2016-5-9 12:31
初生牛犊。。。。。。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野;
你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。

之前讨厌高晓松是因为他那苟且的身材、猪头脸和之前特别讨厌的一个人很像,不过听孩他爹说高晓松很有才,我才惊异并慢慢地接纳他...
他的这首词唱出了大多数人苟且的现状和向往的远方。

我想诗人之所以存在,那是因为现实总有那么多的无奈,就如同每次帆船赛,孩他爹和我必须有一个人带孩子,只能一个人上船。但小家伙也确实好玩,这不又被Qu Sir认做干儿子了。

这是3岁的小家伙第二次参加CCOR了,每次总想抢主持人风头,明年继续哈。

苟且的生活之外,庆幸我们还有帆船和航海,感谢所有CCOR的组织方和志愿者,以及我要航海网公益基地的徐鹏、领队朴璟,大伙都能叫你朴爷,那可是发自内心,不是吹的,尤其是我们每次进入码头的时候,都能看到他温馨的笑容,把我们一个个汉子的心都融化了;还有我们的资深船长米健、味道船长黄鸣、逃兵船长王深洋、大胡子替补船长楼春替补帅哥船长小王、晋级舵手小莫、还有我们亲爱的队友王哥、刘哥等...这次我们日照公益基地一共派出了3只船队,日照公益队、视加帆船队、小鸭嘎嘎帆船队,如有羡慕、嫉妒、恨的帆友点这里申请免费帆船培训,加入我们的队伍>>

就让暴风雨来的更猛烈些吧

... ...
难道龙王被我的呐喊声吓着了么?和司南杯一样,第一天居然没啥风,很小哦,不过说实话,没风也是大海的状态,万一哪天航行在赤道无风带,大家就在海上摇撸也要想办法呀。

因为他们爷俩在青岛呆的极度无聊+有点流鼻涕,他爸居然拉着铁蛋开了4天车去青海看雪山草地、去敦煌的沙漠玩沙子了,这让我在船上那叫一个担心和想念呀。他们是我参赛的幕后支持力量,所以最后要感谢铁蛋和铁蛋他爸的支持。

比赛一结束,我就去找他们了,到敦煌的时候,刚好大唐玄奘电影上映,对于玄奘取经的故事,最真实的版本是大唐西域记,了解之后,真心为玄奘坚韧不拔的精神和在世的智慧所感动。他可是冒杀头的罪偷渡国境线,走过西部的大片戈壁滩、沙漠的。真在沙漠里呆一会就能知道那是一个多么艰难的旅程。看到脚下五彩的黄沙,掩埋了多少尸骨和故事,据说亿万年前,这里也是大海 ... ...

如果说,帆船赛是我们苟且生活中的调味品,帆游世界就是我暂且苟且下去的动力了。
最后送上许巍(晓松作词)的“生活不止远方的苟且”
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=k0189j1ixc0&auto=0

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

本帖被以下淘专辑推荐:

向前看,明天会更好
航海家游艇 发表于 2016-5-6 15:34

同感
xiaomo 发表于 2016-5-6 18:12
向前看,明天会更好

必须的
月光航线 发表于 2016-5-6 14:51

写的不错,不能苟且地活着,向里面的那个小朋友学习
何足道 发表于 2016-5-9 12:31
初生牛犊。。。。。。

12下一页
96916积分
1876帖子
19精华