手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

GR-750帆船建造因故暂停,预计明年3月后复工

9月6日下午,骑自行车外出,意外从车上摔下,肩部着地;9月11日的X光片显示,左肩锁骨末端骨折,随即住院进行手术接骨,现已出院。
骑自行车,X光片,帆船,钢板 GR-750帆船建造因故暂停,预计明年3月后复工 IMG_20140913_081410-1.jpg
按照医嘱,需修养4-6月,10-12月后取钢板和固定螺钉。
据此,GR-750帆船建造只能暂停,最早要到明年3月后才能复工。

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:GR-750中段舱室制作
下一篇:GR-750帆船:如厕方案
航海家游艇俱乐部

早日康复
来自我要航海网ios手机客户端

怎么发生这么大的事
来自我要航海网Android手机客户端

希望好好休养,早日康复。

好好修养,750项目太不容易了。
来自我要航海网Android手机客户端

好好养伤,祝早日康复骑自行车,X光片,帆船,钢板 GR-750帆船建造因故暂停,预计明年3月后复工

好好休息,过几天去看你!

好好休养,祝你早日康复。

非常感谢大家的关心!
手术至今以近两周,刀口早已愈合,只是疼痛期还没有过,每夜都会疼醒,吃止疼药后再接着睡。
骨伤痊愈期较长,暂时不能做体力活,但做些方案设计的工作还是可以的,也需要做。
骑自行车,X光片,帆船,钢板 GR-750帆船建造因故暂停,预计明年3月后复工 CIMG4374.JPG
9月4日,徐京坤等来果村,针对舱室的设计提出一些好的建议,比如:船艏、船艉各设一个水密干隔舱,避免因船艏或船艉破损水进入主舱。徐京坤的建议基本被接受:1#-2#肋位设一个干舱,用于储存绳缆/锚等;12#-艉封板设一个干舱,用于放置燃料罐/便于舵的维护。具体方案还在考虑中。
中舱相对简单一些,只是厕所的方案有些头疼。标准的马桶是不会装的,采用变通办法来解决,使用效果上区别不大。
再次感谢大家的关注和关心!

这下你亏了,锁骨骨折,不需要打钢钉。尽管我不是医生,但是,我有朋友骑自行车摔断锁骨,应该摔的比你狠多了,年纪刚过50周岁,没打钢钉,自己长好了。  还有,我说的不是道听途说,是我和她二人一起骑车去西藏的途中,她在藏区林芝然乌湖,下坡途中,刹车不及,前轮掉到山体排水沟里,人从车上飞出,狠狠的创到了山体上,就差没摔晕过去。休息几天,忍着剧痛,坚持骑到了拉萨,放弃了后面的骑行,坐车去了尼泊尔,回上海再拍片,锁骨骨折!没打钢钉没吃药。http://bbs.biketo.com/thread-458438-1-1.html       忘了告诉你,昨天打电话给你的,就是我。我是老郑。看到了你的帖,我很高兴,也很感兴趣。马上请人给我注册了一个,现在给你回帖。如果年底我回国,我来北京看你。     

老哥注意身体呀

啊?!佟老师您伤的这么重啊,上回光听说摔了一下,也没说这么严重啊,好好养伤,改天来看您。

谢谢大家关心。
从手术算起,已经10周,相信断骨已经长上,可以做大范围的活动。抬臂摸高已经超过2米,自主将左臂抬起还是不行,需要慢慢锻炼。如果不是现在天气冷了,继续做工应该是可以的。
此前我比较担心,左臂因锁骨骨折废掉,现在看来没那么悲观,关键要活动。哈哈
前几日回到航海网1号群里看了一下,很是凄凉,真不知道是怎么搞的。
造船也好、航海也好,是个人兴趣爱好,不可强求。
尽管我自己是学造船的,但接触帆船也只有8年多时间,一切都是从零开始。
从个人感觉来看,初次接触帆船航海的人有两个特点:1.要独自环球,2.要造一条高水准的帆船。将这作为起点,是不太可能的。如果一定这样想,一定会非常失望和沮丧的。
先说帆船航海,门槛确实不高,许多朋友已经有所体验,但航起来就是两回事:船、资金、航行经验、上岸问题、沟通问题等等,我相信,翟峰是最有体会和发言权的。把独自环球作为目标是可以的,但一定要弄清楚目的是什么。我个人的理解是,航海仅仅是生活方式的一种,和徒步、自行车、越野拉力、登山一样,纯属个人爱好。帆船航海无非是多一种选择、多一种玩法,仅此而已。否则会很累很累!

同意你, 也支持你 ! 老头子,多加小心,多多调养 !  详情 回复 发表于 2014-12-18 10:06

sailing 发表于 2014-11-22 15:19
谢谢大家关心。
从手术算起,已经10周,相信断骨已经长上,可以做大范围的活动。抬臂摸高已经超过2米 ...

同意你, 也支持你 !

老头子,多加小心,多多调养 !

DIY需要电路方面的人员,我可以出点力气骑自行车,X光片,帆船,钢板 GR-750帆船建造因故暂停,预计明年3月后复工

开始摩拳擦掌吧 !  详情 回复 发表于 2015-1-4 10:12

法相庄严 发表于 2014-12-30 18:07
DIY需要电路方面的人员,我可以出点力气

开始摩拳擦掌吧 !