[求助] 单人大船远航

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个人,最多加个手无缚鸡之力的妹纸,可以驾驶20米以上的巡航帆船远洋么?
看了很多帖子,貌似大的船体,需要一个团队合作来操控。。。。。
原则可以,但是你确定要那么大的船吗?20米可是65尺啊

航海飞扬大侠, 敝人性格孤僻,适合单飞。。。最多加上个妹纸! 准备远航,生死没有太多顾虑! 和卖家在聊20米多的艇,感觉越大越安全,装载也多,适合远洋航行。。。直觉上,大的巡航机帆船,抗风浪能力比  详情 回复 发表于 2015-6-19 17:31
航海飞扬 发表于 2015-6-19 15:56
原则可以,但是你确定要那么大的船吗?20米可是65尺啊

航海飞扬大侠,

敝人性格孤僻,适合单飞。。。最多加上个妹纸!

准备远航,生死没有太多顾虑!

和卖家在聊20米多的艇,感觉越大越安全,装载也多,适合远洋航行。。。直觉上,大的巡航机帆船,抗风浪能力比小船强。。。

在下愚见,望大侠指点为盼!谢谢。
solo-jouneyer 发表于 2015-6-19 17:31
航海飞扬大侠,

敝人性格孤僻,适合单飞。。。最多加上个妹纸!

大侠过奖了,不敢当。安全性和尺寸无关,不是越大越安全。实际上现代帆船安全性很高,抗风暴性能上比大型游轮高多了。单人的话一般不超过40尺,双人的话50多尺基本就是极限了 这不是我说的,是广大帆友的经验。感觉您对帆船尺寸还是不太理解,30尺和60尺,实际面积不是大了一倍,而是大了4.5倍,想一下平板电视就明白了。
航海飞扬 发表于 2015-6-19 18:18
大侠过奖了,不敢当。安全性和尺寸无关,不是越大越安全。实际上现代帆船安全性很高,抗风暴性能上比大型 ...

同意飞扬的说法,带个厉害的妹子也可以帮你开船;

我的理想是弄条40-50尺左右的船环游世界,钱多的话就买大的,比如moody56,我主要是出于舒适性考虑的,想着长期在海上,舒服最重要。但如果你就单人的话,我觉得就没必要太舒服的大船了,因为你没时间享受啊,呵呵,就一个人,2-3小时就要上来视察一下,偶尔睡觉,不睡觉的时候就在甲板上,或驾驶舱里,太大的船你没时间享受,相对而言,如果单人之类的,建议弄小点的船,打理也方便一些,比如徐京坤的跨大西洋的这种,或郭川环球的这种都不错,速度快,爽呀。或者去法国买条二手的“VENDEEGLOBE法国旺底(帆迪)单人不靠岸环球帆海赛”赛船,单人驾驶主要是船只的配备,如果有电动卷帆会方便一些,主帆也可以是卷帆的,这样就更方便,卫星上网一定要有,随时查看气象。你就想想在大洋里,你有一段日子没睡好觉了,这个时候突然风力变大了,主帆、前帆都要降下来,换成小的风暴帆,你一个人怎么操作?所以船越大操作难度越大,但不是绝对的,关键看你的自动化装备。全自动的大帆船比普通小帆船好驾驶,但一旦设备出现故障,一个人几乎很难处理。个人建议先找机会出海远航再说,实操和想象的区别可大了!
活着,就是要创造奇迹!
两位大侠,还是驾驶人数vs.船只大小问题。。。见笑了!! 给两位作揖了,,

按两位的指点,原则上是,只要单桅帆船,无论多大,一个人都能驾驶!但是,根据N多帆友的N多年经验,40尺或者50尺以上的帆船,一个人驾驶可能照顾不暇,忙不过来!因为要驾驶,同时要观察风向,压舱,升降帆,操作绞盘。。。。

但是,如果自动化程度高的帆船配置,可能多多少少减轻些工作量和压力! MYADMIN船长大侠的意思?譬如,自动驾驶仪,电动升降绞盘等等

本人性格比较孤僻,适合单飞,生活在自我的世界中。  
而且,我在国外的网站上无数次的看见单人,或者一对老年夫妇驾驶大船作环球航行的。这些日子,有对60多岁的美国夫妇,驾驶PASSPORT 615, 22米的巡航机帆船作环球航行,现在驶到了红海海域也门海岸附近。。。

谢谢!
65尺不用压舱了吧……
同问大大们,单人前帆换舷咋流程啊?让妹子转舵自己跑去前甲板?(自动换舷不在考虑中)
买60多尺的单体船,还不如买45尺的双体船。
性格孤寂的人要从事那方面的工作才有可能买得起20多来的大船呢