开启左侧

航海故事分享 我为了帆船活着-你为了梦想与自由吗?

航海船夫 楼主 来自: 山东青岛
myadmin 发表于 2015-6-9 20:57
看到明明激情昂扬的文字,总能共鸣到一个频率里。我大学毕业论文和毕业创作的主题是《向死而生》,咱俩还真 ...

期待你思索整理之后的感想!
人生,只是一个过程;不然,目的只能是,死亡。
大个老虎 来自: 浙江杭州

我刚起步~还要向前辈多学习~期待~有机会一起~共帆天下。
海盗王子 来自: 山东青岛
为了梦想,对帆船和大海有太深的爱,难以放弃!
大个老虎 发表于 2015-6-10 00:31

共帆天下,哈哈,我喜欢!
狡猾的绿豆 来自: 黑龙江哈尔滨
我爱帆船,为自由而生!四十多岁的我,实际上30岁之前是碌碌而活,没有目标,不知道生活的意义,更不知道人生是什么。三十岁之后,开始看书!哲学的,法学的,宗教的,散文诗歌的,文学的,历史的,只要是能让我认识不同思想的东西,我都看,特别是法学当中的关于人权与自由的东西,使我真正的开始思考人生是什么?人生应该是什么样?而实际的人生是什么样的?为什么要有这样的人生?在应然与实然间徘徊!在自由与拘束之间挣扎!整个的人在思想上是“拧吧的”!在现实中又是矛盾的!一个是为自由而生的灵魂,一个是无往而不在枷锁中的身体!于是,就这样挣扎着,拧吧着!直到有一天看到帆船!生命开始了新的折腾!而思想却平静,平静,平静下来,不带有一丝的翻腾!只因为,奔放的灵魂开始起程!
1KG 来自: 新西兰
去做吧,为自己而活,支持
计划在新西兰买艘帆船扬帆回中国,求志同道合者
每个人都有梦想。所谓梦想,无外乎两类,外与内。外求于世,内求于心。外,功名利禄;内,冲融和宁。

功者,有惠于世;名者,不忘于世;利者,取而返之于世;禄者,养而馈之于世。

冲者,虚欠于心;融者,汇化于心;和者,无别于心;宁者,不动于心。

求外必安于内,内不安则外不靖;求内必成于外,外不足则内不坚。二者动静相辅,阴阳相成。

高兄之梦在宏航海之志,我之梦在文辞诗章之间,类有不同,别无二致,唯内坚而外足、外靖而内安是也!达于何层级,非你我之思,唯尽于力、诚于心!至诚则无有不达者!

诗曰:永言配命,自求多福!高兄有坚心,则必有贵人助!

坚持梦想、坚持自我,心静于航海、心享于航海、心成于航海!

20150609早餐时
(冬哥言)
polo小子 来自: 山东青岛
明明最近感慨大发哦,现在的社会缺乏的就是信任(对于你的话题有点风马牛不相集)但在帆船上航行在茫茫的大海里人是如此的渺小,恰恰这时候一条船上的队员都要彼此信任团队协作才能到达理想的彼岸
東籬 来自: 辽宁沈阳
有梦想的人值得尊敬!
xuwu 来自: 辽宁抚顺
每天必读一遍!充满梦想的文字!
myadmin 发表于 2015-6-9 20:57
看到明明激情昂扬的文字,总能共鸣到一个频率里。我大学毕业论文和毕业创作的主题是《向死而生》,咱俩还真 ...

期待你思索整理之后的感想!

为了梦想,对帆船和大海有太深的爱,难以放弃!
大个老虎 发表于 2015-6-10 00:31

共帆天下,哈哈,我喜欢!
我爱帆船,为自由而生!四十多岁的我,实际上30岁之前是碌碌而活,没有目标,不知道生活的意义,更不知道人生是什么。三十岁之后,开始看书!哲学的,法学的,宗教的,散文诗歌的,文学的,历史的,只要是能让我认识不同思想的东西,我都看,特别是法学当中的关于人权与自由的东西,使我真正的开始思考人生是什么?人生应该是什么样?而实际的人生是什么样的?为什么要有这样的人生?在应然与实然间徘徊!在自由与拘束之间挣扎!整个的人在思想上是“拧吧的”!在现实中又是矛盾的!一个是为自由而生的灵魂,一个是无往而不在枷锁中的身体!于是,就这样挣扎着,拧吧着!直到有一天看到帆船!生命开始了新的折腾!而思想却平静,平静,平静下来,不带有一丝的翻腾!只因为,奔放的灵魂开始起程!
去做吧,为自己而活,支持
计划在新西兰买艘帆船扬帆回中国,求志同道合者
每个人都有梦想。所谓梦想,无外乎两类,外与内。外求于世,内求于心。外,功名利禄;内,冲融和宁。

功者,有惠于世;名者,不忘于世;利者,取而返之于世;禄者,养而馈之于世。

冲者,虚欠于心;融者,汇化于心;和者,无别于心;宁者,不动于心。

求外必安于内,内不安则外不靖;求内必成于外,外不足则内不坚。二者动静相辅,阴阳相成。

高兄之梦在宏航海之志,我之梦在文辞诗章之间,类有不同,别无二致,唯内坚而外足、外靖而内安是也!达于何层级,非你我之思,唯尽于力、诚于心!至诚则无有不达者!

诗曰:永言配命,自求多福!高兄有坚心,则必有贵人助!

坚持梦想、坚持自我,心静于航海、心享于航海、心成于航海!

20150609早餐时
(冬哥言)
明明最近感慨大发哦,现在的社会缺乏的就是信任(对于你的话题有点风马牛不相集)但在帆船上航行在茫茫的大海里人是如此的渺小,恰恰这时候一条船上的队员都要彼此信任团队协作才能到达理想的彼岸
有梦想的人值得尊敬!
每天必读一遍!充满梦想的文字!
此人很懒,什么也没留下~
33493积分
933帖子
34精华