[求助] 签证问题

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

您好..我想请教您一个问题...如果我跟几个朋友一起扬帆远航..绕地球半圈..途中会经过很多国家的海域..要签证吗...是在中国办理签证还是到一个地方的海关签证...望回信
Hi OMG,

据我所知,每个国家的 签证政策/对休闲船只入境的规定 都是不同的。大概有5种情况:

-免签 如斐济
-落地签/visa on arrival 这种情况下你可以到港了再向 移民机构/Immigration 申请签证。有时会出现空路允许落地签但海路并不允许落地签的情况,所以不要想当然,要提前查阅/咨询清楚。
-在第三国申请 比如在马来西亚申请新加坡签证
-只能在中国申请 比如申根签证(有误,请看航海飞扬的评论)
-不能通过海路进入 比如中国护照持有者不能通过个人休闲船只进入台湾。又比如你的船到过叙利亚,那以色列是不会给你入境的。

你可以通过各国外交机构的网站或者noonsite.com具体了解。强国护照嘛,别有用心的外国势力嘛。

然后可能你听说过谁谁谁到哪里落地签了,尽管法律上对中国护照是不能落地签的。但你要知道,对方可能是名人,可能有各界人士在背后帮他的忙,可能他交了不菲的罚金(难道他会告诉你吗,人家可是名人耶)

我也听说过,东南亚对海岸的守卫并不严格,所以偶尔偷偷停靠也没有问题。你也可以这样做,只要考虑清楚万一被抓到而你又不是名人的后果就好了。

另外,不进入他国领海(一般是12海里)是不需要签证的。

个人知识浅薄,有错漏的请指正。
不是太明白你的意思,如果只是通过的话可以,船只有无害通过其他国家领海的权利。签证不需要在本国办,在外国也可以办理第三国签证,比如中国人在美国可以到其他国家驻美大使馆办理签证。
航海飞扬 发表于 2015-12-10 14:32
不是太明白你的意思,如果只是通过的话可以,船只有无害通过其他国家领海的权利。签证不需要在本国办,在外 ...

那也就是说....我们可以直接出海...到他国海域在去办签证..!
我还是没太明白,不是海域。比如说你有马来西亚的签证,想到马来西亚你可通过越南的领海,到马来西亚以后可以再办理泰国的签证。
航海飞扬 发表于 2015-12-10 18:59
我还是没太明白,不是海域。比如说你有马来西亚的签证,想到马来西亚你可通过越南的领海,到马来西亚以后可 ...

喔喔...那打个比方...我什么国家的海洋签证都没有...但我要驾驶帆船去南极...途中肯定要经历几个国家..那要准备什么....?谢谢

签证不分什么海洋陆地,签证就是签证,不管你是坐飞机开船甚至游泳去,都是一种签证。但是前提是你入境的时候要到有海关的口岸,机场肯定都有海关,但是港口就不一定了,你在进入一个国家前要先了解都有几个有海关的  详情 回复 发表于 2015-12-10 19:20
OMG 发表于 2015-12-10 19:04
喔喔...那打个比方...我什么国家的海洋签证都没有...但我要驾驶帆船去南极...途中肯定要经历几个国家..那 ...

签证不分什么海洋陆地,签证就是签证,不管你是坐飞机开船甚至游泳去,都是一种签证。但是前提是你入境的时候要到有海关的口岸,机场肯定都有海关,但是港口就不一定了,你在进入一个国家前要先了解都有几个有海关的口岸。准备什么的当然尽量能在国内办的签证尽量办了,但是由于航海的不确定性,你也可以选择在第三国办理。如果就是没办签证的也可以入境,但是前提是你要有充足的理由能证明你遇到危险和需要帮助。
航海飞扬 发表于 2015-12-10 19:20
签证不分什么海洋陆地,签证就是签证,不管你是坐飞机开船甚至游泳去,都是一种签证。但是前提是你入境的 ...

喔喔...也可以到他国的海关补签证....谢谢
joshyu 发表于 2015-12-10 11:12
Hi OMG,

据我所知,每个国家的 签证政策/对休闲船只入境的规定 都是不同的。大概有5种情况:

谢谢你...这个真有的麻烦噢....那打个比方从中国三亚出发一直航海到南极..这途中经历的国家...我想在中国是很难办签证的?
有美签和申根就行,其他靠混。或者有荷兰护照加方便旗船