开启左侧

GR-750开始进入甲板制作阶段

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
经过两周的努力,拱梁的放样、制作、定位、加厚及安装全部结束,开始进入甲板纵骨安装阶段。
纵骨安装图
在拱梁上开槽,用这样的锯更高效,曲线锯不是很容易控制。可惜,这把锯已经老朽,该换新的了。
诸位以为在哭穷,其实不然。手锤和凿子用来铲掉切好的部分,木锉用来修槽。有时需要用三合板制作样板,壁纸刀和剪子比锯更方便。
陆续来的新朋友:
海上小照,见笑了...
徐鹏 来自: 山东

徐鹏 来自: 山东
期待下文
口水鱼 来自: 新西兰
那个三倍锯是可以换刀片的,回头我给佟老师再弄个来。没想到你还在慢慢做,还以为放弃了,真是修炼啊
陈瑞卿 来自: 浙江丽水
非常好。已经有模有样了。支持好友
加油,我已经戒烟了,以后怕是再也拍不出这么好的照片
Tmen 来自: 北京石景山
照片太帅了
sailing 楼主 来自: 北京朝阳
sailing 楼主 来自: 北京朝阳
口水鱼 发表于 2015-5-13 05:08
那个三倍锯是可以换刀片的,回头我给佟老师再弄个来。没想到你还在慢慢做,还以为放弃了,真是修炼啊

谢谢口水鱼,还在关注GR-750的建造。
我从网上又订了一把5倍锯,95元,这个锯确实好用。
口水鱼 来自: 新西兰
sailing 发表于 2015-5-13 20:47

五倍锯理论上切割纹理会更细,但是速度会慢一些我是一直关注的,如今基本上也具备设计这条船的能力和技能了……时光如梭啊……

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
经过两周的努力,拱梁的放样、制作、定位、加厚及安装全部结束,开始进入甲板纵骨安装阶段。
纵骨安装图
在拱梁上开槽,用这样的锯更高效,曲线锯不是很容易控制。可惜,这把锯已经老朽,该换新的了。
诸位以为在哭穷,其实不然。手锤和凿子用来铲掉切好的部分,木锉用来修槽。有时需要用三合板制作样板,壁纸刀和剪子比锯更方便。
陆续来的新朋友:
海上小照,见笑了...

期待下文
非常好。已经有模有样了。支持好友
加油,我已经戒烟了,以后怕是再也拍不出这么好的照片
照片太帅了
口水鱼 发表于 2015-5-13 05:08

sailing 发表于 2015-5-13 20:47

五倍锯理论上切割纹理会更细,但是速度会慢一些我是一直关注的,如今基本上也具备设计这条船的能力和技能了……时光如梭啊……
12下一页