开启左侧

其他 舵叶为什么要设计成可活动式的

2014-8-2 23:19 · 配件改装

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.jpg 4。2米的船的舵叶要19mm厚,需要那么厚吗
洪运来 来自: 河北廊坊
活着,就是要创造奇迹!
口水鱼 来自: 新西兰
设计成可活动的原因是为了小船拖出水面的时候,舵可以被提起而不会出现触礁损坏的情况。另外19mm仅仅2厘米不到的厚度,一点都不算厚。这个舵建议你切割时按照“宽度90mm、厚度20mm、长度730mm”进行切割,最后3块材料在端面纹理相对的方式进行拼接,最后用木工刨将舵做出形状。
hiphop阿飞 楼主 来自: 山东青岛
可活动的舵叶由于重力可以落下来,是竖着的,航行的时候会布会被水冲起来,成为横着的。我看外国视频里可以用铝板做
徐鹏 来自: 山东青岛
hiphop阿飞 发表于 2014-7-31 23:01
可活动的舵叶由于重力可以落下来,是竖着的,航行的时候会布会被水冲起来,成为横着的。我看外国视频里可以 ...

这类舵主要是上沙滩和坡道用的,如果是浮码头就不需要了,这会增加成本和重量,操作复杂。
舵叶的升降是靠红绿绳来控制得,航行被水冲起是绿绳没放到夹绳器里。(就是降舵绳拉到位后必须放到夹绳器卡死)
舵针不是可以直接拔出来吗,上岸直接拔出来不就行了,这样直接做成固定式的,不用安装红绿绳,比较节约成本
自由的浪花 来自: 黑龙江齐齐哈尔
冲滩时还是要一点舵效的,拔起来就没有了
我看图纸上只有把舵叶提起来的绳子,没有把舵叶收紧的绳子
口水鱼 来自: 新西兰
可活动的舵叶由于重力可以落下来,是竖着的,航行的时候会布会被水冲起来,成为横着的。我看外国视频里可以 ...

会有一个结构装置将舵叶控制住,保持竖直形态,所以不会受水流影响。
有图片吗谢谢

登录航海网,拥抱全世界

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.jpg 4。2米的船的舵叶要19mm厚,需要那么厚吗
活着,就是要创造奇迹!
设计成可活动的原因是为了小船拖出水面的时候,舵可以被提起而不会出现触礁损坏的情况。另外19mm仅仅2厘米不到的厚度,一点都不算厚。这个舵建议你切割时按照“宽度90mm、厚度20mm、长度730mm”进行切割,最后3块材料在端面纹理相对的方式进行拼接,最后用木工刨将舵做出形状。
可活动的舵叶由于重力可以落下来,是竖着的,航行的时候会布会被水冲起来,成为横着的。我看外国视频里可以用铝板做

这类舵主要是上沙滩和坡道用的,如果是浮码头就不需要了,这会增加成本和重量,操作复杂。
舵叶的升降是靠红绿绳来控制得,航行被水冲起是绿绳没放到夹绳器里。(就是降舵绳拉到位后必须放到夹绳器卡死)
舵针不是可以直接拔出来吗,上岸直接拔出来不就行了,这样直接做成固定式的,不用安装红绿绳,比较节约成本
冲滩时还是要一点舵效的,拔起来就没有了
我看图纸上只有把舵叶提起来的绳子,没有把舵叶收紧的绳子

会有一个结构装置将舵叶控制住,保持竖直形态,所以不会受水流影响。
有图片吗谢谢

12下一页