[求助] 沿着赤道环球航行一圈,航行方向朝东和朝西哪个好?在公海上遇到海盗怎么办?生病....

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果有机会的话,我想驾驶帆船专门沿着赤道环球航行一圈,那么问题来了:航向朝东还是朝西?在公海上遇到海盗,怎么自卫?太平洋将近20000公里的航程,在赤道上也没见可以停靠的岛屿,怎么开呢?要开多久?开到中途人生病了怎么办?
课题太大无法回答
最重要最关键的是,赤道没风。
一样坐地铁闲着也是闲着(还是手机客户端方便),我来回答你其它问题,为了你比较容易理解,我建议你先把地球仪拿来。航向向东还是西?因为你没风只能用划的,在太平洋上借赤道逆流漂为好。遇到海盗你就投降,他们的大飞一定是速度快,你跑不了的,实在不行就入伙。没有停靠的岛屿你就多带水,多钓鱼。多久实在不知道,两片大陆怎么翻都是问题,尤其是崇山峻岭的安第斯山。中间应该不会得传染病,本身没病就不用太担心。

感谢您的提示,赤道真的没风吗?  详情 回复 发表于 2015-8-22 14:43
sail 发表于 2015-8-22 14:25
一样坐地铁闲着也是闲着(还是手机客户端方便),我来回答你其它问题,为了你比较容易理解,我建议你先把地 ...

感谢您的提示,赤道真的没风吗?
post_reply_quote

完全没有
赤道没风是尝试,而且赤道也不是都是海呀,陆地你怎么航行?

陆地我就沿岸绕行过去,你说的赤道没风是尝试是什么意思?  详情 回复 发表于 2015-8-23 20:28
舟山及周边地区玩帆船,学帆船找我,电话/微信:13305802758
舟山潘灯 发表于 2015-8-23 14:35
赤道没风是尝试,而且赤道也不是都是海呀,陆地你怎么航行?

陆地我就沿岸绕行过去,你说的赤道没风是尝试是什么意思?
你初中地理课谁教的?赤道无风带哦!
驾驶帆船环球航行是多少人的梦想,也是我长期向往的。但我想问一个更现实的问题,环球航行的话需要办理什么手续啊??是否需要办理护照、签证之类的。否则你跑到别个国家海域,那不成了非法入境了??

我也是新手,这也是我关心的问题。  详情 回复 发表于 2015-10-12 15:02