手机客户端 |签到 |在线客服 |设为首页 |收藏本站 |推广赚贝壳

我要航海网

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

用新浪微博连接

一步搞定

问个玻璃钢的问题

各位大哥!玻璃钢用低分子聚酰胺做固化剂、有酒精做稀释剂就不会腐蚀泡沫材料了吗?是不是这样?

楼主热帖
heatlevel一个小想法
heatlevel图腾
heatlevel一种化石级的生物
heatlevel问个玻璃钢的问题
heatlevel一切都是零
heatlevel怎么回事?
heatlevel找人
heatlevel突然发现一个问题
heatlevel不知发哪个板块好?
heatlevel突然想起一段晕船经历
heatlevel谁来补充资料?
heatlevel求教材料的问题?

帖子的最近访客查看更多↓

上一篇:关于The Elements of Boat Strength
下一篇:又一次说走就走的旅行来自我要航海网Android手机客户端
航海家游艇俱乐部

是这样。环氧树脂不腐蚀泡沫塑料(聚氨酯,聚苯乙烯);固化剂(现在常用的是T31)不腐蚀泡沫;稀释剂无水乙醇不腐蚀泡沫,丙酮腐蚀泡沫。

不饱和聚酯树脂腐蚀泡沫的,聚苯乙烯泡沫直接溶解掉,聚氨酯泡沫腐蚀的轻微一些。

ak4586 发表于 2014-8-23 11:24  问个玻璃钢的问题
是这样。环氧树脂不腐蚀泡沫塑料(聚氨酯,聚苯乙烯);固化剂(现在常用的是T31)不腐蚀泡沫;稀释剂无水乙 ...

谢谢!说到这又产生一个问题,那一种树脂好?或者可以有多种树脂都用吗?(比如第一层用环氧树脂,第二层用其他树脂)可以这样吗?
来自我要航海网Android手机客户端

第一层用环氧树脂玻璃钢第二层用不饱和聚酯玻璃钢这样不好,原因是环氧树脂的固化剂是氨类物质,对聚酯有阻聚作用,无水乙醇对聚酯也有阻聚作用,会造成跟环氧树脂玻璃钢接触的那层聚酯玻璃钢不固化

轻木夹层怎么样
来自我要航海网ios手机客户端

sail 发表于 2014-8-24 04:22  问个玻璃钢的问题
轻木夹层怎么样

谢谢!我这个菜鸟需要有人给我科普一下
来自我要航海网Android手机客户端

轻木夹层放在两种玻璃钢之间