手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

用新浪微博连接

一步搞定

《我要去航海》日照免费帆船培训基地进阶式培训课程表

日照帆船培训基地免费培训课程暂定每期为3天,每条船最多安排4人。课程采用统一课程的进阶式培训,学员可多次反复连续预约培训进阶。

以零基础学员为例,学习过一阶课程的学员为一阶学员,学习过二阶课程的学员为二阶学员,学习完三阶课程的学员为三阶学员。学完三阶后还可以继续学习,学完三阶课程的学员将以助教的身份继续参加培训,同时学习更多的帆船知识,例如导航等电子设备的使用、锚泊、夜航、救生等等……

统一课程如下:(具体课程安排会根据天气与潮汐等因素作出调整和临时更改):

第一天:①了解船的基本构造   ② 船上各岗位的职能与操作方法  ③ 在泊位升降帆  ④ 出海实操

一阶学员:学习前帆撩手和主帆撩手的岗位操作。
二阶学员:学习舵手的岗位操作,他人操舵时学习其他岗位工作。
三阶学员学习船的进出港,出港后和进港前操舵20分钟,用心的感受风向和风力,指挥船员选择航线。

第二天:出海实操

一阶学员继续练习前帆撩手和主帆撩手的岗位操作。
二阶学员继续练习舵手的岗位操作。当别人练习操舵时温习其它岗位工作。
三阶学员:练习船的进出港,出港后和进港前操舵20分钟,用心的感受风向和风力,指挥船员选择航线。

第三天:出海实操

一阶学员:继续练习前帆撩手和主帆撩手的岗位操作。每个人练习操舵30-60分钟。
二阶学员:主要练习舵手的岗位操作,当别人练习操舵时温习其它岗位工作。
三阶学员:练习船的进出港,出港后和进港前操舵20分钟,用心的感受风向和风力,指挥船员选择航线。

以上课程在没有二阶和三阶学员在船上的情况下,二三阶学员的工作由教练员做,教练学可根据情况可适当让一阶学员多练会舵。
二阶三阶学员也可以主动要求继续练习撩手的工作。如遭遇无风天或大风浪天无法出海的情况下出海实操课改为港内理论课和模拟教学。

为了节省大家的时间我们培训期间不设理论课程,但需要学员在培训前自学理论课程,在进行每一阶的培训前必需要通过自学掌握相关的理论知识方可进阶学习下一级的内容。每一级培训前应掌握的理论知识如下:

一阶学员:常用绳结的打法   ②  帆船各主要部件名称   如何看风向线
二阶学员:舵的基本转向操作   ②  如何迎风换舷和顺风换舷   如何选择合理航线   如何看风向
三阶学员:

楼主热帖
heatlevel30英尺左右的单体帆船都有哪些?大家来补充
heatlevel玩儿帆船需要有多少钱?帆船不是土豪们的玩具。
heatlevel买帆船不是大就好,来看看你需要多大的帆船吧。
heatlevel中国国内帆船究竟能不能上牌,能不能办理船籍证?如何办
heatlevel玩儿船一定要先买船吗?没有船的人如何开始接触帆船
heatlevel2015威海国际帆船赛开始报名
heatlevel帆船的生活是什么样的?有了帆船后生活会有哪些改变
heatlevel单体帆船好还是双体帆船好?单体双体巡航帆船全方位对比
heatlevel上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解
heatlevel致那些怀揣航海梦的造船者-----自己造一条帆船需要考虑的
heatlevel比赛第一天照片-2015中国城市俱乐部帆船赛暨临港国际帆船
heatlevel第六届CCOR好事中城市俱乐部杯帆船赛照片集锦 图太多没w

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:我要去航海-公益航海 自学课程
下一篇:学前班:手拉舵的帆船如何操舵转向(二阶学员培训前应掌握知识)
航海家游艇俱乐部

如何报名参加?
回复 支持 1 反对 0

海参 发表于 2015-10-8 09:03
强烈支持,日照的免费帆船培训大大降低了航海爱好者下海的门槛!
我也很想参加,可惜我是广东的{:soso_e14 ...

广东的怎么啦?好多人学船还出国学呢,找个假期来学呗~

去一趟肯定要大半星期,可以选个长假期去学学。  详情 回复 发表于 2015-10-8 17:00

东海人 发表于 2016-11-19 16:17
老哥好像威海也有一个基地是吗?名字叫什么

威海海御会国际帆船俱乐部威海发现者航海俱乐部(常春藤帆船俱乐部)
威海就这俩帆船俱乐部

强烈支持,日照的免费帆船培训大大降低了航海爱好者下海的门槛!
我也很想参加,可惜我是广东的培训课程表,帆船,日照 《我要去航海》日照免费帆船培训基地进阶式培训课程表 培训课程表,帆船,日照 《我要去航海》日照免费帆船培训基地进阶式培训课程表

付双英 发表于 2015-10-8 14:42
广东的怎么啦?好多人学船还出国学呢,找个假期来学呗~

去一趟肯定要大半星期,可以选个长假期去学学。培训课程表,帆船,日照 《我要去航海》日照免费帆船培训基地进阶式培训课程表

匿名帆友  发表于 2015-10-10 11:05
请问如何报名?

赵虎 发表于 2015-10-10 11:05
请问如何报名?

登录手机客户端,点【发现】就看到预约系统了,在里面填基本信息就行了。

我去过了。超赞。。。
来自我要航海网Android手机客户端

我还要去

手机端也没找到“发现”培训课程表,帆船,日照 《我要去航海》日照免费帆船培训基地进阶式培训课程表

想知道这个活动什么时候结束?这个季节过去会不会太冷啊?
我是上班族,非常想过去。

积极准备,明年必须来学习培训课程表,帆船,日照 《我要去航海》日照免费帆船培训基地进阶式培训课程表

能否做成pdf下载了离线学习

已经报名了6/6.7.8 本来想继续报10.11.12的 可惜没名额了
免费课程只能报1次吧?

meyawang 发表于 2016-5-20 16:27
已经报名了6/6.7.8 本来想继续报10.11.12的 可惜没名额了
免费课程只能报1次吧?

不限制的可以一直报一直学都是免费的

付双英 发表于 2016-5-21 15:51 培训课程表,帆船,日照 《我要去航海》日照免费帆船培训基地进阶式培训课程表
不限制的可以一直报一直学都是免费的

好的 谢谢回复

请教现在还可以学吗?
来自我要航海网ios手机客户端

您好,请问8月1日到13日期间有培训课程吗?我是菜鸟,非常希望学习帆船驾驶。:)

去哪里学习啊,想去。