手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[赛事报道] 我要航海网“帆船赛事气象”平台需求创意征集与问答汇总

欢迎试用由“天气家”提供的2015威海国际帆船赛期间“威海周围海域”的风力气象信息
http://wx.mlogcn.com/static/yacht/index.html?from=groupmessage&isappinstalled=0
创意,帆船,气象,赛事 我要航海网“帆船赛事气象”平台需求创意征集与问答汇总 5386355cbd5c64e98b.png
欢迎大家在威海赛事期间使用,并于8.15日晚餐后在威海参加由“天气家”主持的【帆船气象】讲座和我要航海网“帆船赛事气象”平台需求征集,会上大家可畅所欲言,参与后续版本的设计,主题讲座内容为:
1、中国沿海城市近30年风速特征
2、西太平洋历年台风频次,路径分析
3、数值天气预报在帆船气象服务中的作用
4、我要航海网“帆船赛事气象”平台需求征集和讨论

其他未能参加威海帆船赛的帆友也可以直接在本帖下回复留言,参与需求征集,本帖长期有效,作为我要航海网“帆船赛事气象”平台的建议反馈和问答汇总贴

创意,帆船,气象,赛事 我要航海网“帆船赛事气象”平台需求创意征集与问答汇总 该贴已经同步到 myadmin的微博

楼主热帖
heatlevel免费帆船航海不是梦:我要去航海-全民帆船航海公益活动
heatlevel看国内造船牛人制造的open大船1280
heatlevel你是谁?给你一个爱上帆船的理由!
heatlevel中文版-美洲杯帆船赛电影《wind》-超越极速 - 全球首发,
heatlevel中国游艇驾驶证-帆船培训认证体系大全-4个认证+一个驾照
heatlevel帮助与建议
heatlevel仿古帆船6万转让,一条可以远航的帆船
heatlevel核心团队志愿者招募-加入我要航海网运营团队
heatlevel加入“帆船游艇俱乐部大全”,免费收录到徐莉佳新书《跟
heatlevel我要航海网-GR750帆船DIY建造计划,帆船diy计划
heatlevel“GR-750帆船DIY”活动第二次汇报会议,邀请广大帆友参加
heatlevel众多全国草根帆友与翟墨出席“GR750帆船DIY”启动仪式,

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:帆船赛事保险购买方法指南
下一篇:世界上航行最长的海洋帆船赛,这些你都知道吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

航海家游艇俱乐部

现在的这个看起来有点简单,我有个想法,上次比赛的时候,教练说风向角很重要,而且有一个风向角是速度最快的,如果能实现当前位置定位,地图方位和实际方位同步旋转,也就是说,手机或pad屏幕旋转的时候,地图也跟着旋转,地图保持和地球的同步。这样就能让手机或pad直接固定在船上,和船的方位保持一致,我们就能根据风向获取到风向角,指导提供最佳路线和帆角、风向角调整... ...

是不是要加上潮汐功能?

建议加上周围船只的功能,比赛的时候就知道谁是谁,谁在什么地方,要能再聊天打招呼就更牛了

加上安全海域标记功能,这个对于很多俱乐部和赛事很重要

航迹分享和选择叠加到地图里的功能可以有么?中国沿海渔网太多,有一次我困了十几个小时,那叫一个糟心呀

加上海图和台风预警

今年南非Vasco帆船赛使用了一种卫星跟踪设备,每只船都安装此设备,每十五分钟记录船只位置。这样,比赛组织和船员家人都能随时看到各帆船的比赛进程,除了网站跟踪信息显示外,岸上的人也可通过手机下载YB race 应用,看到赛船的位置,非常方便有效。
https://www.ybtracking.com/

跟踪的图像显示图:
创意,帆船,气象,赛事 我要航海网“帆船赛事气象”平台需求创意征集与问答汇总

这个东西挺好,  发表于 2015-8-20 07:11

陈宫 发表于 2015-8-13 07:33
是不是要加上潮汐功能?

创意,帆船,气象,赛事 我要航海网“帆船赛事气象”平台需求创意征集与问答汇总 QQ图片20150818010112.png

这样的可以吗?

创意,帆船,气象,赛事 我要航海网“帆船赛事气象”平台需求创意征集与问答汇总

烟斗 发表于 2015-8-18 01:02
这样的可以吗?

这样的应该挺好,烟斗哥根据远航相关的经验,提一些需求呗,你想要一个什么样的气象产品?

出来了没?
来自我要航海网ios手机客户端

ITHACA_CRUISING 发表于 2015-8-14 16:41 创意,帆船,气象,赛事 我要航海网“帆船赛事气象”平台需求创意征集与问答汇总
今年南非Vasco帆船赛使用了一种卫星跟踪设备,每只船都安装此设备,每十五分钟记录船只位置。这样,比赛组 ...

这个汽车有类似功能,不知海上行不
来自我要航海网Android手机客户端

非常不错
来自我要航海网Android手机客户端