[求助] 新人 请指教个造船的问题

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现代帆船玻璃钢的老是感觉不安全 了解下造镁铝合金分段双壳体65尺船壳大概多钱呢  ?还有像沃尔沃65型帆船船壳可以布置cnb76那样的舱室吗  ?当然长度上去掉一个船头物品舱 影响配重吗?如果把cnb76发动机改成普通布置 原图中空出的空间改淡水,油料舱 影响配重吗? 比较乱。见谅
铝帆船比同尺寸同档次的玻璃钢贵20%左右,65尺的千万左右吧。帆船的设计也可以说船体形状的设计,决定了帆船的用途,和汽车是一个道理。把奔驰的真皮座椅按进F1那还是F1吗?一台越野车不可能有跑车的速度和操控。速度和舒适都是顶级的帆船是不存在的。

非常赞同,巡洋和竞速的侧重点是不同,需要找到一个平衡点,需要经过大量计算和水池试验,所以才有很多设计大师,是要把感性的东西量化,论证  发表于 2015-7-5 20:21
航海飞扬 发表于 2015-7-4 16:22
铝帆船比同尺寸同档次的玻璃钢贵20%左右,65尺的千万左右吧。帆船的设计也可以说船体形状的设计,决定了帆 ...

你说的是成品船过千万吧 一个船壳不可能那么贵吧 我想的是65船底和船尾比较平 利于布置大型舱室

实际上也差不多,你选择65尺的船体,什么桅杆啊索具绞盘啊还有帆都要配套吧。我估计千万是比较保守的,实际上jeanneau新出的64尺,已经接近千万了,你说的cnb 65尺的不可能低于1500万,而且定制肯定要比量产的贵。你  详情 回复 发表于 2015-7-5 11:34
kkyv5 发表于 2015-7-4 23:35
你说的是成品船过千万吧 一个船壳不可能那么贵吧 我想的是65船底和船尾比较平 利于布置大型舱室

实际上也差不多,你选择65尺的船体,什么桅杆啊索具绞盘啊还有帆都要配套吧。我估计千万是比较保守的,实际上jeanneau新出的64尺,已经接近千万了,你说的cnb 65尺的不可能低于1500万,而且定制肯定要比量产的贵。你说的比较平,实际上是有利于高速行驶,要是正常帆船这么设计反而起反作用,所以这个是两个套路,不可能兼得的。
航海飞扬 发表于 2015-7-5 11:34
实际上也差不多,你选择65尺的船体,什么桅杆啊索具绞盘啊还有帆都要配套吧。我估计千万是比较保守的,实 ...

那么可以赐教下 为什么65帆船船壳要哪样设计 有什么特点 要求 和休闲帆船船壳比较的话有什么优点和缺点呢。谢谢
kkyv5 发表于 2015-7-4 23:35

很多人都觉得帆船就一个壳,希望你不要这么认为,先找一条你喜欢的大帆船,亲自上传体验体验再想造的事情。
活着,就是要创造奇迹!
kkyv5 发表于 2015-7-7 15:08
那么可以赐教下 为什么65帆船船壳要哪样设计 有什么特点 要求 和休闲帆船船壳比较的话有什么优点和缺点呢 ...

这个我也只懂个皮毛,咱们坛里有个专家,口水鱼,你可以咨询他。其实没有什么优缺点,而是根本两个方向。帆船的速度和船体接触水的面积有关,这个很好理解阻力吗。赛船设计就是在可能的情况下尽量减少触水面积,巡航帆船就不可能这么设计。速度快了其实也不是什么好事,open 65能在高海况下跑出10几节的高速,但是要是我在船上,就是躺着也要吐个半死。还不如弄个普通的40尺,舒服,好操作。