开启左侧

培训体验 我要去航海--公益学帆船

2016-5-9 17:51 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为一个生活在海边的人(住所步行到海边1分钟)还真是第一次接触帆船(学习),无意中遛狗的时候看到公益活动的广告牌,扫码下了app才知道这个活动已经进行了一年了而且就在我楼下(捂脸),倍感相见恨晚,于是果断预约。

第一天,来的时候还没人,过了一会老徐来了边走边说小潘怎么还不来啊哈哈哈哈(志愿者帅哥)此处省略五百字。。。

上午老徐讲了帆船的一些基本原理,教我们打了几种水手结(原来携带可以那样系

多图。。。

下午潘哥带我们下水学习了橡胶艇的航行和进出港~
这天没什么风,比后两天风大学船的孩子们幸运多了~
和开车还是有很大差别(虽然我不会开车),不过有点开车(碰碰车)的经验还是有助于学习的,要理解好车和船驾驶的不同之处~

上岸以后学习了作为水手的基本功+必修课------刷船(想起郑智化的水手MV)好有代入感。。。

这就是练习的小船叻~

大概是上午2~3个小时下午2~3个小时的样子~

第二天,外地来的小伙伴迟到了一天,所以课程和昨天是一样哒~上午大家一起学习打结打结打结,下午学习橡皮艇,啊对了,顺便拜访了下翟墨大侠的船,好吧重点是第三天的上午去刷了这艘船。。。

就是这艘了,环球航行回来的船,真心不敢刷,刷坏了会不会让我赔。。。

第三天的下午。终于上帆船了最后一张图请自己找亮点

在学习了帆船的进出港后三天的课程就结束了。
其实第四天貌似出来的但是我要上班了下次课程求捎带

为什么只能添加10张图片???

看了别人的帖子,真心不好意思发我的。。。
作为一个专业以外表达能力为零的学渣。。。
我本想默默的发一堆图。。。
结果只能发10张。。。

总之水手是一个不是一般人能做的了的活,老徐他们也说希望来的小伙伴都是真心想要学习帆船的,不是一时兴起,而且很多人报名了又不来,很浪费资源浪费感情,希望后来的小伙伴们考虑清楚再报名

感谢老徐小潘等老水手们给了我们这样一个亲近大海的机会,由于住的很近(步行到老徐的办公室不到1分钟啊哈哈哈哈)有时没事招呼一声~义工义不容辞~

嵘嵘公主 来自: 北京
绳结打的很漂亮
自由无国界,环球用帆船!
跳跳 楼主 来自: 中国
嵘嵘公主 发表于 2016-5-5 16:37
绳结打的很漂亮

谢谢老徐教的好

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为一个生活在海边的人(住所步行到海边1分钟)还真是第一次接触帆船(学习),无意中遛狗的时候看到公益活动的广告牌,扫码下了app才知道这个活动已经进行了一年了而且就在我楼下(捂脸),倍感相见恨晚,于是果断预约。

第一天,来的时候还没人,过了一会老徐来了边走边说小潘怎么还不来啊哈哈哈哈(志愿者帅哥)此处省略五百字。。。

上午老徐讲了帆船的一些基本原理,教我们打了几种水手结(原来携带可以那样系

多图。。。

下午潘哥带我们下水学习了橡胶艇的航行和进出港~
这天没什么风,比后两天风大学船的孩子们幸运多了~
和开车还是有很大差别(虽然我不会开车),不过有点开车(碰碰车)的经验还是有助于学习的,要理解好车和船驾驶的不同之处~

上岸以后学习了作为水手的基本功+必修课------刷船(想起郑智化的水手MV)好有代入感。。。

这就是练习的小船叻~

大概是上午2~3个小时下午2~3个小时的样子~

第二天,外地来的小伙伴迟到了一天,所以课程和昨天是一样哒~上午大家一起学习打结打结打结,下午学习橡皮艇,啊对了,顺便拜访了下翟墨大侠的船,好吧重点是第三天的上午去刷了这艘船。。。

就是这艘了,环球航行回来的船,真心不敢刷,刷坏了会不会让我赔。。。

第三天的下午。终于上帆船了最后一张图请自己找亮点

在学习了帆船的进出港后三天的课程就结束了。
其实第四天貌似出来的但是我要上班了下次课程求捎带

为什么只能添加10张图片???

看了别人的帖子,真心不好意思发我的。。。
作为一个专业以外表达能力为零的学渣。。。
我本想默默的发一堆图。。。
结果只能发10张。。。

总之水手是一个不是一般人能做的了的活,老徐他们也说希望来的小伙伴都是真心想要学习帆船的,不是一时兴起,而且很多人报名了又不来,很浪费资源浪费感情,希望后来的小伙伴们考虑清楚再报名

感谢老徐小潘等老水手们给了我们这样一个亲近大海的机会,由于住的很近(步行到老徐的办公室不到1分钟啊哈哈哈哈)有时没事招呼一声~义工义不容辞~

绳结打的很漂亮
自由无国界,环球用帆船!
嵘嵘公主 发表于 2016-5-5 16:37
绳结打的很漂亮

谢谢老徐教的好