开启左侧

大家觉得铝船怎么样?

2016-3-9 00:07 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想造个长12宽4米的、高两米、会不会太重?
闲云野鹤 来自: 山东烟台
铝合金比钢铁要轻许多。
铝船别和钢铁船放一起,否则铝船会变薄,,,多安牺牲阳极
铝船用牺牲阳极毫无用处  详情 回复
alann 来自: 湖南
有好铝板买吗
铝船非常不错、强度远远超出你想想、做好防锈、基本上几十年不会有锈和腐、非常轻便、我最近正在改造一条铝合金船学到很多东西、老毛子20年前的东西 现在还如此精致 5083非常好买 做纸折款 完工轻的 几个人可以抬起来 轻的重量也带来了更优异的性能 造价还不贵 严重支持
非常赞同你的说法!  详情 回复
加亿许 楼主 来自: 辽宁
alann 发表于 2016-3-8 01:22
有好铝板买吗

阿里巴巴、淘宝都有、5系铝板、材、
谢谢,看了一下5系比较中规中矩,是不是用钛铝合金,至少做船壳,这个想法会不会超现实, 这样什么阳极问题没了 宝鸡有钛板卖,10万左右一吨,长宽 2m x 12m,厚度自己挑 铝材好的也要几万吧, 做12米  详情 回复
加亿许 发表于 2016-3-8 10:41

谢谢,看了一下5系比较中规中矩,是不是用钛铝合金,至少做船壳,这个想法会不会超现实,
这样什么阳极问题没了

宝鸡有钛板卖,10万左右一吨,长宽 2m x 12m,厚度自己挑

铝材好的也要几万吧,

做12米长用几吨材料价格就厉害了,呵呵,谁给算算,

感觉1.5吨用下来其余用高强度铝材,还是可接受,(也得30-40万光船壳)
钛作为生意就太贵,作为爱好,工艺和铝差不多,加上diy,应该不会贵得离谱,还请专家指示
加亿许 楼主 来自: 辽宁
alann 发表于 2016-3-8 22:12
钛作为生意就太贵,作为爱好,工艺和铝差不多,加上diy,应该不会贵得离谱,还请专家指示

用5083铝、不用什么钛
Hgg 来自: 印度尼西亚
不会!这个尺寸刚刚好但你必须用6mm厚度以上的铝材。是你个人自己造一艘铝合金的帆船?我不相信。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想造个长12宽4米的、高两米、会不会太重?
铝合金比钢铁要轻许多。
铝船别和钢铁船放一起,否则铝船会变薄,,,多安牺牲阳极
有好铝板买吗
铝船非常不错、强度远远超出你想想、做好防锈、基本上几十年不会有锈和腐、非常轻便、我最近正在改造一条铝合金船学到很多东西、老毛子20年前的东西 现在还如此精致 5083非常好买 做纸折款 完工轻的 几个人可以抬起来 轻的重量也带来了更优异的性能 造价还不贵 严重支持
非常赞同你的说法!  详情 回复
alann 发表于 2016-3-8 01:22
有好铝板买吗

谢谢,看了一下5系比较中规中矩,是不是用钛铝合金,至少做船壳,这个想法会不会超现实, 这样什么阳极问题没了 宝鸡有钛板卖,10万左右一吨,长宽 2m x 12m,厚度自己挑 铝材好的也要几万吧, 做12米  详情 回复
加亿许 发表于 2016-3-8 10:41

谢谢,看了一下5系比较中规中矩,是不是用钛铝合金,至少做船壳,这个想法会不会超现实,
这样什么阳极问题没了

宝鸡有钛板卖,10万左右一吨,长宽 2m x 12m,厚度自己挑

铝材好的也要几万吧,

做12米长用几吨材料价格就厉害了,呵呵,谁给算算,

感觉1.5吨用下来其余用高强度铝材,还是可接受,(也得30-40万光船壳)
alann 发表于 2016-3-8 22:12

用5083铝、不用什么钛
不会!这个尺寸刚刚好但你必须用6mm厚度以上的铝材。是你个人自己造一艘铝合金的帆船?我不相信。
1234下一页