手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

帆船下水前的准备工作之爬桅杆安装缆绳

帆船 帆船下水前的准备工作之爬桅杆安装缆绳 e495766cjw1eqko9xcmerj218g18g1fb.jpg 今天我们要爬上桅杆顶部安装缆绳,擅长#攀岩#的老公自然是当仁不让地爬高了,看看老公把他攀岩的家伙都用上了。而且还要计划好,如何利用绳索,绕开障碍物等等。我则摇绞盘把他摇上去。
这活可真不轻松,比升帆累,因为升帆的时候你一拉缆绳,帆就已经升到一定的高度了,再摇几下帆就升到顶了,而且帆的重量应该没有一个成年人重。而人却不会像帆一样顺着滑轨往上升,真的要一点一点地往上摇啊!刚摇20几下我就要停下来休息一下(几秒)然后继续,其间还要顾及到他的安全,随时拉紧另一根备用安全绳。我估算了一下,我摇40圈,缆绳才升高半米,我们的桅杆20米高,我摇了1600圈,终于把他摇到桅杆顶!
帆船 帆船下水前的准备工作之爬桅杆安装缆绳 e495766cjw1eqkobuzheej218g18gamn.jpg 帆船 帆船下水前的准备工作之爬桅杆安装缆绳 e495766cjw1eqkobewnexj218g18g7hu.jpg 帆船 帆船下水前的准备工作之爬桅杆安装缆绳 e495766cjw1eqkodli5ekj218g18g4o6.jpg
摇完以后真是大汗淋漓,胳膊酸胀呀!不过感觉挺好的,可以锻炼身体,至少练练我的臂力,这个挺重要的,省得航海的时候老公说:“哇,你在健身房练那么长时间,怎么一到航海的时候还是没劲儿呀?”哈哈
帆船 帆船下水前的准备工作之爬桅杆安装缆绳 e495766cjw1eqko970x2yj20qo0qo10k.jpg

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:老公说:“帆船上如果什么东西没有坏,最好不要碰她...
下一篇:我们的帆船Laroobaa成功下水
航海家游艇俱乐部

女汉子。总算看到跟新。每天睡前看看论坛。没有看到你们跟新还睡不好了 呵呵

郑克琪 发表于 2015-3-31 10:09
女汉子。总算看到跟新。每天睡前看看论坛。没有看到你们跟新还睡不好了 呵呵

哈哈,真的吗?看来还是有人看我的文章的啊。真高兴!帆船 帆船下水前的准备工作之爬桅杆安装缆绳

好羡慕你们