手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[其他] 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航

冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航 002614y003gg8g0z2gkl0j.jpg
他们都叫我烟斗,喜欢玩帆船,之前就喜欢DIY帆船,北京雾霾的冬天干点啥好呢?那就DIY一个冰上的帆船吧,捣鼓了一个冬天,大前天,我的冰帆首航下水。

先换上冰刀
冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航 mmexport1454330992295.jpg

烟斗冰帆

冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航 烟斗冰帆

装好冰刀的样子
冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航 20160201_141042.jpg

再装桅杆
冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航 mmexport1454331011607.jpg

还有帆
冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航 mmexport1454331025298.jpg
冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航 mmexport1454331067878.jpg

烟斗冰帆

冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航 烟斗冰帆

冰上的帆车

换上帆车的轮子
冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航 20160201_160802.jpg

放车顶上准备回家
冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航 20160201_162238.jpg

风帆可不仅仅在海里!下面是试航视频

2016年2月3日,我把冰帆改进了几个小部位后,在潮白河进行了第二次试航。风很小。这是我徒弟在玩,绝对是第一次呦。

冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航

楼主热帖
heatlevel烟斗双体充气帆船的自制过程记录
heatlevel郭川船长落水时间和地点分析
heatlevel我自己制作的滑轮
heatlevel搜救郭川船长的一个大好机会
heatlevel【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航
heatlevel【开帆船去南极】最新消息 7月7日晚5点安全抵达第一站--
heatlevel春暖风好,周末去潮白河活动活动,有想参加的报名了![北
heatlevel烟斗刚刚自制的卷帆器
heatlevel2013年8月29日,后背墙的帆船视频
heatlevel【开帆船去南极】20130815阿图岛上最新消息
heatlevel【开帆船去南极】北京号帆船顺利到达梦想之地----南极乔
heatlevel【开帆船去南极】北京号登荷兰港后的活动照片

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:水上新体验——超酷便携的水星小马力舷外机
下一篇:【帆车】其实她不只是冰帆,还是陆地上的帆船,这会儿就叫她帆车吧
航海家游艇俱乐部

2016年2月4日,本人将冰帆冰刀进行了打磨开刃,5号风不错,又来到潮白河进行了测试,冰刀抓冰效果不错,速度和控制都不错,桅杆和车的强度都不错,不过没敢太快。新手上手很容易,简单几句交代就能跑起来,也没有发生问题,感觉还是很安全的。

悦野68 发表于 2016-7-26 18:49
在丹麦看到过用帆滑沙的,感觉尾部转向更灵活一些。

就我自己的感受,后轮转向,就像那种老式叉车,感觉特贼,所以我才设计了前轮转向,而且双前轮转向也比后轮转向复杂些。前后转向,可能就是个习惯的事,多玩几次可能就能接受了。

查了资料,帆橇由于帆的作用,压力会转移到前面,所以前面转向更灵活稳定。  详情 回复 发表于 2016-7-27 11:23

烟斗 发表于 2016-7-27 01:46
就我自己的感受,后轮转向,就像那种老式叉车,感觉特贼,所以我才设计了前轮转向,而且双前轮转向也比后 ...

查了资料,帆橇由于帆的作用,压力会转移到前面,所以前面转向更灵活稳定。

这个有意思,居然还可以跑迎风?冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航
来自我要航海网ios手机客户端

太高端了,还带减震呐~~

太有感觉了,我觉得可以做到极致,这个东西如果速度够快,可以成为北方的风景

烟斗大哥,你太有才了冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航 这个应该能好玩冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航

忘了我的冰帆伴侣了,补张照片。
冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航 20160204_130728.jpg

坐着她跟拍还是不错的。

这是一个新手上车的视频

我也在潮白河边啊

yiyi04 发表于 2016-2-10 13:21
我也在潮白河边啊

潮白河的哪段?

前辈 我是顺义的  详情 回复 发表于 2016-2-13 13:49

烟斗 发表于 2016-2-12 23:53
潮白河的哪段?

前辈 我是顺义的

yiyi04 发表于 2016-2-13 13:49
前辈 我是顺义的

我也是顺义的,现在住通州,以后多联络。

前辈 真没想到 这么巧,我刚去上海了,所以没联系,以后要多和您请教  详情 回复 发表于 2016-2-20 20:16

烟斗 发表于 2016-2-16 09:08
我也是顺义的,现在住通州,以后多联络。

前辈 真没想到 这么巧,我刚去上海了,所以没联系,以后要多和您请教

yiyi04 发表于 2016-2-20 20:16
前辈 真没想到 这么巧,我刚去上海了,所以没联系,以后要多和您请教

回来联系,一块玩。

什么时候来北方试试

dongze 发表于 2016-3-6 21:14
什么时候来北方试试

你在什么地方?

高端大气上档次!
来自我要航海网Android手机客户端

烟斗 发表于 2016-3-15 18:38 冰帆,烟斗冰帆,烟斗制作,帆车,帆船气象导航 【冰帆】-结冰的冬天也能玩帆?我的冰帆成功下冰试航
你在什么地方?

内蒙古满洲里

真牛逼!!!
来自我要航海网Android手机客户端