[求助] 普通铝合金做船体外刷玻璃钢

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

初来乍到,对帆船有着一腔热血,奈何囊中羞涩,动辄几十万的高档货只有眼热,无法行动。一日走在街头看到一做铝合金砸白铁的铺子,突然心生一想法,用普通薄铝合金板焊接一个帆船后外涂玻璃钢是否可行 ?如果可行那我们屌丝就可以低成本的 享受帆船的生活啦!!请各位大大 踊跃发言!!不求速度 ,只求出海!!
  经过几天的思考我已经有啦一个大体的想法,用折纸法直接用普通铝合金薄板做出船壳(一般敲白铁做打鱼船的地方加工应该是5米1000以内),然后船壳外则敷玻璃钢(玻璃毡(三层)+三合板+玻璃毡(三层)+玻璃布)三合板采用窄条拼接。船壳内部(玻璃毡+三合板+玻璃布)强度应该非常高造价也会很低。问题也有很多比如流线性 水平等等。。。。但是穷人的玩法就是这样,只要能玩就好!!个人感觉应该非常可行!!铝板可以很薄起充当模板作用。最关键的船壳造好啦其他的就都简单啦 ,由于是休闲帆船 可以采用压舱铅设置 帆不用太大,休闲就好,如此一来整船成本基本可以控制在1万以内。         船壳部分已经考虑的差不多啦,等到气温起来就开始动手,实践低成本帆船是否可行。而且是在不行挂个外机钓鱼去吧!!!!
我询问啦 一下 成本可以控制在1万以内
您为什么不用胶合板包外表包玻璃钢,这样成本更低。
胶合板工艺复杂而铝合金板可以直接找师傅焊
12592440 发表于 2016-1-27 19:54
胶合板工艺复杂而铝合金板可以直接找师傅焊

胶合板只是打样用
老大,请指教如何用胶合板做帆船,有人有时间,求指教!!!!
易学难精的活,木头不是做骨架,只是模板,玻璃钢怎么贴法,纤维怎么走向决定哪个方向力学性能更好,蛮复杂,到最后钱一定不会省多少,自尊心倒是提到旗杆上去,为一口气如何如何,其实扎扎实实读几本书照着干,成功率实用性可能得到合理搭配,

没有电脑辅助设计,估计积累力学数据都要做坏几条船才能得到经验,我说的都是智商130以上的高人。

何况我们只有100出头一点点凡人,

经过几天的思考我已经有啦一个大体的想法,用折纸法直接用普通铝合金薄板做出船壳(一般敲白铁做打鱼船的地方加工应该是5米1000以内),然后船壳外则敷玻璃钢(玻璃毡(三层)+三合板+玻璃毡(三层)+玻璃布)三合板采用窄条拼接。船壳内部(玻璃毡+三合板+玻璃布)强度应该非常高造价也会很低。问题也有很多比如流线性 水平等等。。。。但是穷人的玩法就是这样,只要能玩就好!!个人感觉应该非常可行!!

很多作坊都是这样做法,湖面玩玩,或者安静的海面估计都可以应付,玻璃钢的耐老化方面还是长个心眼,如果要出海的总的多用几年,还有很多设备要附加上去,  详情 回复 发表于 2016-1-29 18:38
我的想法是,铝合金骨架,直接贴铝板,铝板可适当厚一点,就不用敷玻璃钢了。  详情 回复 发表于 2016-1-28 20:44
12592440 发表于 2016-1-28 11:44
经过几天的思考我已经有啦一个大体的想法,用折纸法直接用普通铝合金薄板做出船壳(一般敲白铁做打鱼船的地 ...

我的想法是,铝合金骨架,直接贴铝板,铝板可适当厚一点,就不用敷玻璃钢了。
12592440 发表于 2016-1-28 11:44
经过几天的思考我已经有啦一个大体的想法,用折纸法直接用普通铝合金薄板做出船壳(一般敲白铁做打鱼船的地 ...

很多作坊都是这样做法,湖面玩玩,或者安静的海面估计都可以应付,玻璃钢的耐老化方面还是长个心眼,如果要出海的总的多用几年,还有很多设备要附加上去,