开启左侧

【连载】黄河陌日漂流--闪米特水眼看世界

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
闪米特水眼看世界

第一季:海洋独木舟探险完结篇)
  一、中国三大海峽
    1、琼州海峡     ---201010月橫渡   失败
    2、琼州海峡     ---20115月橫渡完成(30公里)
    3、渤海海峡 ---2011年横渡完成(130公里)
    4、台湾海峡---手续申请中

二、中国两大岛屿
    1、海南島     ---2012年环渡完成(900公里)
    2、台湾岛     ---签证时间限制,2014300公里完成

三、跨省穿越
    1、广东深圳海南海口---2013年穿越完成 (600公里)

四、国外航线
    1、马六甲海峡—201210月横渡失败
    2、泰国-柬埔寨海域   —20141月穿越完成(900公里)

第二季:白水漂流完结篇)
  珠江5000里漂流 ---20153-5 (视频链接
  http://www.doyouhike.net/forum/aqua/1033505,0,0,0.html

第三季:听见黄河(进行中)

51日起航
  闪米特此次,将沿着前辈们的足迹, 通过独行漂流,将黄河近代的变迁,将生活在黄河边上中国人的生存状态,通过自己的镜头和文字,呈献给大家。
  闪米特有个奢侈的梦想,就是以漂流为媒介,通过对黄河每一寸水源与河岸的考察,写一部真正的黄河史书。

闪米特在水上足迹
  地图中红色线:闪米特已经完成航线;
  地图中蓝色线:黄河漂流计划航线;
  地图中白色线:未来计划航线。

在这帖子后面会不断更新内容,请继续关注,谢谢!

转载时,请务必在所刊发文章,正文部分的开头或结尾醒目处,注明“原文作者:闪米特”以及“文章来源:微信公众号“探险家闪米特”。谢谢理解。
徐鹏 来自: 山东

感谢点赞  详情 回复
萌面超人 来自: 马来西亚
为什么是用公里 而不是海里呢?
闪米特探险组-华 楼主 来自: 广东珠海
湿漉漉的人生

漂流是怎样一种体验?探险是怎样一种体验?生死极限怎样一种体验?无论是坐在温暖的家里,堵在城市的公路,还是蹲在减压马桶上,点开【闪米特漂流探险】微信公众号,一个另类的水上世界就会呈现在你的面前。

白天,我在潮湿的水面,一桨一桨划去未知的世界;晚上,我在荒无人烟的野外,一笔一笔写下所见所闻所思。试图用文字,让你看见,水上世界的绚丽与悲伤。
  这是一个漫长的孤独旅程,我不是为了追寻什么人生意义,才用如此原始的纯人力方式来探索水世界,我一直活在意义之中,不需要再谈人生。
  “到底是什么支撑着你一路做如此苦逼之事?你不怕死吗?”
  是被问得最多的一个问题。
  为什么呢?其实我也不知道答案,你愿意和我一起去寻找答案吗?
通过闪米特漂流探险的微信平台【世界首次单人黄河漂流】的连载,陪着我一起从母亲河的源头顺流而下,去看那高原,沙漠,绿洲,草原,看那农耕定居的华夏文明,匈奴的游牧文明,突厥文明,蒙古文明......

黄河漂流启航

我会用一条外长2.8米,外宽0.9米的橡皮筏,从海拔4500米的青海省巴颜喀拉山的黄河源头出发,顺流而下。经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南,到山东省东营市的黄河出海口上岸。全程经过九省,共计5464公里,计划用十个月时间完成全程。

每周四,黄河漂流日志更新

我会确保摄像机不被激流冲走,手机不会泡水损坏,人不会翻艇撞上礁石,然后每逢周四,好好活着更新一篇黄河漂流的探险日记。
  每周四,我将在微信公众号上发布黄河漂流的最新日志。我因此多了一个要努力活下去的理由,因为知道,你在远方为我加油。

今天,我出发了

明天,我会告诉你,我是谁?我从哪里来?要到哪里去?
  明天,即使远隔千里,我也想在这里,看见独一无二的你!
  明天,你手机有电吗?

转载时,请务必在所刊发文章,正文部分的开头或结尾醒目处,注明“原文作者:闪米特”以及“文章来源:微信公众号“探险家闪米特”。谢谢理解。
fdcomet 来自: 中国
加油!关注你!
谢谢关注,我会继续更新最新内容,请继续关注  详情 回复
fdcomet 发表于 2015-4-26 22:28
加油!关注你!

谢谢关注,我会继续更新最新内容,请继续关注
hua 来自: 广东珠海
难度好大,关注中
海豚 来自: 广东珠海
牛人,支持一个
感谢关注  详情 回复

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
闪米特水眼看世界

第一季:海洋独木舟探险完结篇)
  一、中国三大海峽
    1、琼州海峡     ---201010月橫渡   失败
    2、琼州海峡     ---20115月橫渡完成(30公里)
    3、渤海海峡 ---2011年横渡完成(130公里)
    4、台湾海峡---手续申请中

二、中国两大岛屿
    1、海南島     ---2012年环渡完成(900公里)
    2、台湾岛     ---签证时间限制,2014300公里完成

三、跨省穿越
    1、广东深圳海南海口---2013年穿越完成 (600公里)

四、国外航线
    1、马六甲海峡—201210月横渡失败
    2、泰国-柬埔寨海域   —20141月穿越完成(900公里)

第二季:白水漂流完结篇)
  珠江5000里漂流 ---20153-5 (视频链接
  http://www.doyouhike.net/forum/aqua/1033505,0,0,0.html

第三季:听见黄河(进行中)

51日起航
  闪米特此次,将沿着前辈们的足迹, 通过独行漂流,将黄河近代的变迁,将生活在黄河边上中国人的生存状态,通过自己的镜头和文字,呈献给大家。
  闪米特有个奢侈的梦想,就是以漂流为媒介,通过对黄河每一寸水源与河岸的考察,写一部真正的黄河史书。

闪米特在水上足迹
  地图中红色线:闪米特已经完成航线;
  地图中蓝色线:黄河漂流计划航线;
  地图中白色线:未来计划航线。

在这帖子后面会不断更新内容,请继续关注,谢谢!

感谢点赞  详情 回复
为什么是用公里 而不是海里呢?
湿漉漉的人生

漂流是怎样一种体验?探险是怎样一种体验?生死极限怎样一种体验?无论是坐在温暖的家里,堵在城市的公路,还是蹲在减压马桶上,点开【闪米特漂流探险】微信公众号,一个另类的水上世界就会呈现在你的面前。

白天,我在潮湿的水面,一桨一桨划去未知的世界;晚上,我在荒无人烟的野外,一笔一笔写下所见所闻所思。试图用文字,让你看见,水上世界的绚丽与悲伤。
  这是一个漫长的孤独旅程,我不是为了追寻什么人生意义,才用如此原始的纯人力方式来探索水世界,我一直活在意义之中,不需要再谈人生。
  “到底是什么支撑着你一路做如此苦逼之事?你不怕死吗?”
  是被问得最多的一个问题。
  为什么呢?其实我也不知道答案,你愿意和我一起去寻找答案吗?
通过闪米特漂流探险的微信平台【世界首次单人黄河漂流】的连载,陪着我一起从母亲河的源头顺流而下,去看那高原,沙漠,绿洲,草原,看那农耕定居的华夏文明,匈奴的游牧文明,突厥文明,蒙古文明......

黄河漂流启航

我会用一条外长2.8米,外宽0.9米的橡皮筏,从海拔4500米的青海省巴颜喀拉山的黄河源头出发,顺流而下。经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南,到山东省东营市的黄河出海口上岸。全程经过九省,共计5464公里,计划用十个月时间完成全程。

每周四,黄河漂流日志更新

我会确保摄像机不被激流冲走,手机不会泡水损坏,人不会翻艇撞上礁石,然后每逢周四,好好活着更新一篇黄河漂流的探险日记。
  每周四,我将在微信公众号上发布黄河漂流的最新日志。我因此多了一个要努力活下去的理由,因为知道,你在远方为我加油。

今天,我出发了

明天,我会告诉你,我是谁?我从哪里来?要到哪里去?
  明天,即使远隔千里,我也想在这里,看见独一无二的你!
  明天,你手机有电吗?

加油!关注你!
谢谢关注,我会继续更新最新内容,请继续关注  详情 回复
fdcomet 发表于 2015-4-26 22:28
加油!关注你!

谢谢关注,我会继续更新最新内容,请继续关注
难度好大,关注中
牛人,支持一个
感谢关注  详情 回复