开启左侧

问个玻璃钢的问题

2014-8-24 21:21 · DIY造船日记

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大哥!玻璃钢用低分子聚酰胺做固化剂、有酒精做稀释剂就不会腐蚀泡沫材料了吗?是不是这样?
ak4586 来自: 辽宁沈阳
是这样。环氧树脂不腐蚀泡沫塑料(聚氨酯,聚苯乙烯);固化剂(现在常用的是T31)不腐蚀泡沫;稀释剂无水乙醇不腐蚀泡沫,丙酮腐蚀泡沫。

不饱和聚酯树脂腐蚀泡沫的,聚苯乙烯泡沫直接溶解掉,聚氨酯泡沫腐蚀的轻微一些。
海蟹 楼主 来自: 中国
ak4586 发表于 2014-8-23 11:24
是这样。环氧树脂不腐蚀泡沫塑料(聚氨酯,聚苯乙烯);固化剂(现在常用的是T31)不腐蚀泡沫;稀释剂无水乙 ...

谢谢!说到这又产生一个问题,那一种树脂好?或者可以有多种树脂都用吗?(比如第一层用环氧树脂,第二层用其他树脂)可以这样吗?
第一层用环氧树脂玻璃钢第二层用不饱和聚酯玻璃钢这样不好,原因是环氧树脂的固化剂是氨类物质,对聚酯有阻聚作用,无水乙醇对聚酯也有阻聚作用,会造成跟环氧树脂玻璃钢接触的那层聚酯玻璃钢不固化
sail 来自: 上海普陀区
轻木夹层怎么样
海蟹 楼主 来自: 中国
sail 发表于 2014-8-24 04:22
轻木夹层怎么样

谢谢!我这个菜鸟需要有人给我科普一下
轻木夹层放在两种玻璃钢之间

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大哥!玻璃钢用低分子聚酰胺做固化剂、有酒精做稀释剂就不会腐蚀泡沫材料了吗?是不是这样?
是这样。环氧树脂不腐蚀泡沫塑料(聚氨酯,聚苯乙烯);固化剂(现在常用的是T31)不腐蚀泡沫;稀释剂无水乙醇不腐蚀泡沫,丙酮腐蚀泡沫。

不饱和聚酯树脂腐蚀泡沫的,聚苯乙烯泡沫直接溶解掉,聚氨酯泡沫腐蚀的轻微一些。
ak4586 发表于 2014-8-23 11:24
是这样。环氧树脂不腐蚀泡沫塑料(聚氨酯,聚苯乙烯);固化剂(现在常用的是T31)不腐蚀泡沫;稀释剂无水乙 ...

谢谢!说到这又产生一个问题,那一种树脂好?或者可以有多种树脂都用吗?(比如第一层用环氧树脂,第二层用其他树脂)可以这样吗?
第一层用环氧树脂玻璃钢第二层用不饱和聚酯玻璃钢这样不好,原因是环氧树脂的固化剂是氨类物质,对聚酯有阻聚作用,无水乙醇对聚酯也有阻聚作用,会造成跟环氧树脂玻璃钢接触的那层聚酯玻璃钢不固化
轻木夹层怎么样
sail 发表于 2014-8-24 04:22
轻木夹层怎么样

谢谢!我这个菜鸟需要有人给我科普一下
轻木夹层放在两种玻璃钢之间
从小到大在海边生活,热爱海洋,向往海洋......
11568积分
168帖子
0精华