手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[赛船详解] 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解

这次上海滴水湖帆船赛参赛船新增了珐伊23R组别,该船由上海珐伊船艇最新推出的继28R后又一款力作。今天刚到上海初见23R第一感觉就是28R的缩小版嘛,珐伊28R是由欧洲著名帆船设计师Simonis Voogd设计的,设计从外观到性能均是国际领先的,23R继续沿用了28R的总体设计,在细节地方做了改变使其更适合人少操作。

珐伊23R

上海 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解 珐伊23R
这是今天在上海滴水湖拍的航行中的23R,船体和28R基本一样,最大的差别是主帆的形状,主帆变成了方形帆,相应的也去掉了后支锁,但对应的在侧支索旁边增加了两根防止桅杆前倾的支锁,也可以说是安全绳,这点考虑的还是非常周全的,船上的各个细节都能体现出珐伊对帆船的理解与经验。

珐伊23R

上海 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解 珐伊23R

这条蓝色的珐伊23R是这次比赛的奖品,工作人员正在往船上贴“我是船东”奖项的贴纸。

珐伊23R

珐伊23R船体对比28R整体缩小了5英尺,相应的很多细节设计上也充份考虑了单人操作,例如上图中的主帆撩绳设计放在了主帆滑轨的后边,28R是在滑轨前边,这样设计是为了方便舵手操作,设计在这里舵手一边操舵的时候自己就可以调整主帆了。

珐伊23R

主帆前帆球帆升降的夹绳器,全船HARKEN件。

珐伊23R

球帆导向滑轮上还有个小开关,可以锁定滑轮单双导向

珐伊23R

船艉插舵叶的底坐,全船的金属件用料和作工都非常好。

珐伊23R

桅杆底部

珐伊23R

快调侧支锁,大家可以注意到侧支索固定座都是按照支索的方向制作的,使其作用力方向准确增加其可靠性。

珐伊23R帆船

上海 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解 珐伊23R帆船

侧支锁采用船体外固定的方式,与船体的贴合度非常高,固定底座的五个螺丝的位置也是科学设计的。

珐伊23R帆船

上海 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解 珐伊23R帆船

侧支索连接底坐

珐伊23R帆船

斜拉器

珐伊23R帆船

侧支索底坐角度

珐伊23R帆船

主桅球帆夹绳器

珐伊23R帆船

主桅和横杆的连接鸭脖

珐伊23R帆船

滑轮

珐伊23R帆船

滑轮滑轨全部用的HARKEN

珐伊23R帆船

细节施工

珐伊23R帆船

可升降的高性能锤形龙骨

珐伊23R帆船

甲板置物袋

珐伊23R帆船

珐伊帆船

上海 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解 珐伊帆船

不需要电力的手动抽水泵

珐伊帆船

上海 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解 珐伊帆船

护栏上加的海绵套非常有弹性,压舷的时候很舒服

珐伊帆船

珐伊帆船

前支索

珐伊帆船

球帆杆

珐伊帆船

方形帆

珐伊帆船

这一条是红色版

珐伊帆船

全碳纤桅杆

上海珐伊帆船

上海 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解 上海珐伊帆船

上海珐伊帆船

上海 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解 上海珐伊帆船

上海珐伊帆船

23R新增了个前撩导向环

上海珐伊帆船

护栏的加固非常科学

上海珐伊帆船

上海珐伊帆船

上海珐伊帆船

上海珐伊帆船

上海珐伊帆船

拍完照片随我要航海网帆船队一起湖里操练了几圈珐伊28R

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:快来围观上海土豪帆船赛的百万奖品-2015中国城市俱乐部帆船赛暨临港国际帆船大奖...
下一篇:比赛第一天照片-2015中国城市俱乐部帆船赛暨临港国际帆船大奖赛
航海家游艇俱乐部

myadmin 发表于 2015-9-24 22:17
如果来点视频讲解就最好了,官方有宣传视频么?

我今天想录视频讲解了,麦克风都拿了,我寻思找个珐伊的人来给讲解讲解,结果我去找人的时候珐伊的人和我说咱我要航海网的人自己领条船开走了,说一个人不让开,我这就赶紧给王深洋打电话,我以为是王深洋,王深洋说他没来,说海里的是纪东方,我就给纪东方打电话,他开船回来接我和叶子上船后就一直在跑船,跑船的时候拍了点照片和视频,下午又接了姜文华一起又继续跑船练球帆,球帆刚升起来一看破了个口子我们就赶紧降了回来找俱乐部的人补帆,不然过后这谁刮坏的说不清了。

最先了解的帆船就是法伊28.全国各地都能看到它的身影!也是通过它看到了它娘家的实力与设计能力.呵呵,如今又添新丁,可喜可贺.谢谢楼主的介绍

嵘嵘公主 发表于 2015-9-24 22:19
红色是我的幸运色,也是我的最爱!漂亮!

嘿嘿紅色代表着活力,激情.喜歡

好船....绝对的比赛型选手.哈哈.

我喜欢的红色,帅气
来自我要航海网ios手机客户端

如果来点视频讲解就最好了,官方有宣传视频么?

我今天想录视频讲解了,麦克风都拿了,我寻思找个珐伊的人来给讲解讲解,结果我去找人的时候珐伊的人和我说咱我要航海网的人自己领条船开走了,说一个人不让开,我这就赶紧给王深洋打电话,我以为是王深洋,王深洋说  详情 回复 发表于 2015-9-24 22:50

红色是我的幸运色,也是我的最爱!漂亮!

上海 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解 这船真帅~天气真不错啊 真想去现场感受一下

迫不及待的想要感受了!

够专业,够劲道,我说的是船

很精致,细微之处都做很完美 ,买船可以考虑她了

哇塞!无论是外形上还是细节上都这么帅!期待能够试航!上海 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解

好专业阿!关注中!

韦哥 发表于 2015-9-27 08:27
够专业,够劲道,我说的是船

伟哥,很幽默啊,付哥还以为你在夸他呢

已经关注珐伊赛船很久,的确不错。

琺伊非常棒贊

咋跟俺喜歡一個色呢上海 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解 上海 上海帆船赛新赛船“珐伊23R”首次登场-珐伊23R赛船详解

看着真不错

预祝成功,一群追足梦想的人。