开启左侧

造船树脂选择 玻璃钢

2016-1-27 21:38 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2504造船树脂
2597造船树脂
189造船树脂
这几种树脂都是专用的,但是据说环氧类型的树脂造船更好!请专家指导!

口水鱼 来自: 新西兰
各家复合材料厂都有自己的树脂编号,你发的编号可能是某个厂家的编号,所以不知道你具体说的是哪款。一般树脂分为乙烯基、不饱和、环氧等,如果你是玻璃钢直接脱模生产,那用不饱和树脂即可,成本低。但是不饱和树脂不能和木材及铝材胶合,所以如果外壳用胶合板制造,那么敷玻璃钢时则选用环氧树脂。此外,环氧树脂在船体维修时,可以修复乙烯基和不饱和树脂,但是反之则不行。当然价格方面,环氧树脂要贵一些。应用方面,不饱和树脂需要加催化剂,固化速度跟催化剂的配比有关,而环氧树脂则不需要添加催化剂,一般只有AB两份。所以如果有人卖你加催化剂的环氧树脂,你就要注意一下了。
造船用树脂里是否有防止老化的防老剂,国内普通树脂工艺里好象没有加这种防老剂。  详情 回复
矻矻终日 来自: 四川自贡
口水鱼 发表于 2016-1-13 10:50
各家复合材料厂都有自己的树脂编号,你发的编号可能是某个厂家的编号,所以不知道你具体说的是哪款。一般树 ...

造船用树脂里是否有防止老化的防老剂,国内普通树脂工艺里好象没有加这种防老剂。
H天蓬元帅S 来自: 广东佛山
我用的是189
海洋将是我的事业 打击海上贩卖儿童是海沙帮所有人员兴趣 航海是海沙帮的要掌握的基本技能
口水鱼 来自: 新西兰
矻矻终日 发表于 2016-1-13 17:41
造船用树脂里是否有防止老化的防老剂,国内普通树脂工艺里好象没有加这种防老剂。

不曾听说过这种产品,也许国内外产品不同吧,我不是材料专业出身,回头有机会我去找个搞材料的问问看。
用啥环氧树脂包覆泡沫塑料,很多树脂会把泡沫塑料溶解掉!  详情 回复
丹青彩虹 楼主 来自: 广东惠州
环氧树脂好像强度最高,比189更好,但是贵。砖家呢——快出来!
刀锋 来自: 北京
早有口水鱼的帖子,我也不会那么麻烦了
刀锋
tsq_aq 来自: 广东深圳

sed001 来自: 辽宁大连
来学习大家的研究果实
学习学习进步进步
丹青彩虹 楼主 来自: 广东惠州
口水鱼 发表于 2016-1-14 17:51
不曾听说过这种产品,也许国内外产品不同吧,我不是材料专业出身,回头有机会我去找个搞材料的问问看。

用啥环氧树脂包覆泡沫塑料,很多树脂会把泡沫塑料溶解掉!
俺新手想问下:环氧树脂和不饱和聚酯树脂那种对泡沫塑料的溶解少?谢谢解答!  详情 回复

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2504造船树脂
2597造船树脂
189造船树脂
这几种树脂都是专用的,但是据说环氧类型的树脂造船更好!请专家指导!

各家复合材料厂都有自己的树脂编号,你发的编号可能是某个厂家的编号,所以不知道你具体说的是哪款。一般树脂分为乙烯基、不饱和、环氧等,如果你是玻璃钢直接脱模生产,那用不饱和树脂即可,成本低。但是不饱和树脂不能和木材及铝材胶合,所以如果外壳用胶合板制造,那么敷玻璃钢时则选用环氧树脂。此外,环氧树脂在船体维修时,可以修复乙烯基和不饱和树脂,但是反之则不行。当然价格方面,环氧树脂要贵一些。应用方面,不饱和树脂需要加催化剂,固化速度跟催化剂的配比有关,而环氧树脂则不需要添加催化剂,一般只有AB两份。所以如果有人卖你加催化剂的环氧树脂,你就要注意一下了。
造船用树脂里是否有防止老化的防老剂,国内普通树脂工艺里好象没有加这种防老剂。  详情 回复
口水鱼 发表于 2016-1-13 10:50
各家复合材料厂都有自己的树脂编号,你发的编号可能是某个厂家的编号,所以不知道你具体说的是哪款。一般树 ...

我用的是189
海洋将是我的事业 打击海上贩卖儿童是海沙帮所有人员兴趣 航海是海沙帮的要掌握的基本技能
矻矻终日 发表于 2016-1-13 17:41

用啥环氧树脂包覆泡沫塑料,很多树脂会把泡沫塑料溶解掉!  详情 回复
环氧树脂好像强度最高,比189更好,但是贵。砖家呢——快出来!
早有口水鱼的帖子,我也不会那么麻烦了
刀锋

来学习大家的研究果实
学习学习进步进步
口水鱼 发表于 2016-1-14 17:51

用啥环氧树脂包覆泡沫塑料,很多树脂会把泡沫塑料溶解掉!
俺新手想问下:环氧树脂和不饱和聚酯树脂那种对泡沫塑料的溶解少?谢谢解答!  详情 回复
12下一页