[已解决] 各位前辈新人来请教

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

明年或者后年自驾去欧洲,就此移民,我想系统的学习帆船,直到激动人心的那一天到来,想想这是人生重大阶段,好好想想,一步一步实现。演讲完毕,下面是我提问请不吝赐教:
1、老生平时有登山体质不至于太过文弱书生,想知道一艘多大的帆船旅途不太劳累(毕竟不是25岁),一般左倾到右倾多长时间变化一次,还能不能在仓里看剧,看书。好像都没讲讲这方面,由于开放式厨房,大家一般怎样煮吃,还能煎鱼吗?
2、想知道跑一趟星马泰,一般最长航程几天一个段落,大家实际上在海上孤零零多少天,然后大家一般会在港口上岸玩多久,,心理承受方面有什么可以指导的,让我门做心理锻炼,
3、帆船出海还没试过,真的出到公海白天什么温度,晚上什么温度,是不是一直处于粘哒哒汗臭臭,要靠香水来克服,小声问可以装空调吗,听说水冷空调很省电,
4、大家现在出海是怎么分工?日夜分班开船?假如日夜开船技术和人员什么要求,如果一个人开,晚上怎么过抛锚吗?锚绳有多长?深蓝不能抛锚了吧,
5、还有双体是否更有优势在于稳定,一般帆船过深蓝是怎样的艰难,

我在这网站学习了几天,学到不少东西,航海技术留到问教练去,但是船上生活细节大家普遍都没讲,只有不耻下问。
谢谢大家,预祝新年快乐,身体健康。
此问题已由 航海飞扬 处理并解决,奖励 贝壳1 查看解决方案
您急需是一小时的帆船旅行的经验再到十小时的航行在到一百小时的连续航行的实践。

我现在要描述被人接受的海上生活细节,如果我说天天3米大浪,我一个人都找不到,他们一定说10万8万买张船票就可以啦  详情 回复 发表于 2016-1-11 11:08
阿?
我似乎没问航海技术,我都是问人在船上生活是艰苦到什么程度,因为要召集人员做一年培训,我在不断想怎么能把她们忽悠上船,

都是问前辈船上生活各种感受

刚看到大西洋760,他两夫妻就是每人4小时,也算有点睡不好,到港可能补睡个饱,
徐鹏 发表于 2016-1-11 07:02
您急需是一小时的帆船旅行的经验再到十小时的航行在到一百小时的连续航行的实践。

我现在要描述被人接受的海上生活细节,如果我说天天3米大浪,我一个人都找不到,他们一定说10万8万买张船票就可以啦
每个人的感受不一样,在我的航海故事和航海人物板块里有各种感受,一般身体适应一周即可,心里适应需二十到三十天。
另外航海医学里包括航海心理学是航海的一部分
一口气把760看完,知道一般节奏,短途1,2,3天,跨大西洋20多天,

知识结构先建立,上船之后兑现学过的东西,矛盾要少很多,估计开支一年两口子2万美金旅费,其余买船卖船价格亏损,假如rmb60买船装装修修这里那里搞10多点下去,两年后回来卖65到顶,中介还要赚,两年航海总支出5-7万美金估计差不离,这是理想条件下。

看760两口子特点,教育水平高,情绪管理比较好,就为杀一条鱼搞得船舱腥臭吵一下,后来得到经验用毛巾,从此不会为同类事情争论,知识可以解决很多人与人矛盾。

其实上船最好给自己安排课程,下船开课上岸毕业,还有一点不了解就是船老是拱,还能不能看书,

现在目标再存50万-60万(路费+船买进卖出亏损)作为环球游项目消耗掉的,这样上岸的时候没有花钱的感觉,呵呵,出发时候就已经全付清了。这样路上还住个1-2千房间,豪华几个晚上,条件好的话尽量买保值度高的品牌,英文练到好,吃喝拉撒,修船,报关,无线电对话,必须全到位,绝对不应该到时候结巴当勇敢,

技术可以学,人文不能输嘛,
讲到舒适性好像都没有空调,在天气好的地方很舒服,遇到大雾湿哒哒还是很难受,用香水维持鼻子尊严是必须,

如果要具备强势设备力量几样东西不能少,冷冻与冷藏冰箱,洗衣机,gis,gps,自动掌舵,呵呵接近啥都自动,在应变人手不够(资深水手)条件下绝对不能冲击冒险天气,没有侥幸的可能,当然设备好船好人手又多又棒,怎么都不为过,
有一个选船的观点,不知道对不对,就是2手船,要选先进一点,因为人的观念一年比一年要求高,船低了你也难取舍投资全部电子设备,如果一条40或以上的,原来就可能比较齐,你要再加东西上去,将来人家也拿来过大西洋太平洋还行,价格保得住一些,不知道这想法对不对,
帆船上煮食跟陸地家居可以說沒有太大分別,除了搖擺及火力較為弱一點.我是用電力及氣體為主,後備有卡式氣體爐及煤油(火水)氣壓爐.電力由於沒有明火快速又清潔我多數以電力電磁為主.帆船上氣體爐通常設計有雙或叁個明火爐頭下面帶一個焗爐,及帶有夾具能夠把煮鍋固定在爐火上而且會前後搖擺來平行船隻左右摇動.由於明火使用的時候船艙内會有一陣熱氣我主要用於焗麵包及蛋糕,由於氣罐調壓接頭各國不一樣充氣有時不太方便,卡式氣體爐用於船艙外或岸上多數用來火鍋煎魚炸肉.煤油在很多地方及海島都可以買得到煤油汽壓爐以備不時之需.在航行途中較為風平浪靜的時候就會把握時間煲水煮飯通常一天只煮一次盡量節省燃料及時間,煮飯時我會加入咸蛋,土荳,番薯類同煮.航行中由於風浪,一般進食我都沒有定時,須要就食通常每天五餐很多時候海浪大連煲熱水都有問題就以什糧為主如即食麥片,菓巴麵包餅乾菓乾等.風平浪靜浪漫時刻偶然也會來一杯黃昏日落红酒. 煮食時煮鍋不要太滿以免容易倒瀉,煮鍋要加蓋以免令到船艙有油煙氣味.使用爐具時要穿鞋及带上防熱圍巾及將廚房安全護带(Galley belt)扣上. 船上要省油省電省時間鍋具有壓力煲,用來煮較為難熟的肉類荳類及制造罐頭.燜燒煲,可作炆肉煲粥做酸牛奶.如果在船艙廚房內煎魚不上蓋保證艙內三日漁香未了.