开启左侧

帆船赛事分享 久违的第一次航海(青岛春季2K帆船对抗赛-航海网帆船1队和2队)

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
其实这不是第一次触摸帆船,也不是第一次坐帆船,但却是真正意义上的第一次操纵帆船和爱上帆船、为他而激动。
早在2010年,我就让大海见证了我的爱情

那时,因为大海我感受到了此生从未有过的幸福

2011年,我近距离的接触了帆船

但那时我还不会游泳,只能摸摸帆船然后抱着泡沫板出海划划

12年,我见证了这个世界上最伟大的一项海上风帆马拉松“沃尔沃帆船赛”,

(本图来自官方网站)

当时我还不知道这项比赛为什么被说的那么艰难,但后来当我参加青岛春季2K帆船赛之后才知道,环球航海的比赛真不是人过的日子,非人的生活,你只有亲自参加过哪怕一项最简单的赛事,你就会明白这一点。

后来我学会了游泳,还学会了冲浪(看似没什么浪哈)
2015三亚 - 6241.jpg

但是我最想说的还是加入航海网帆船队参加青岛春季2K帆船对抗赛的事情,先上图:

这是我要航海网1号船队的队员合影,从左到右依次为郝东敏、崔立新、杨波、金船长、吴中(各位手机里还有没更多照片?回帖补上哈)

这是我要航海网2号船队的队员合影,从左至右依次为耿小岗、张梅、谭龙、航海船夫高明明(船长)、嵘嵘公主我哦

很像样吧?装的,比赛的时候老要我拍照,超级自恋狂,船长都说这是比赛呢,他还一直装样子,其实绳子一点都不紧,看似他把吃奶的力气都使出来了哈

这是赛前第一天,我们航海网2个船队听金教练和高船长讲课呢,说必须从桅杆的侧支索那拉着侧支索上船,这样安全,还有各个绳子都是干嘛的、哪些地方是危险的... ...

这是青岛那边的一些热心帆友出的“欢迎来航海”的一本小册子,适合扫盲 QQ20150512-2.jpg

有幸见识了40极限帆船赛就在我们旁边

你看,竖大拇指的还是耿小岗,就怕你看不到他

看看船长(挡着船长的是我哦),今天咋穿紧身衣呢?这么苗条?应该是视觉误差,挺酷哈,头上那个gopro有没开啊?有的话赶紧把照片给我补上,一张你拍的照片都没发出来。

比赛中,耿小岗负责前甲板,小梅是前缭手,左边的是谭龙,主缭,我在最后面当舵手呢,呵呵

这次青岛春季2K帆船对抗赛,航海网帆船1队和2队一共赢了8场,1队总排名第四,其中有一次本来别人犯规的,但都认识就没抗议,如果抗议一下,我们就是第三名了,可厉害了,夏季比赛我也报名参加了,期待还能和大家一起在海上角逐。
比赛已经过去好多天了,谨以此贴纪念那些在海上同船的战友!

当然我的终极目标是开着帆船环游世界,前几天在论坛看到有人推荐moody54的这条船,看起来真不错、爱死他了,回头就买他环球去,不过需要加油。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
写的太棒了,图片也好美,羡慕嫉妒~多多分享吧 
超赞喜欢 

本帖被以下淘专辑推荐:

自由无国界,环球用帆船!
航海船夫 来自: 山东青岛
好文章,本来就文笔很高的人类接触了一件挑战刺激的事情之后就又回归灵感的迸发!
洪运来 来自: 河北廊坊
写的不错,加油,期待你能带一个女子船队参赛
good! 
萌面超人 来自: 江苏扬州
都没有真正自己参加过比赛 很想有机会 有能力的情况下 跟@@航海船夫 还有付@付双英 PK一下
短短 来自: 辽宁沈阳
真棒,目标明确,理想闪亮,祝你成功~
心有大海,四季花开~
口水鱼 来自: 新西兰
我是来看嵘嵘公主强帖的!!!
航海船夫 来自: 山东青岛
再次看帖看完了,学习,原来写一句话然后一张照片看着更好一些,之前都是一篇文字或者一段文字配一张。
人生,只是一个过程;不然,目的只能是,死亡。
viewoffeva 来自: 江苏苏州
这篇以女性的视角阐述了对航海的认知与亲身感受,有文字,有图片,有回忆,有希望。生动真实~
嵘嵘公主 楼主 来自: 北京
viewoffeva 发表于 2015-5-12 18:51
这篇以女性的视角阐述了对航海的认知与亲身感受,有文字,有图片,有回忆,有希望。生动真实~

谢谢鼓励

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
其实这不是第一次触摸帆船,也不是第一次坐帆船,但却是真正意义上的第一次操纵帆船和爱上帆船、为他而激动。
早在2010年,我就让大海见证了我的爱情

那时,因为大海我感受到了此生从未有过的幸福

2011年,我近距离的接触了帆船

但那时我还不会游泳,只能摸摸帆船然后抱着泡沫板出海划划

12年,我见证了这个世界上最伟大的一项海上风帆马拉松“沃尔沃帆船赛”,

(本图来自官方网站)

当时我还不知道这项比赛为什么被说的那么艰难,但后来当我参加青岛春季2K帆船赛之后才知道,环球航海的比赛真不是人过的日子,非人的生活,你只有亲自参加过哪怕一项最简单的赛事,你就会明白这一点。

后来我学会了游泳,还学会了冲浪(看似没什么浪哈)
2015三亚 - 6241.jpg

但是我最想说的还是加入航海网帆船队参加青岛春季2K帆船对抗赛的事情,先上图:

这是我要航海网1号船队的队员合影,从左到右依次为郝东敏、崔立新、杨波、金船长、吴中(各位手机里还有没更多照片?回帖补上哈)

这是我要航海网2号船队的队员合影,从左至右依次为耿小岗、张梅、谭龙、航海船夫高明明(船长)、嵘嵘公主我哦

很像样吧?装的,比赛的时候老要我拍照,超级自恋狂,船长都说这是比赛呢,他还一直装样子,其实绳子一点都不紧,看似他把吃奶的力气都使出来了哈

这是赛前第一天,我们航海网2个船队听金教练和高船长讲课呢,说必须从桅杆的侧支索那拉着侧支索上船,这样安全,还有各个绳子都是干嘛的、哪些地方是危险的... ...

这是青岛那边的一些热心帆友出的“欢迎来航海”的一本小册子,适合扫盲 QQ20150512-2.jpg

有幸见识了40极限帆船赛就在我们旁边

你看,竖大拇指的还是耿小岗,就怕你看不到他

看看船长(挡着船长的是我哦),今天咋穿紧身衣呢?这么苗条?应该是视觉误差,挺酷哈,头上那个gopro有没开啊?有的话赶紧把照片给我补上,一张你拍的照片都没发出来。

比赛中,耿小岗负责前甲板,小梅是前缭手,左边的是谭龙,主缭,我在最后面当舵手呢,呵呵

这次青岛春季2K帆船对抗赛,航海网帆船1队和2队一共赢了8场,1队总排名第四,其中有一次本来别人犯规的,但都认识就没抗议,如果抗议一下,我们就是第三名了,可厉害了,夏季比赛我也报名参加了,期待还能和大家一起在海上角逐。
比赛已经过去好多天了,谨以此贴纪念那些在海上同船的战友!

当然我的终极目标是开着帆船环游世界,前几天在论坛看到有人推荐moody54的这条船,看起来真不错、爱死他了,回头就买他环球去,不过需要加油。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
写的太棒了,图片也好美,羡慕嫉妒~多多分享吧 
超赞喜欢 

本帖被以下淘专辑推荐:

好文章,本来就文笔很高的人类接触了一件挑战刺激的事情之后就又回归灵感的迸发!
写的不错,加油,期待你能带一个女子船队参赛
good! 
都没有真正自己参加过比赛 很想有机会 有能力的情况下 跟@@航海船夫 还有付@付双英 PK一下
真棒,目标明确,理想闪亮,祝你成功~
心有大海,四季花开~
我是来看嵘嵘公主强帖的!!!
再次看帖看完了,学习,原来写一句话然后一张照片看着更好一些,之前都是一篇文字或者一段文字配一张。
人生,只是一个过程;不然,目的只能是,死亡。
viewoffeva 发表于 2015-5-12 18:51

谢谢鼓励
96916积分
1876帖子
19精华