开启左侧

培训体验 【公益航海志愿者日记@日照】Day14-渔人节快乐,所有船的内舱清理工作全部完成

2015-7-30 20:59 · 我的航海故事

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2015年7月28日 周二 天气:雷阵雨转晴,27~31°C
一大早码头上就响起鞭炮声,打听后才知道,原来今天是渔人节,阴历六月十三,祭拜龙王的日子。问了下度娘,此节日源自大连旅顺(北海),由来已久,最早可追溯到百年之前。节日这天大连市旅顺口区渤海沿岸渔民们穿上传统服装祭海祈福、为龙王爷庆生,祈祷风调雨顺。又长见识了。渔人节快乐!

(雨刚停,船架子就送到了,不过还要等装上垫板才能用)
徐哥让我仔细看看飞虎的船架,有没有发现什么问题。我看了半天,除了比较丑没看出来。徐哥指了指转向轮,原来应该是并排装前面,结果装成对角了。还有脱钩太细,强度不够,拉飞虎存在安全隐患。姜还是老的辣呀,一眼就看出来。
(转向轮安装错误)
今天的工作是清理7号珐伊26,最后一艘帆船,明天还有一艘充气快艇要清。
清理之前依然是例行检查:
1、主帆缭绳泡在水里,拉出来一看,一坨
(泡在水里的缭绳上长了一大坨海洋生物)
(刮了半天算是刮干净了,里面还藏着个羊角)
2、内舱嘛,还不算太脏,But,马桶又出现了{:soso_e126:}
(有点乱的内舱)
(抠开地板,有积水)
(到下午擦完了,有木有很清爽)
3、这几艘船的不锈钢立柱都松动,固定螺母要么丢失要么锈坏了,立柱一拔就掉,挺危险
4、再有这个,划轨上的夹绳器座子弯了,其他的问题都是一些通病。
明天的任务是检查六台挂机,还有前帆。清洗内舱的工作终于落下帷幕,稍稍松口气,接下来的任务依然艰巨,不过想想很快就能开上小珐伊还有小飞虎扬帆在海上,还是忍不住地兴奋起来{:soso_e130:}

马桶小王子
ooo
哈哈哈哈哈哈  详情 回复
宇哥爱航海 来自: 山西
这批船我上次去基地都见过,当时看了有点心疼,现在你们手里又活了,真好!
<font color="Red">有些事现在不去做,这辈子都没有机会了,别让人生留下太多遗憾![/[/b
polo小子 来自: 山东青岛
这些船在你手里都重生了,我看你也有了马桶恐惧症了
嵘嵘公主 来自: 北京
这船擦得如此干净,看着让人心里舒服,想必你们一定付出了很多,真是辛苦了,有时间一定去日照看你们,多给你们买点好吃的啊!
自由无国界,环球用帆船!
東籬 来自: 辽宁
于细微处见精神

Patton 来自: 广东佛山
珐伊26吗?
是的,珐伊26  详情 回复
ooo 来自: 中国

哈哈哈哈哈哈  
王征 楼主 来自: 山东日照

是的,珐伊26
Patton 来自: 广东佛山
王征. 发表于 2015-7-30 19:52
是的,珐伊26

你实习了几天觉得这船咋样?
这些船长时间没检查没保养,已经发现了很多问题,不过都能解决,我帖子里都会持续更新。  详情 回复

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2015年7月28日 周二 天气:雷阵雨转晴,27~31°C
一大早码头上就响起鞭炮声,打听后才知道,原来今天是渔人节,阴历六月十三,祭拜龙王的日子。问了下度娘,此节日源自大连旅顺(北海),由来已久,最早可追溯到百年之前。节日这天大连市旅顺口区渤海沿岸渔民们穿上传统服装祭海祈福、为龙王爷庆生,祈祷风调雨顺。又长见识了。渔人节快乐!

(雨刚停,船架子就送到了,不过还要等装上垫板才能用)
徐哥让我仔细看看飞虎的船架,有没有发现什么问题。我看了半天,除了比较丑没看出来。徐哥指了指转向轮,原来应该是并排装前面,结果装成对角了。还有脱钩太细,强度不够,拉飞虎存在安全隐患。姜还是老的辣呀,一眼就看出来。
(转向轮安装错误)
今天的工作是清理7号珐伊26,最后一艘帆船,明天还有一艘充气快艇要清。
清理之前依然是例行检查:
1、主帆缭绳泡在水里,拉出来一看,一坨
(泡在水里的缭绳上长了一大坨海洋生物)
(刮了半天算是刮干净了,里面还藏着个羊角)
2、内舱嘛,还不算太脏,But,马桶又出现了{:soso_e126:}
(有点乱的内舱)
(抠开地板,有积水)
(到下午擦完了,有木有很清爽)
3、这几艘船的不锈钢立柱都松动,固定螺母要么丢失要么锈坏了,立柱一拔就掉,挺危险
4、再有这个,划轨上的夹绳器座子弯了,其他的问题都是一些通病。
明天的任务是检查六台挂机,还有前帆。清洗内舱的工作终于落下帷幕,稍稍松口气,接下来的任务依然艰巨,不过想想很快就能开上小珐伊还有小飞虎扬帆在海上,还是忍不住地兴奋起来{:soso_e130:}

马桶小王子
ooo
哈哈哈哈哈哈  详情 回复
这批船我上次去基地都见过,当时看了有点心疼,现在你们手里又活了,真好!
<font color="Red">有些事现在不去做,这辈子都没有机会了,别让人生留下太多遗憾![/[/b
这些船在你手里都重生了,我看你也有了马桶恐惧症了
这船擦得如此干净,看着让人心里舒服,想必你们一定付出了很多,真是辛苦了,有时间一定去日照看你们,多给你们买点好吃的啊!
自由无国界,环球用帆船!
于细微处见精神

珐伊26吗?
是的,珐伊26  详情 回复

哈哈哈哈哈哈  

是的,珐伊26
王征. 发表于 2015-7-30 19:52
是的,珐伊26

你实习了几天觉得这船咋样?
这些船长时间没检查没保养,已经发现了很多问题,不过都能解决,我帖子里都会持续更新。  详情 回复
12下一页
此人很懒,什么也没留下~
2958积分
178帖子
0精华