手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

20节风出海帆航

昨天我们停泊的地方是个深水海湾,只有近岸的区域才适合抛锚。中午以后风渐渐增强到20节,我们的船也被吹到离岸很近了,为了保险起见,我们决定启锚移到对面背风的水域,可是试了几个地方水都很深。一不做二不休,干脆出海吧!于是扬帆起航,在20节的风况下跑出了11节的船速,我们一直玩到晚上8点多,风也停了,海面也平静下来了。于是又回到前天停泊的海湾锚下了。#帆航#的感觉真好!
 20节风出海帆航 220326di6u023tjv335ujz.jpg
 20节风出海帆航 220327xzf6bdra8yfyxfaa.jpg
 20节风出海帆航 220327jbbhsdnrr8zchbsa.jpg
 20节风出海帆航 220327myidykud5o9xdgky.jpg
 20节风出海帆航 220328jzlrqisli5xlcglq.jpg

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:异国他乡被老奶奶的吻感动
下一篇:试航最新设计的新型球帆成功来自我要航海网ios手机客户端
航海家游艇俱乐部

20节风出海帆航
来自我要航海网ios手机客户端

谢谢分享

你们是不是一般情况不用泊位?直接下锚就行呗?

myadmin 发表于 2015-5-10 11:39  20节风出海帆航
你们是不是一般情况不用泊位?直接下锚就行呗?

我们比较喜欢下锚,比较安静,有私秘性,船会很稳,有时真觉得在家里的感觉。在码头停泊就是上岸方便点,但是会比较吵闹,还有水和岸的撞击声也很大,而且周围的水不干净。

帆船代表许多,其中一项是自由;我刚刚参加了一次CCOR比赛,也走在实现自由的路上;谢谢楼主不断分享!

好快

驼鹰 发表于 2015-5-10 15:47  20节风出海帆航
帆船代表许多,其中一项是自由;我刚刚参加了一次CCOR比赛,也走在实现自由的路上;谢谢楼主不断分享!

为了自由继续努力! 20节风出海帆航  20节风出海帆航

下锚一般受当地游艇会等组织管理?价格上那个贵?
补给水电油,会很麻烦?

下锚不用钱  详情 回复 发表于 2015-5-11 09:04

下锚比较简单,不用办手续什么的,要补给水或油直接开到加油站搞定,或开小艇去拉

沃得船 发表于 2015-5-11 08:35
补给水电油,会很麻烦?

下锚不用钱 20节风出海帆航

沃得船 发表于 2015-5-11 08:35  20节风出海帆航
补给水电油,会很麻烦?

下锚不花钱,在希腊有很多岛有码头但是没有人管理,是多年来为渔船服务的,其他船也可以停,也不花钱或几欧元一天,很便宜。我们不去停是因为我们的船不需要老加油加水的,我们有发电机,可以自己供电,自己制水,油箱很大,一年加不了几次油。

cyx5237 发表于 2015-5-11 09:03  20节风出海帆航
下锚比较简单,不用办手续什么的,要补给水或油直接开到加油站搞定,或开小艇去拉

说的对。下锚不花钱,在希腊有很多岛有码头但是没有人管理,是多年来为渔船服务的,其他船也可以停,也不花钱或几欧元一天,很便宜。我们不去停是因为我们的船不需要老加油加水的,我们有发电机,可以自己供电,自己制水,油箱很大,一年加不了几次油。

这样好,但这种下锚点怎样找?
还有是不是发达地区就不能这样下锚,如果可以,那无楼香港人直接买船,不用几千上万租楼,上下班直接小艇上岸

20节风出海帆航

谢谢分享

沃得船 发表于 2015-5-12 08:51  20节风出海帆航
还有是不是发达地区就不能这样下锚,如果可以,那无楼香港人直接买船,不用 ...

航海图GPS上都标有哪个海湾可以下锚,航海手册上更加详细地介绍每个锚点的信息,包括水深,风向都能查到,有没有管理,油、水、餐馆、商店等等。

沃得船 发表于 2015-5-12 08:51  20节风出海帆航
还有是不是发达地区就不能这样下锚,如果可以,那无楼香港人直接买船,不用 ...

据说有人这样住在船上,但也不是每个地方下锚都不要钱,香港我不清楚,但是在意大利,我们去西西里北边的火山岛玩的时候,下锚就收费,也可能是旅游旺季,居然按照船的尺寸大小收费,感觉就像留下买路钱。