[求助] 纯小白有几个问题,Google了一番没有找到答案,还请各位前辈指教一下

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是一名热爱旅游的女生,大学期间去了快三十个国家。大一考完潜水证对海洋更加向往了。

今天突然在某旅游论坛上看到爱妮娅航行的帖子,一下子觉得大概我退休之后也要来这么一次。虽然还有几十年(现在刚大学毕业确实想得有点远了,但是早做打算才有动力多赚钱嘛),不过觉得现在开始准备也挺好。

所以看到帖子里有人提到“航海执照”,想着航海应该和开车潜水一样,得先有个证才能开始吧。于是去Google如何获得这个执照。然而可能这个关键词不够准确,我获得的消息大概是
1. 在新加坡开船,需要有一个PPCDL的执照。全称是Powered Pleasure Craft Driving Licence
2. 帆船的话,RYA这个英国的教育系统更加受国际认证。除此之外ASA,IYT也是两种帆船执照。

我的问题主要就是,

1. PPCDL和RYA有关系吗?是不是PPCDL是开那种靠马达驱动的没有帆的游艇的,RYA等帆船课程才是针对风力为主帆船的?

2. 针对我这种以后想要退休之后想尝试航海旅行的,是不是一般都是用帆船的?没有帆的游艇什么应该都只是短期出海度个假什么的吧?比较马达需要的油在路上也不好补给对吧?

3. 查到了即将就读的PhD学校里有Yachting俱乐部,但是主要是竞技帆船的,有必要加入去练练技巧吗?还是说去本地帆船俱乐部找一些活动参加好一些?

4. 我的坐标是新加坡,网上粗略搜索了一下,感觉这边俱乐部挺多的,看上去价格也还好,至少考一个证书比葡萄酒的证书要便宜不少....但是看论坛里的帖子,感觉考RYA去东南亚性价比更高?因为潜水证来说,新加坡的性价比真的比东南亚其他国家低太多了...

大概就是这么些问题啦!希望能有前辈们指导一下呢谢谢!感觉中文的资料真的有点少,自己一下子找不到答案...

首先你要明白帆船没有执照或者驾照这一说的,不像汽车没驾照你不能上路,潜水你没证书人家不带你玩。再来看看你的问题,PPCDL是动力船的执照不是帆船的。RYA(皇家帆船协会)ASA(美国帆船协会)IYT(国际游艇培训),看名字就明白了,这些只是培训机构。说白了就是提供一些课程让你学习,并不是什么执照。
哦哦哦好的明白了!多谢!
非常简单,尽快找个帆船俱乐部或者有帆船的船东,上船!只要开始了,后面的问题就解决了。
只要上床了,一切都好说.
要搞条破船于近海寻宝