开启左侧

开始着手准备一切冲向大海

2015-8-6 22:26 · 大杂烩

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开始准备一切
冲向大海

7月突然看到关于环航的一些消息
我的眼前一亮,仿佛是看到了人生的希望
因为,这,和我的人生追求太特么吻合了,堪称完美

7月前
一直都是去露营
去寻找自我
说找到了吧,真的是有点勉强a

所以
8,1那天
我做了一个重大的决定
我要去海上游牧,过自己想要的生活

然后
开始准备
这是个可能会比较漫长的过程
我需要考虑到孩子的安置,以及之后家庭的收支平衡,等等一切

慢慢来吧
我打算大致从3个方面着手准备

一,资金面
我是做个人投资的,这一点来说,可能确实是个很关键的内容
或者,我将成为一个比较成功的投资人,之后形成自给自足的渠道收入,也只有这样才能保证自己是自由的
或者就是失败者
当然,在潜心钻研8年之后,我对自己很有信心
呵呵
再等等吧,大概2年时间吧

二,技术面
准备去香港先学习小帆船,挺便利的,也不贵

三,语言
准备自己专门补习2年英语

自己暂时觉得就这样了吧,急也急不来
边学英语,边学小帆船
同时等待资金到位

这是个很漫长的事情,所以,准备几年时间,我觉得也是必要的

坚持是一种态度 耐心是一种美德
驼鹰 来自: 山东烟台
有决心,有计划,赞一个!
谋事在人,成事在天,一切皆有定数  详情 回复
短短 来自: 上海
开始就会到达,祝理想成真~
没有准备好的话,我是不会下海的  详情 回复
心有大海,四季花开~
王征 来自: 山东日照
加油哥们,看好你
嗯嗯,我也看好自己  详情 回复
senrai 楼主 来自: 广东深圳
看着着2个价格表,我无言以对,甚至开始对大陆产生恐惧。。。

深圳

深圳

香港

香港
短短 发表于 2015-8-6 09:05

没有准备好的话,我是不会下海的
王征. 发表于 2015-8-6 15:39
加油哥们,看好你

嗯嗯,我也看好自己
驼鹰 发表于 2015-8-6 08:43

谋事在人,成事在天,一切皆有定数
小虫宁宁 来自: 山东烟台
人总的有个奋斗目标活着,有个为之奋斗得梦想,努力生活着。
大家蛇年愉快!
之前,这个人说出了我梦想的方向
现在,我认为用航海的方式来完成堪称完璧

实际上
水手,渔民。。。和航海的差别又能有多大呢
差距很大,
靠捞捕来生存的技能等貌似没有他们专业。。。

差距更大的个人认为是一种精神境界
为世界而忙碌,和抛开世界而孤独的天壤之别
一种既存而又截然不同的生活方式
因每个人的精神,物质追求不同而存在各自不同的差异吧

个人比较认同的一个观点:
对外界依赖的程度决定了幸福的程度

我并不伟大,也不崇高,即不想发扬什么,也不能代表什么
仅仅只是想靠自己的能力来过属于自己的安逸生活,虽然实际上可能很艰,苦
创造条件,用航海的方式来完成自己的精神追求
如果可能,在路途之中遇到能够相伴到老的另一半
并肩一起,平平淡淡,安安静静,与世无争的走向人生的尽头
所以,努力加油吧

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开始准备一切
冲向大海

7月突然看到关于环航的一些消息
我的眼前一亮,仿佛是看到了人生的希望
因为,这,和我的人生追求太特么吻合了,堪称完美

7月前
一直都是去露营
去寻找自我
说找到了吧,真的是有点勉强a

所以
8,1那天
我做了一个重大的决定
我要去海上游牧,过自己想要的生活

然后
开始准备
这是个可能会比较漫长的过程
我需要考虑到孩子的安置,以及之后家庭的收支平衡,等等一切

慢慢来吧
我打算大致从3个方面着手准备

一,资金面
我是做个人投资的,这一点来说,可能确实是个很关键的内容
或者,我将成为一个比较成功的投资人,之后形成自给自足的渠道收入,也只有这样才能保证自己是自由的
或者就是失败者
当然,在潜心钻研8年之后,我对自己很有信心
呵呵
再等等吧,大概2年时间吧

二,技术面
准备去香港先学习小帆船,挺便利的,也不贵

三,语言
准备自己专门补习2年英语

自己暂时觉得就这样了吧,急也急不来
边学英语,边学小帆船
同时等待资金到位

这是个很漫长的事情,所以,准备几年时间,我觉得也是必要的

谋事在人,成事在天,一切皆有定数  详情 回复
没有准备好的话,我是不会下海的  详情 回复
心有大海,四季花开~
加油哥们,看好你
嗯嗯,我也看好自己  详情 回复
看着着2个价格表,我无言以对,甚至开始对大陆产生恐惧。。。

深圳

深圳

香港

香港
短短 发表于 2015-8-6 09:05

没有准备好的话,我是不会下海的
王征. 发表于 2015-8-6 15:39
加油哥们,看好你

嗯嗯,我也看好自己
驼鹰 发表于 2015-8-6 08:43

谋事在人,成事在天,一切皆有定数
人总的有个奋斗目标活着,有个为之奋斗得梦想,努力生活着。
大家蛇年愉快!
之前,这个人说出了我梦想的方向
现在,我认为用航海的方式来完成堪称完璧

实际上
水手,渔民。。。和航海的差别又能有多大呢
差距很大,
靠捞捕来生存的技能等貌似没有他们专业。。。

差距更大的个人认为是一种精神境界
为世界而忙碌,和抛开世界而孤独的天壤之别
一种既存而又截然不同的生活方式
因每个人的精神,物质追求不同而存在各自不同的差异吧

个人比较认同的一个观点:
对外界依赖的程度决定了幸福的程度

我并不伟大,也不崇高,即不想发扬什么,也不能代表什么
仅仅只是想靠自己的能力来过属于自己的安逸生活,虽然实际上可能很艰,苦
创造条件,用航海的方式来完成自己的精神追求
如果可能,在路途之中遇到能够相伴到老的另一半
并肩一起,平平淡淡,安安静静,与世无争的走向人生的尽头
所以,努力加油吧
12下一页