开启左侧

为什么看到几乎所有的帆友都会选择单体帆船呢?

2015-5-10 17:14 · 大杂烩

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
通过这一两年对帆船的了解,以及对航海方面的了解,我觉得我以后选择帆船的时候应该会选择一条双体帆船,哪怕因为价格问题选择一个小一点的。原因有以下几点:
1,首先像我这类普通人航海的目的不是为了像比赛那样的快,而是享受航海带来的乐趣,以及随遇而安的态度,双体帆船肯定要比单体帆船面积大,不管是客厅,卧室等,带的东西也可以更多。
2,航行过程中倾斜角度也不会很大,虽然小颠簸比单体多,但是我觉得整体的平,应该更利于生活吧。
3,还有一点我觉得挺关键的是,双体帆船可以直接推到陆地上放着,涨潮退潮可以直接搁浅,维护,修理,观察,存放都比单体要方便很多。
4,而且据说正常航行的速度还比单体要快一些。

基于以上几点,我的选择是双体,但是我看到的帆友统统选择的都是单体帆船,我觉的价格方面的差别不应该影响这么多人的选择吧,是不是还有我不了解的原因在其中呢,盼望高手来指导指导!十分感谢!
矻矻终日 来自: 四川自贡
远洋大双体的在浪大时翻了就翻不回来了,只能弃船。
这个问题确实是一个比较麻烦的问题,但是如果放慢心态,暴风雨天气不赶路的话,暴风雨的时候我把帆都撤下来,光凭浪应该翻不了船吧!?  详情 回复
盛世飞洋 来自: 山东青岛
因为同等级别的双体帆船要比单体帆船贵上不少。
好像說對了!!哈哈哈  详情 回复
银子多少是正解  详情 回复
better1968 来自: 天津
盛世飞洋 发表于 2015-3-9 16:11

银子多少是正解
周成 楼主 来自: 陕西西安
还是钱的问题啊!
周成 楼主 来自: 陕西西安
矻矻终日 发表于 2015-3-9 14:15

这个问题确实是一个比较麻烦的问题,但是如果放慢心态,暴风雨天气不赶路的话,暴风雨的时候我把帆都撤下来,光凭浪应该翻不了船吧!?
逸云石轩 来自: 广东阳江
我也有同样疑问!
把爱留在心里,把心放飞世界!
沃得船 来自: 广东
维护费用贵,泊位贵
但不知贵多少
短短 来自: 中国
双体要是不会翻就好,没经验啊,谁双体走过远一点呢
republic 来自: 中国

好像說對了!!哈哈哈

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
通过这一两年对帆船的了解,以及对航海方面的了解,我觉得我以后选择帆船的时候应该会选择一条双体帆船,哪怕因为价格问题选择一个小一点的。原因有以下几点:
1,首先像我这类普通人航海的目的不是为了像比赛那样的快,而是享受航海带来的乐趣,以及随遇而安的态度,双体帆船肯定要比单体帆船面积大,不管是客厅,卧室等,带的东西也可以更多。
2,航行过程中倾斜角度也不会很大,虽然小颠簸比单体多,但是我觉得整体的平,应该更利于生活吧。
3,还有一点我觉得挺关键的是,双体帆船可以直接推到陆地上放着,涨潮退潮可以直接搁浅,维护,修理,观察,存放都比单体要方便很多。
4,而且据说正常航行的速度还比单体要快一些。

基于以上几点,我的选择是双体,但是我看到的帆友统统选择的都是单体帆船,我觉的价格方面的差别不应该影响这么多人的选择吧,是不是还有我不了解的原因在其中呢,盼望高手来指导指导!十分感谢!
这个问题确实是一个比较麻烦的问题,但是如果放慢心态,暴风雨天气不赶路的话,暴风雨的时候我把帆都撤下来,光凭浪应该翻不了船吧!?  详情 回复
好像說對了!!哈哈哈  详情 回复
银子多少是正解  详情 回复

银子多少是正解
还是钱的问题啊!
矻矻终日 发表于 2015-3-9 14:15

这个问题确实是一个比较麻烦的问题,但是如果放慢心态,暴风雨天气不赶路的话,暴风雨的时候我把帆都撤下来,光凭浪应该翻不了船吧!?
我也有同样疑问!
把爱留在心里,把心放飞世界!
维护费用贵,泊位贵
但不知贵多少
双体要是不会翻就好,没经验啊,谁双体走过远一点呢

好像說對了!!哈哈哈
12下一页