我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

[海上生活] 闲聊航海路

【20151012期 闲聊航海路】
说话语无伦次,切莫见怪。很久没有思考,现在要去思索,有些费劲了。昨晚于韩国飞回青岛,又去火车站买票,滴滴打车遇到快车司机一名,在海信广场做手表销售,兼职快车,这位兄弟二十五岁,出租车行业比较小的年龄,聊起天来,他讲一个安稳的概念,我和他推荐了一段视频,一个节目叫做《一席》,方励的一席话,《后会无期》的制片人,他说一定去优酷看看。
TALK是韩国人的微信,这次韩国帆船比赛一个韩国朋友跟我们一条船,叫韩仲意,人显木呆,情急之下也火气很大,韩国人都显呆萌天真,实精明诚挚,大智若愚。
我们用的船是世翰大学多年前自己造的,一共两条,灯塔T1和灯塔T2,造型奇特,但稳重踏实,中国的大学有造帆船的吗?
现在你的脸上是否存在木纳的迷茫?人生的航向该走向哪里?我是谁?我在干什么?将要到哪里?
你是一个人,一个只有80年生命的人类,人生很短,你现在奔波的有没有趣?你平时喜欢泡茶还是喜欢跑步?有什么爱好一起分享?你是不是动不动就对家人发脾气?这样吧,经历帆船上的大风大浪,你会感知到我们应该感恩,我们应该惜命,不必等待经历生命的苦难后才去感到生命的可贵和美丽,死亡很舒服,惜命的概念不是养生,而是折腾。
其实讲讲,想想,又矛盾,也是大众的思维方式,叫做:你快不快乐,人生值不值得,跟我有什么关系?你这不闲的吗?让你挖几天大沟去,你再没有这些闲话锒铛的想法!
帆船这件事情,皆未深入,以后航海的走向何方,亦是雾里探花,重要的一点是,帆船虽并未深入市场化,但是真正热爱航海的一帮人仍在爱着自己的爱好和事业,坚持的是人生的乐趣,有了快乐便可以称为人生的意义了!
航海,令人神往,我多希望,我们都有一颗让生命可以燃烧着的灵魂,兮兮不灭,诚挚认真。

闲聊航海路 091652jlubc44mcy2u6bh5.jpg
 闲聊航海路 091652dbz5nrsazpniknfs.jpg
 闲聊航海路 091652deaek3s4qe33kxo3.jpg
 闲聊航海路 091652bcllllg454ky3l5v.jpg
 闲聊航海路 091653esut5uzsku5zh8un.jpg
 闲聊航海路 091653tm0zvme8x0rmsem4.jpg
 闲聊航海路 091653a244hav0rppm0mnr.jpg
 闲聊航海路 091654ixuj4rjff8gxxdrn.jpg
 闲聊航海路 091654ekjcpxz666tp8a4b.jpg
 闲聊航海路 091654svldaomlyflxoad3.jpg

楼主热帖
heatlevel我的航海生活
heatlevel航海道路上的味道之一
heatlevel我为了帆船活着-你为了梦想与自由吗?
heatlevel为什么会有很多人喜欢航海动画片《海贼王》-慢慢观后感
heatlevel韩国多岛海杯帆船拉力赛纪实第二集:世翰大学粗狂的T1帆
heatlevel一次极限40的经历
heatlevel韩国多岛海帆船拉力赛纪实第三集
heatlevel青岛市长杯拉力赛(青岛-济州岛)
heatlevel闲聊航海路
heatlevel全球首次中式帆船比赛可能会在舟山举行
heatlevel韩国多岛海国际帆船拉力赛第六集(大结局)
heatlevel中国帆船比赛日程表【长期更新中】

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:我的志愿者生活011:第二期学员总结
下一篇:+++++++日照第二期免费培训(番外篇)++++++++来自我要航海网Android手机客户端

庆幸咱们有一个自由的平台可以畅所欲言,上个月我在一个很严肃的400多人的公开会议中畅谈梦想和人生,还把之前你发的哪个《dream》的视频加上我推荐的秘密的最后高潮拼接之后现场播放了,主办方最后直接把我轰下了台,这是我人生碰到的最行为艺术的一个事情。

其实有很多场景都可以让有思想的人去产生思想,只不过大海更特殊,可能是因为生命来自于海洋的原因,有时候仅需站在海边,看潮起潮落、浪花与礁石的激撞,就足以让我们在刹那间感受到冥冥之中的某种东西,通过帆船,我们更能与大海融为一体,在一个具有无限方向与可能的思想大洋里遨游。

PS:秘密最后的一段话
你也许会觉得,如果你能早点听到这些话,可能会更容易接受一些,在你来到这个世界上的第一天,就告诉你这些。

没有你不能成为、去做、或者拥有的事物,你就是伟大的创造者。你之所以还在听我说,就是因为你强大的希望获得幸福的意志力把你带来的。

前进吧,想你所希望的,吸引那些可以帮助你决定你的真正理想的经历。

而一旦你决定了,只将你的思维专注于你想要的事情,你的大部分时间将花在收集数据上,收集那些可以帮助你决定你的理想的数据,但你的真正工作,在于决定什么是你的理想,并将心力集中于理想之上,因为通过将心力集中于你的理想,你就会吸引他。

我相信你是伟大的,相信在你的身上,有一些宏伟的东西。不管你的生命中发生过什么,也不管你的年龄有多年轻或者多老,在你开始好好地去想,你内在的伟大、这股力量,势必世界上任何事物都更强大的,然后,它就会开始出现,它将会接管你的人生,它会给你吃的、穿的、它会引导你、保护你、指导你,维持你的生命,如果你愿意的话!
 闲聊航海路

因为惜命,所以更加希望搞清楚这八十余载究竟可以做什么,体验什么。我即是一粒沙尘,我也是一粒有感受的沙尘,而且有千千万万的有感受的沙尘我们可以对他们做些什么!  阿顺留

是有点乱……但是我读懂了一些哲理:帆船会让人更早的考虑人生的价值,作者的思维已经超越40不惑了。

文字值得深思,图片非常震撼~

惜命的概念不是养生,而是折腾。---这句赞

文字梳理有点困难,但是是所以国内
来自我要航海网ios手机客户端

是国内所有航海人的困惑

短短_KJS5w 发表于 2015-10-13 09:26  闲聊航海路
文字值得深思,图片非常震撼~

你想到了什么
来自我要航海网Android手机客户端

田野 发表于 2015-10-13 09:35  闲聊航海路
是有点乱……但是我读懂了一些哲理:帆船会让人更早的考虑人生的价值,作者的思维已经超越40不惑了。

感恩田兄共鸣

海之葵 发表于 2015-10-13 09:47  闲聊航海路
惜命的概念不是养生,而是折腾。---这句赞

感谢林兄

xuytj1019 发表于 2015-10-13 09:48  闲聊航海路
文字梳理有点困难,但是是所以国内

待拨云,明见日。

人生短短,阅历满满,来世一遭,不枉活矣!兄弟,顶你!

你选择了与曾经对应的事业。兄弟你才是把魂丢在海上的人!

哎~~见谅~这样的帖子我还真不知道该怎么回复,惭愧……

付双英 发表于 2015-10-13 10:54  闲聊航海路
哎~~见谅~这样的帖子我还真不知道该怎么回复,惭愧……

刚写了一篇航海与智慧的关系,帮置顶,我怎么找不到?

航海不是人生的全部,但可以是你、我、他的全部。它是生命的一种华丽体验,得之我幸!

管理被轰下台的遭遇也挺奇葩啊!

A昆山家政服务A 发表于 2015-10-13 10:08  闲聊航海路
人生短短,阅历满满,来世一遭,不枉活矣!兄弟,顶你!

多谢数言,明旷助吾心力!

litperson 发表于 2015-10-13 10:21  闲聊航海路
因为惜命,所以更加希望搞清楚这八十余载究竟可以做什么,体验什么。我即是一粒沙尘,我也是一粒有感受的沙 ...

感谢阿顺,精致的沙粒!