开启左侧

四、舵叶/舵柄连接板的制作

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
四、舵叶/舵柄连接板
实船上舵叶与舵柄连接板参考照片
在小帆船上,舵叶与舵柄的连接板或为型材或为板材,因人而异,原则是连接板的强度满足使用要求。
如果选用型材,可用规格:40×25×5;如果选用板材,可用规格:40×8
舵叶与舵柄连接示意图
    舵叶与舵柄连接板的材质为316不锈钢,板的宽度40毫米,板厚8毫米。安装在舵叶上的贯穿螺栓规格为M10,安装在舵柄上的贯穿螺栓规格为M8。制作尺寸详见CAD图。
游钓近海 来自: 山东威海
谢谢LZ分享俺学习了!LZ能否再发个舵片的形状尺寸,俺是新手想自个做!
sailing 楼主 来自: 北京
游钓近海 发表于 2016-3-8 16:28
谢谢LZ分享俺学习了!LZ能否再发个舵片的形状尺寸,俺是新手想自个做!

非常感谢!  详情 回复
yiyi04 来自: 北京
佟老师 开始工作了是吗
游钓近海 来自: 山东威海
老师,您好!俺正准备制作帆船,想问下主帆两边转动的最大角度是多少?盼复!谢谢老师!  详情 回复
游钓近海 来自: 山东

老师,您好!俺正准备制作帆船,想问下主帆两边转动的最大角度是多少?盼复!谢谢老师!
胖子水上漂 来自: 韩国
游钓近海 发表于 2016-6-18 15:53
老师,您好!俺正准备制作帆船,想问下主帆两边转动的最大角度是多少?盼复!谢谢老师!

按照我的理解,两边加起来180度以内,哈哈

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
四、舵叶/舵柄连接板
在小帆船上,舵叶与舵柄的连接板或为型材或为板材,因人而异,原则是连接板的强度满足使用要求。
如果选用型材,可用规格:40×25×5;如果选用板材,可用规格:40×8
舵叶与舵柄连接示意图
    舵叶与舵柄连接板的材质为316不锈钢,板的宽度40毫米,板厚8毫米。安装在舵叶上的贯穿螺栓规格为M10,安装在舵柄上的贯穿螺栓规格为M8。制作尺寸详见CAD图。
游钓近海 发表于 2016-3-8 16:28

非常感谢!  详情 回复
佟老师 开始工作了是吗
老师,您好!俺正准备制作帆船,想问下主帆两边转动的最大角度是多少?盼复!谢谢老师!  详情 回复

游钓近海 发表于 2016-6-18 15:53

按照我的理解,两边加起来180度以内,哈哈