开启左侧

培训体验 菜鸟第一次出海

2015-12-10 11:27 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
银生第一次接触帆船,开始想象的阳光海岸沙滩并不存在,却感觉到不一样的帆缆舵手夕阳,大力水手要出海啦!
xiaomo 来自: 上海
多来点内容啊,是在日照基地学帆船么?
xuwu 来自: 辽宁
加油,我们都是爱帆船的女纸
psGKIsmCIU 楼主 来自: 山东烟台
xiaomo 发表于 2015-12-5 23:01

是,在日照帆船基地。我们是4日中午1点多才到的,所以到现在才学了一天半的课程。第一天下午学了一点基础的帆船行驶原理,行驶一些必备注意事项,绳结的系法,学了橡皮艇进出港的操作。因为我们仨人里面有两个纯粹的小白(其中一个是我),所以教练让我们每个人都多练了几遍,换班操作橡皮艇进出港。
第二天上午有一点风,我们体验了帆船出海,学习了装帆,舵的控制,调整帆,每个人试了当舵手,主帆撩手。帆也是我们在大傅老师指导下自己拆装的。回港大概已经中午一点多了,稍作休息,下午学习了帆船发动机的构造和用法,然后每个人换班练习了帆船用发动机进出港的操作。
姐姐 还有第三天 你忘了 咱三最成功的就是第三天 那升降帆 那整齐的  详情 回复
xiaomo 来自: 江苏苏州
psGKIsmCIU 发表于 2015-12-6 09:51
是,在日照帆船基地。我们是4日中午1点多才到的,所以到现在才学了一天半的课程。第一天下午学了一点基础 ...

真棒,练习橡皮艇和帆船的进出港很重要啊,这也是出海的第一步我这次也要好好学学之前都是别人控船出海,这次希望我们也体验一下自己做船长的感觉
psGKIsmCIU 楼主 来自: 山东烟台
xiaomo 发表于 2015-12-6 10:04
真棒,练习橡皮艇和帆船的进出港很重要啊,这也是出海的第一步我这次也要好好学学之前都是别人控船出海, ...

没错!收获很大,感觉起码让我开船的话,我有信心给开出去了
better1968 来自: 中国
希望明年能抽时间去,羡慕
罗小刀 来自: 北京
psGKIsmCIU 发表于 2015-12-6 09:51
是,在日照帆船基地。我们是4日中午1点多才到的,所以到现在才学了一天半的课程。第一天下午学了一点基础 ...

姐姐 还有第三天 你忘了 咱三最成功的就是第三天 那升降帆 那整齐的
sail 来自: 上海长宁区
码头上尽然出现了女人。阿弥陀佛
psGKIsmCIU 楼主 来自: 天津
罗小刀 发表于 2015-12-9 15:36
姐姐 还有第三天 你忘了 咱三最成功的就是第三天 那升降帆 那整齐的

我这是第二天发的帖子好伐。你时间轴乱了,小心穿越

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
银生第一次接触帆船,开始想象的阳光海岸沙滩并不存在,却感觉到不一样的帆缆舵手夕阳,大力水手要出海啦!
加油,我们都是爱帆船的女纸
xiaomo 发表于 2015-12-5 23:01

是,在日照帆船基地。我们是4日中午1点多才到的,所以到现在才学了一天半的课程。第一天下午学了一点基础的帆船行驶原理,行驶一些必备注意事项,绳结的系法,学了橡皮艇进出港的操作。因为我们仨人里面有两个纯粹的小白(其中一个是我),所以教练让我们每个人都多练了几遍,换班操作橡皮艇进出港。
第二天上午有一点风,我们体验了帆船出海,学习了装帆,舵的控制,调整帆,每个人试了当舵手,主帆撩手。帆也是我们在大傅老师指导下自己拆装的。回港大概已经中午一点多了,稍作休息,下午学习了帆船发动机的构造和用法,然后每个人换班练习了帆船用发动机进出港的操作。
姐姐 还有第三天 你忘了 咱三最成功的就是第三天 那升降帆 那整齐的  详情 回复

真棒,练习橡皮艇和帆船的进出港很重要啊,这也是出海的第一步我这次也要好好学学之前都是别人控船出海,这次希望我们也体验一下自己做船长的感觉
xiaomo 发表于 2015-12-6 10:04
真棒,练习橡皮艇和帆船的进出港很重要啊,这也是出海的第一步我这次也要好好学学之前都是别人控船出海, ...

没错!收获很大,感觉起码让我开船的话,我有信心给开出去了
希望明年能抽时间去,羡慕

码头上尽然出现了女人。阿弥陀佛
罗小刀 发表于 2015-12-9 15:36

我这是第二天发的帖子好伐。你时间轴乱了,小心穿越
12下一页