[求助] 买蓝水帆船大概多少钱起步?

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问题一:在国内购买一条类似tayana37的蓝水新船大概多少钱?
问题二:在国外买一条类似tayana37的二手船大概多少钱?
国内基本没有,国外的话价格就差得大了,几万到一百多万都有,主要看年份,70年代到现在都有,不过近十年这个尺寸的蓝水船生产的很少。
航海飞扬 发表于 2015-10-16 12:12
国内基本没有,国外的话价格就差得大了,几万到一百多万都有,主要看年份,70年代到现在都有,不过近十年这 ...

如果买国外的船能否长期停靠国内港口吗?
changjian 发表于 2015-10-16 23:11
如果买国外的船能否长期停靠国内港口吗?

不能,话说回来这个尺寸的二手船,成色好的国外也就大几十万人民币,国内这些游艇会停两年费用估计能再买一艘。
航海飞扬 发表于 2015-10-17 08:48
不能,话说回来这个尺寸的二手船,成色好的国外也就大几十万人民币,国内这些游艇会停两年费用估计能再买 ...

按这么说,最好就是考个Asa租这玩最经济呗
changjian 发表于 2015-10-17 11:44
按这么说,最好就是考个Asa租这玩最经济呗

这要看你自己的想法了,一年玩个1.2次,每次十天半月的,显然是租船合适了。
http://www.51hanghai.com/thread-61345-1-1.html
看下这个帖子吧,全新船,我们的设计和制造目标是68万搞定,目前还缺3人即可开始运作。
http://www.51hanghai.com/thread-61345-1-1.html
看下这个帖子吧,全新船,我们的设计和制造目标是68万搞定,目前还缺3人即可开始运作。
航海飞扬 发表于 2015-10-17 16:09
这要看你自己的想法了,一年玩个1.2次,每次十天半月的,显然是租船合适了。

比如我在深圳弄个泊位香港买的外籍船能停吗?

changjian 发表于 2015-10-17 21:58
比如我在深圳弄个泊位香港买的外籍船能停吗?

实际情况我也不太清楚,就国外的帆船指南来讲,除了海南岛以外都不接受外籍帆船入港,而且还要收取高额的保证金。其实也不用管这些,就是完全放开了,也是然并卵。所有国家对入境帆船都有个期限,少则几周多也就一两年。而且出境以后还有个冷却期,几个月到几年不等,在这个期限内不容许在入境。说白了,就是不让逃关税。所以说你的想法基本行不通,当然你要有路子另说。