[已解决] 谁走过澳大利亚黄金海岸到中国三亚能分享一下航线

一般是北上从菲律宾内海穿到南中国海,如果从巴布亚新几内亚走的话就有点绕
清雅飞鸿 发表于 2015-10-22 13:57
航线我是一是安全,二是可玩,三是不累

其实你从澳大利亚开回来走的也都是普通航线,但现在还没有这么走下来的记录,支持你走下来。安全问题就要求你提前多做些功课,研究一下航线的选择,水文海况洋流气象等,准备充足了,安全也就有保障了。可玩就得研究航线停经点了。你还没有过远的航程,看来新西兰是不能作为首站了。
北京号帆船气象导航
想让大家给出个主意,给个大致航线。

離開 澳洲 往 海南省 三亚 航線 用四個月時間航行 (120天) 第一條航線, 沿岸航行--昆士蘭--肯因茲--星期四島--達爾文--離開 澳洲 經過Ashmore Island--進入 印尼 巴里--進入 馬來西亚,仙本拿--山打根 離開---  详情 回复 发表于 2016-1-22 13:59
Hi 清雅飞鸿, 推荐你买Jimmy Cornell的World Cruising Routes一书。在里面的太平洋那一章你就可以找到相关的航线。列在这本书里的航线都是很成熟的航线,书里还会告诉你这条航线哪几个月份走最好、相关的气候、洋  详情 回复 发表于 2015-11-19 02:54
清雅飞鸿 发表于 2015-10-28 20:58

Hi 清雅飞鸿,

推荐你买Jimmy Cornell的World Cruising Routes一书。在里面的太平洋那一章你就可以找到相关的航线。列在这本书里的航线都是很成熟的航线,书里还会告诉你这条航线哪几个月份走最好、相关的气候、洋流等等非常实用的东西。
btw,到时如果需要免费船员,可以找我:)

有中文版的吗?  详情 回复 发表于 2016-11-6 08:37
谢谢,我找到你说的这本书了。肯定需要免费船员,到时候一起玩开回国,就是时间长,我打算用4个月时间,主要还是一路玩。我英语不好,你英语怎样。  详情 回复 发表于 2015-11-22 09:54
joshyu 发表于 2015-11-19 02:54
Hi 清雅飞鸿,

推荐你买Jimmy Cornell的World Cruising Routes一书。在里面的太平洋那一章你就可以找到 ...

谢谢,我找到你说的这本书了。肯定需要免费船员,到时候一起玩开回国,就是时间长,我打算用4个月时间,主要还是一路玩。我英语不好,你英语怎样。
清雅飞鸿 发表于 2015-11-22 09:54
谢谢,我找到你说的这本书了。肯定需要免费船员,到时候一起玩开回国,就是时间长,我打算用4个月时间, ...

我英语马马虎虎吧,在国外混了两年,雅思七分,不过对帆船词汇还蛮熟的,因为我从一开始就是自己看原版书和视频学的帆船,后来去RYA混了个Day Skipper。帆船就应该慢慢玩啊,去到哪里喜欢就呆久一点,不喜欢就走人。我也不一定跟完你全程,说不定谈不来过两天就被你踢下海
支持楼主
清雅飞鸿 发表于 2015-10-22 13:57
航线我是一是安全,二是可玩,三是不累

个人完全赞同您的航线选择原则!我是上月刚完成的RYA day skipper,英语基本够用。如果您的这次航程还需要船员,希望能加入,一起开心航行!
清雅飞鸿 发表于 2015-10-19 08:11
我在黄金海岸玩,刚回国2天。我可能刚注册系统不让传照片。

你是不是不会发图?网站应该没限制用户发图,你加我微信hongge008,我帮你解决一下
活着,就是要创造奇迹!
清雅飞鸿 发表于 2015-10-28 20:58

離開 澳洲  往 海南省 三亚 航線 用四個月時間航行 (120天)
    第一條航線, 沿岸航行--昆士蘭--肯因茲--星期四島--達爾文--離開 澳洲 經過Ashmore Island--進入 印尼 巴里--進入 馬來西亚,仙本拿--山打根 離開---進入菲律賓 巴拉望--巴拉望離開--前往中國三亚.大約4,500海浬如果在合適的季節估計連續航行約45天航程,餘有75天時間停留边玩边走,這條是經黃金海岸往香港的遊輪航線,合適帆船航行月份在6至10月份. 這一條較為容易,初段沿岸航行近1,800海浬,離開 澳洲 之後只有四個國家.

第二條航線,  昆士蘭往東航行--努美阿--斐濟--萨摩亞--圖瓦盧--所羅門群島--蜜克羅尼西亞--進入菲律賓 宿霧--巴拉望--前往中國三亞.大約5,600海浬,如果在合適的季節估計連續航行約55天航程,餘有65天時間停留边玩边走,合適帆船航行月份在4至5月份.   這條航線起步就要跑7日6夜800海浬,入境國家較多是太平洋帆船熱門地方,喜歡潛水打魚的天堂,颱風很密集.
   我選擇第二條航線往三亚,第一條航線返昆士蘭

以上地名,時間及距離都是大約估算只可以作為參考,計劃航線要顧及事務很多例如國籍,簽證,停泊,補给,上下站連貫,水流風向時間等等. 建議樓主多練習玩一些連續航行300-500海浬,人船磨合之後遠距離航行時更為輕鬆愉快 !