手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[海上生活] 我的免费航海训练日记

之前参加过3次帆船赛,说实话,对于帆船驾驶没有一个整体的感受、没有驾驭感;因为每次是团队在配合,可能是因为对其他角色没有直接体验。为了提高帆船驾驶,成为一个真正的水手,国庆节我参加了我要去航海-免费航海活动。
第一天到了之后发现日照水上运动条件基地真不错,整栋大楼,门口一个半圆形的广场,就架着我们公益基地的几条船,
日记 我的免费航海训练日记 6008256154a4bd08fb.png

日记 我的免费航海训练日记 6230156154a634968a.png

这里人没有想象中那么多,因为周围有一圈草坪和旗杆,所以大家一般都很少进我们架船的地方,非常悠闲,这里有一个很长的硬斜坡,可以用拖车下船,之前世锦赛的时候,那些激光帆船就是从这里下水的。
日记 我的免费航海训练日记 5170456154a7dcbae6.png

头天晚上考察了一下咱们志愿者宿舍,暂时还没有桌子哦,吃饭都在地上,不过别有一番风味。
日记 我的免费航海训练日记 4521256154a980723d.png

早晨9点在水上运动中心的教室里上理论课和基础船艺绳结,半结也用学么?单套结、平行结、八字结,3个就差不多了
日记 我的免费航海训练日记 9242156154aa4d4b69.png

该说的说完,就去码头上船喽
日记 我的免费航海训练日记 9513456154ab47b188.png

附近不远还看到咱们的翟墨大哥的日照号,突然感觉到了故事的存在,期待日后中国海岸线里多一些有故事的船,其中还有一条船满载着我们的故事。
日记 我的免费航海训练日记 4309656154ac7e9f9a.png

徐教练说,很多人拿到了驾驶证,还不会开船,不会进出港,所以我们第一天下午就熟悉风和流,用橡皮艇练习进出港,说实话,橡皮艇我一上去就会了,后期的这个课程可能会调整,第一次培训的新手就不用学进出港了,第三次培训之后再练习进出港;因为我在第二天用真船进出港的时候,那叫一个惊险刺激,差点撞一圈船。
日记 我的免费航海训练日记 8863856154adeb0033.png
徐老师在旁边酷酷的看着我们
日记 我的免费航海训练日记 1740356154aeccecd0.png

没事的时候必须好好的研究一下帆船呀
日记 我的免费航海训练日记 6661356154afc63d7f.png

日记 我的免费航海训练日记 6316856154b080333d.png

日记 我的免费航海训练日记 4104956154b1466f4e.png

日记 我的免费航海训练日记 884456154b2579cdb.png

憋了一天,第二天大家一致意见出海训练风帆基础操作,我当舵手,嘿嘿,终于知道船长啥滋味了。当然,附近的青旅老板螃蟹也知道晕船晕倒躺下是啥滋味了,前甲板的螃蟹晕的一塌糊涂,我很享受这个过程,难道我是天生的船长???
日记 我的免费航海训练日记 781156154b3418fad.png

这是我的战术师,一代飞刀高手-冷锋,透露一个小秘密,他现在还是单身的纯情少男哦,
日记 我的免费航海训练日记 2344356154b46cfbf2.png

瞧他那得意的样,他经常没事的时候得意的笑
日记 我的免费航海训练日记 3572656154b561e835.png

日记 我的免费航海训练日记 4256154b610ebef.png

下午回来练习真船进出港,当时徐老师睡觉,双英指挥,说实话,我是第一个吃螃蟹的,直接上手进出港,我当时表面很镇定,其实脑袋一篇空白,岸上的付双英、Lucky、袁姐......满码头跟着我的船跑,随时准备救急,眼看着撞咱们自己的船,紧挨着入了隔壁的船位,一个倒档差点没装上隔壁的原创山寨双体旅游船... ... ,最后徐老师从梦中惊醒,亲自用绳子牵着我们的船缓慢的练习直进直退。
日记 我的免费航海训练日记 5428056154b74623a6.png

日记 我的免费航海训练日记 8265556154b8c45523.png

第三天我做前撩,就是负责前帆的绳子,主缭就是负责主帆的绳子,由美女张洁控制,飞刀大侠掌舵。
日记 我的免费航海训练日记 5164856154b9d83d7b.png
看似这张照片她没干活呀。

第三天天气特别的好,艳阳高照,碧海蓝天,可惜我忘记带眼镜,愰的我睁不开眼。
日记 我的免费航海训练日记 3343756154bcdc593c.png

升帆喽,完全我们女人负责,男士靠边站
日记 我的免费航海训练日记 2498556154be29935c.png

日记 我的免费航海训练日记 9877656154bf4356cd.png

船长飞刀大侠
日记 我的免费航海训练日记 9460556154c10b67db.png

日记 我的免费航海训练日记 1672456154c217b931.png

日记 我的免费航海训练日记 835656154c3188d08.png

返航降帆,真是很惬意,一点都不累,其实连饭都没吃,一直到下午3点才返航。
日记 我的免费航海训练日记 9958656154c40986f5.png

日记 我的免费航海训练日记 4490856154c565cd54.png

叠帆、刷船、盘绳子,准备填肚子
日记 我的免费航海训练日记 6834856154c65e310a.png

日记 我的免费航海训练日记 1927656154c79e7cca.png

日记 我的免费航海训练日记 8301056154c852b13c.png

日记 我的免费航海训练日记 9196856154c958e718.png

日记 我的免费航海训练日记 9344956154ca285eb4.png

日记 我的免费航海训练日记 4867356154cb22403d.png

日记 我的免费航海训练日记 6735756154cbe05783.png

啊,终于结束了
他们一致期待我组一个我要航海网女子帆船队,来吧,美女们,加入我要航海网女子帆船队!让我们一起拥抱蓝天和大海。
日记 我的免费航海训练日记 6553156154cc963a18.png

楼主热帖
heatlevel久违的第一次航海(青岛春季2K帆船对抗赛-航海网帆船1队
heatlevel15万割肉处理珐伊26一条【青岛】
heatlevel向着太阳升起的地方出发:记第一次跨国远航-千航帆船-51
heatlevel一个帆船航海老菜鸟深秋细雨中的帆船赛
heatlevel如果明天就是生命的终点, 你是否会说: 我的一生真实且
heatlevel【视频】相见不是在三月:记我要航海网-航海家A2F-2团
heatlevel风声喊声撞击声口哨声-声声入耳;2K年度亚军,2016新年杯
heatlevel我要去航海-千航帆船队参加第三届中国环渤海帆船赛汇总
heatlevel福利:7万一条处理两条“珐伊18”帆船【青岛】
heatlevel第一次独自外出参加2015青岛龙骨船双船对抗赛-2K帆船赛夏
heatlevel第一次出国居然是为了帆船赛,还是泡菜韩国
heatlevel图痛快之:我最开心的一次帆船赛-2016环渤海杯帆船拉力赛

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:我的志愿者生活010:十一特辑番外篇
下一篇:记第一次帆船出海——日照公益培训第一期
航海家游艇俱乐部

哈哈,同一个事每个人的感受和关注点都不一样。
来自我要航海网ios手机客户端

小小水手有模有样的来
来自我要航海网Android手机客户端

付双英 发表于 2015-10-8 08:41 日记 我的免费航海训练日记

同感!日记 我的免费航海训练日记

日记 我的免费航海训练日记 美女辛苦了,我真的很想帮忙,可是老徐哥不让

付双英 发表于 2015-10-8 08:41 日记 我的免费航海训练日记

呵呵,是呀,忙活了大半夜,困啊!

polo小子 发表于 2015-10-8 08:43 日记 我的免费航海训练日记
小小水手有模有样的来

是吧,会越来越像样的日记 我的免费航海训练日记

你的梦想,梦想日记 我的免费航海训练日记 日记 我的免费航海训练日记 日记 我的免费航海训练日记

现在到你写了吧

Jane 发表于 2015-10-8 17:50
现在到你写了吧

日记 我的免费航海训练日记 你们都写了我就不用写了哈哈

有时间我也要去系统学习下哈,这次机会不错哦

xuwu 发表于 2015-10-8 20:45 日记 我的免费航海训练日记
有时间我也要去系统学习下哈,这次机会不错哦

呵呵,下次去叫上你啊!日记 我的免费航海训练日记

花姑娘报名哈!

超赞的一篇作业,

舟山潘灯 发表于 2015-10-9 13:36 日记 我的免费航海训练日记
超赞的一篇作业,

谢谢鼓励!

付寒 发表于 2015-10-8 09:44 日记 我的免费航海训练日记
美女辛苦了,我真的很想帮忙,可是老徐哥不让

呵呵,我懂!日记 我的免费航海训练日记

Jane 发表于 2015-10-8 17:49 日记 我的免费航海训练日记
你的梦想,梦想

我的梦想除了环球,再就是与你等组女子队参加比赛!

没少听徐哥他们说。。。