开启左侧

赛事报道 帆之初体验

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                  ——记2015“浩丰新年杯”双船对抗赛
  经过这次帆赛,为什么迟迟没有下笔,她就好比小时候精心收藏的一块水果糖,轻易不去触碰,想想就足够甜蜜,天气不好或心情不畅时拿出来,看到彩色玻璃般的糖纸,便一切都美好起来了。
  一天的培训,两天的比赛,经过了风平浪静,闯过了狂风暴雪,享受了天蓝帆翔,也体验了在海浪中的挣扎飘荡。从只有对海对帆充满无限向往的“小白”到已自信是见到过彩虹的水手,三天的经历足以丰盛我的人生。
  培训是休闲的,天气是晴朗的,出海的心是兴奋的。升帆,换弦,清风吹来,帆在船头盛开。海天一色,远离喧嚣与雾霾,融入这静默的蓝,爱上这停止的时光。偶尔传来海鸥的鸣唤,把你从梦中拽了出来。逆风,顺风,船舷激出的水花荡漾在脚下,那是最美的音符……
  对抗赛是激烈的,在船长的指挥与队友的配合中,感受船速,压弦,绕标,冲线。
  暴雪来了,狂风来了,潜力也来了。我没有想象的勇敢,是船长的冷静,队友的齐心使我更勇敢。
  船长的指令紧迫的跟随起点预令旗的挥动,扯起绳索,主帆收紧,前帆收紧——起航。大浪击起群群飞鸟。风雪绝不是障碍,而是帆赛中最有魅力的点缀,9级阵风更是坚定了我们长风破浪的信心。在虽然稚嫩却充满无限信任的配合中忘记寒冷,奋力航行。
  最后一朵乌云也已散去,彩色的虹像桥从天边连接到我们的小船,那是上天为我们书画的成就感。
  夕阳,回港。疲惫的身体掩盖不住内心的喜悦与满足。相信经过此次帆赛的女子,一定会发现新的自我,日后会变得更加从容,淡定,自信,美丽。“百年修得同船渡”经过此次帆赛的帆友,也已不是普通的队友,会因为目睹对方在危难时的性情而更了解彼此。
  爱一个人,带她出海吧,
  说不定她会爱上你;
  考验一个人,带他出海吧,
  说不定你会更信任他。
  大海面前人人平等,不会因为你的怯懦而发出嘲笑,也不会因你的骄傲而让步半分。与其斗争,不如相融,做一面柔软又坚硬的帆,随波舒展,也迎风似山……
  特别鸣谢,我的领航人——航海船夫;我的船长:jacket金。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
心有大海,四季花开~
1KG 来自: 新西兰
写得不错,画面感强{:soso_e128:}
谢谢鼓励  详情 回复
计划在新西兰买艘帆船扬帆回中国,求志同道合者
短短 楼主 来自: 中国
1KG 发表于 2015-3-12 04:45
写得不错,画面感强

谢谢鼓励
心有大海,四季花开~
看到后,心生无限感激,能让更多的人像你这样,是我毕生梦想!
宇哥_YVgpy 来自: 山西太原
又把我拉回到那个场景。
真是时刻想起,都是新鲜的~  详情 回复
宇哥_YVgpy 发表于 2015-3-12 13:28
又把我拉回到那个场景。

真是时刻想起,都是新鲜的~
心有大海,四季花开~
航海船夫 发表于 2015-3-12 10:21

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
心有大海,四季花开~
laroobaa 来自: 希腊
写得真好,很有文采。

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                  ——记2015“浩丰新年杯”双船对抗赛
  经过这次帆赛,为什么迟迟没有下笔,她就好比小时候精心收藏的一块水果糖,轻易不去触碰,想想就足够甜蜜,天气不好或心情不畅时拿出来,看到彩色玻璃般的糖纸,便一切都美好起来了。
  一天的培训,两天的比赛,经过了风平浪静,闯过了狂风暴雪,享受了天蓝帆翔,也体验了在海浪中的挣扎飘荡。从只有对海对帆充满无限向往的“小白”到已自信是见到过彩虹的水手,三天的经历足以丰盛我的人生。
  培训是休闲的,天气是晴朗的,出海的心是兴奋的。升帆,换弦,清风吹来,帆在船头盛开。海天一色,远离喧嚣与雾霾,融入这静默的蓝,爱上这停止的时光。偶尔传来海鸥的鸣唤,把你从梦中拽了出来。逆风,顺风,船舷激出的水花荡漾在脚下,那是最美的音符……
  对抗赛是激烈的,在船长的指挥与队友的配合中,感受船速,压弦,绕标,冲线。
  暴雪来了,狂风来了,潜力也来了。我没有想象的勇敢,是船长的冷静,队友的齐心使我更勇敢。
  船长的指令紧迫的跟随起点预令旗的挥动,扯起绳索,主帆收紧,前帆收紧——起航。大浪击起群群飞鸟。风雪绝不是障碍,而是帆赛中最有魅力的点缀,9级阵风更是坚定了我们长风破浪的信心。在虽然稚嫩却充满无限信任的配合中忘记寒冷,奋力航行。
  最后一朵乌云也已散去,彩色的虹像桥从天边连接到我们的小船,那是上天为我们书画的成就感。
  夕阳,回港。疲惫的身体掩盖不住内心的喜悦与满足。相信经过此次帆赛的女子,一定会发现新的自我,日后会变得更加从容,淡定,自信,美丽。“百年修得同船渡”经过此次帆赛的帆友,也已不是普通的队友,会因为目睹对方在危难时的性情而更了解彼此。
  爱一个人,带她出海吧,
  说不定她会爱上你;
  考验一个人,带他出海吧,
  说不定你会更信任他。
  大海面前人人平等,不会因为你的怯懦而发出嘲笑,也不会因你的骄傲而让步半分。与其斗争,不如相融,做一面柔软又坚硬的帆,随波舒展,也迎风似山……
  特别鸣谢,我的领航人——航海船夫;我的船长:jacket金。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
心有大海,四季花开~
写得不错,画面感强{:soso_e128:}
谢谢鼓励  详情 回复
计划在新西兰买艘帆船扬帆回中国,求志同道合者
1KG 发表于 2015-3-12 04:45
写得不错,画面感强

谢谢鼓励
心有大海,四季花开~
又把我拉回到那个场景。
真是时刻想起,都是新鲜的~  详情 回复
宇哥_YVgpy 发表于 2015-3-12 13:28
又把我拉回到那个场景。

真是时刻想起,都是新鲜的~
心有大海,四季花开~
航海船夫 发表于 2015-3-12 10:21

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
心有大海,四季花开~
写得真好,很有文采。