手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

为什么看到几乎所有的帆友都会选择单体帆船呢?

通过这一两年对帆船的了解,以及对航海方面的了解,我觉得我以后选择帆船的时候应该会选择一条双体帆船,哪怕因为价格问题选择一个小一点的。原因有以下几点:
1,首先像我这类普通人航海的目的不是为了像比赛那样的快,而是享受航海带来的乐趣,以及随遇而安的态度,双体帆船肯定要比单体帆船面积大,不管是客厅,卧室等,带的东西也可以更多。
2,航行过程中倾斜角度也不会很大,虽然小颠簸比单体多,但是我觉得整体的平,应该更利于生活吧。
3,还有一点我觉得挺关键的是,双体帆船可以直接推到陆地上放着,涨潮退潮可以直接搁浅,维护,修理,观察,存放都比单体要方便很多。
4,而且据说正常航行的速度还比单体要快一些。

基于以上几点,我的选择是双体,但是我看到的帆友统统选择的都是单体帆船,我觉的价格方面的差别不应该影响这么多人的选择吧,是不是还有我不了解的原因在其中呢,盼望高手来指导指导!十分感谢!

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:浅谈巡航帆船 之二
下一篇:2015年中国国际游艇设计与建造技术论坛
航海家游艇俱乐部

还是钱的问题啊!
回复 支持 1 反对 0

远洋大双体的在浪大时翻了就翻不回来了,只能弃船。

这个问题确实是一个比较麻烦的问题,但是如果放慢心态,暴风雨天气不赶路的话,暴风雨的时候我把帆都撤下来,光凭浪应该翻不了船吧!?  详情 回复 发表于 2015-3-10 09:23

因为同等级别的双体帆船要比单体帆船贵上不少。

好像說對了!!哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-5-10 17:14
银子多少是正解  详情 回复 发表于 2015-3-9 20:04

盛世飞洋 发表于 2015-3-9 16:11

银子多少是正解

矻矻终日 发表于 2015-3-9 14:15
远洋大双体的在浪大时翻了就翻不回来了,只能弃船。

这个问题确实是一个比较麻烦的问题,但是如果放慢心态,暴风雨天气不赶路的话,暴风雨的时候我把帆都撤下来,光凭浪应该翻不了船吧!?

我也有同样疑问!

维护费用贵,泊位贵
但不知贵多少

双体要是不会翻就好,没经验啊,谁双体走过远一点呢

盛世飞洋 发表于 2015-3-9 16:11

好像說對了!!哈哈哈

最最重要的是,双体帆船在远洋航行时,舒适性不好单体帆船,

不是双体帆船应该更平吗?你所说的舒适性不好是因为碎浪造成小幅船头船尾方向的晃动吗?  详情 回复 发表于 2015-5-11 09:32

狡猾的绿豆 发表于 2015-5-10 22:40
最最重要的是,双体帆船在远洋航行时,舒适性不好单体帆船,

不是双体帆船应该更平吗?你所说的舒适性不好是因为碎浪造成小幅船头船尾方向的晃动吗?

对,就是涌浪造成的,这种轻微的纵摇加横摇,很容易晕船!再一个,因为重心的问题,在远洋航行时,如果天气极劣,一但翻船,无法自救扶正。(这是个人的观点),请大侠补正

学习,等待大神们的高见
来自我要航海网ios手机客户端

我也喜欢双体船,并且也看到有双体船环球的,不知道实际情况怎么样
来自我要航海网ios手机客户端

双体船翻过去,将翻不过来了,应该是最大的问题!

除了少數型號,雙體要兩個引擎,這裡要一倍的錢,它也只是季風,背風比較有效,單體各個航行角度比雙體來的廣,因此雙體也是熱帶氣候海域常見,它對重量分佈較敏感。翻船了也無法自己矯正。

我的理解是这样的。错误之处请指出。

1,虽然双体船空间更大,但是意味着更高的价格,既然有了更高的价格,可以买条更大的单体船。
当然了,空间再大也不会有双体船那么大。

2,双体船对风的要求更苛刻,没办法像单体一样,单体船不管哪个风向都照走不误。双体船遇到风不对效率就大大的降低了,所以从航行的角度来讲,虽然同样遇到好的风向双体船有优势,但是在风向不好时单体照样杨帆,双体就只能开机器跑了。

3,双体船的所谓舒适,说白了只是空间稍微宽敞一些。实际上从船颠簸的频率来讲,双体船会更不舒服,单体船虽然晃动幅度大一些,不过人家起码晃动得还是比较舒适的。所以舒适指数实际上还是单体船会比较高。

4,双体船基本可以说出航一定要等到天气特别特别好,风向也特别稳定的时候。如果假设远航,那就是等着稳定的季风。单体船出航虽然也要参考天气,但是要求就没双体船那么苛刻。

5,随着科技进步,现代的海上天气预报算是很准的,但是当远航的时候,如果路程比较长,遇到天气有变双体船会特别麻烦,如果你远航到一个离陆地比较远的地方,突然说天气有变,可能会有大风大浪,那真的风险就非常高了,而人家单体船在应付这方面就会好得多。

6,维修,泊位各种费用相对比单体船高。

厉害了啊,专业啊  发表于 2016-11-16 13:29